Погода -17oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Сб, Дек 26th, 2015

На машину упало дерево

Катерина6
На нашу машину во дворе дома упало дерево. Кто за это будет отвечать и убирать с машины?  Обзвонили все службы, никто не отвечает за уборку дерева.

древо2

древо3

22 комментария
  1. Барыс:

    А где общий кадр, машина небось в неположенном месте припаркована.

    0
    -3
  2. Руслан:

    А кто восстановит машину?

    +1
    0
  3. bai:

    У нас никто не за что не отвечает. Позор , на месте машины могли оказаться люди.

    +1
    -1
  4. мда........:

    Машина с нашего двора. … припаркована машина не на парковке. Но это не о чем не говорит. …

    +1
    0
  5. толя:

    могу только костоправа хорошего посоветовать отец и сын в плодоовощном за школой кажись на дому делают выправят в лучшем виде и шпаклевать почти не надо будет после них.

    +2
    0
  6. Talgat_mechanic:

    Конечно машина старовато, и врядли застраховано «Каско», но мой совет «Вызвете ЖолПол» и оформите как надо.
    А кого машина новая и застрахована, обязательно притаких случае оформите ЧП с Жолполом, даже если упадет ветка -не трогайте машину.
    Так же нужно знать процент Франшизы страховщика, при оценки ущерба.
    Франшиза (в страховании) — часть ущерба, не выплачиваемая (удерживаемая) страховой компанией при наступлении страхового случая (события)./Википедия/.

    +2
    0
  7. Дмитрий:

    Надо сначала ГАЙЦОВ вызвать,зарегистрировать происшествие и дальше по инстанции. В общем можно получить со страховой компании. Остальная инфа за отдельную плату!!! Да и не сильно вам машину придавило. Около трехсот американских рублей ремонт встанет.

    +2
    0
  8. Take:

    Аналогичное случай произошел и у меня на днях. Интересно кто должен ответить ??? УН может Вы что то узнаете об этом.
    P.S Машина была припарковано во дворе.

    +2
    0
  9. Рустам:

    Во первых-это вызвать гайцов, а за деревья отвечает лесное хозяйство. Оформляете дтп и скорее всего через суд к лесхозу.По идее по вашему заявлению они сами должны их вызвать. От вас нужны все документы, фото, видео и независимая оценка.

    0
    0
  10. Житель:

    Ставьте машину на охраняемую стоянку, и не надо будет крайних искать. Жопики, на машину денег хватило а на обслуживаение жопитесь

    0
    0
    • жителю завистливому:

      Жопики не жопики, не суть. Суть в том что дерево упало, ветра сильного не было. Может Вам на голову в следующий раз упадёт такое же дерево Вы тогда кем будете?

      0
      0
    • Екатерина:

      А смысл платной стоянки они ни за что не несут ответственность

      0
      0
  11. Уральский:

    Катерина, дерево и авто не трогайте. Вызывайте УДП, требуйте оформления и регистрации, обязательно копии документов у Вас должны остаться. Завтра с утра вызывайте страхового комиссара для фиксации, если страховка покрывает такой случай или может они пойдут на встреч и оформят. Не забудьте сделать также фото со всех ракурсов и общим планом. До кучи можете акт совместно с КСК составить.

    Потом будете через суд взыскивать покрытие ущерба, понесенную убытку, моральный вред — с ГК ДЭП и акимат, КСК, как непосредственных ответчиков. Добивайтесь также хоть частичного покрытия ущерба страховой компанией.

    0
    0
    • Router:

      Это вы о какой страховке сейчас? Думаете что ее страховали по КАСКО? По обязательной страховке ГПО даже ни на что и не расчитывайте!!!

      0
      0
  12. Игорь Анатольевич:

    ГАИ вызывать бесполезно,т.к.по определению это не ДТП. (Посмотрите ПДД). Страховая компания тоже не станет ничего выплачичать,т.к.нет факта ДТП(у нас страхуется гражданско-правовая ответственность владельца перед третьим лицом) .Они Вам не помогут. А где была припаркована машина-вопрос третий). Это огромное дерево перегородило весь проезд.И,если я не ошибаюсь,дело было ночью? А если бы днем?Там детский садик в 3х метрах от упавшего дерева.Там дети в школу ходят этой дорогой…

    0
    0
    • Екатерина:

      Да действительно это все произошло после 9 часов вечера, мы сами лично ходим по этой дороге в садик. Мы сразу же позвонили в кск на что нам дежурный ответил что это не к ним. На следующий день вызвали следователя, написали заявление на кск т.к. это они отвечают за все что находится до 5 метров от дома (это мы уже узнали в акимате) в итоге ни кто ни приехал убирать дерево ссылаясь на выходные, а вот если бы дерево упало на человека, он бы тоже ждал понедельника?

      0
      0
  13. Дуб:

    Надо менять стратегию посадки деревьев, на улицах и во дворах населенных пунктов нужно сажать низкорослые и обильно цветущие культурные деревья, лучше всего косточковые. В городских условиях у деревьев быстро сгнивают корни, и высокие деревья создают постоянную угрозу падения при ветре.

    0
    0
  14. Таня:

    пару лет назад был же случай, когда дерево упало на машину возле акимата. женщине тогда такую же новую машину купили. через суд конечно

    0
    0
  15. Don Carlo:

    Никто так и не понял, началась программа по утилизации старых авто, в данный момент в тестовом режиме! Безвозмездно)))

    0
    0
  16. Бекежан:

    бедное дерево, жалко конечно зелёное насаждение нашего города, столько лет рос.

    0
    0
  17. мда........:

    Прошла неделя …. дерево не убрали))))) интересно сколько еще ждать. .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17.8 ℃
Ночью-16.83 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с