Погода -17oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Сб, Дек 26th, 2015

В ЗКО полиция задержала мужчину, застрелившего бывшую жену в поликлинике в Акжайкском районе

зигашБолата Жакупова, бывшего супруга 43-летней медсестры Зигаш Жакуповой , задержали в день убийства,  вечером 25 декабря, в поселке Чапаево. По словам коллег и сотрудников полиции, предварительная версия случившегося – убийство на почве ревности, сообщает корреспондент «УН».

Коллеги погибшей женщины рассказали, что вчера, 25 декабря, примерно, в 17.20, в поликлинику Акжаикского района пришел бывший супруг медсестры Зигаш Жакуповой, Болат Жакупов.  Мужчина поднялся на второй этаж учреждения, подошел к кабинету своей бывшей супруги и произвел в нее 4 выстрела из обреза. По словам врачей, после первых двух выстрелов мужчина перезарядил оружие и выстрелил еще два раза. После этого он скрылся.

— Вчера (в пятницу 25 декабря. – Прим. авт.) у нас с 16.00 была планерка. Где-то в 17.00 часов я отпустил медсестер и продолжил беседу с врачами. Спустя несколько минут, примерно, в 17.15, планерка закончилась и я направился в свой кабинет. Как только я вошел в кабинет, раздался телефонный звонок – мне сообщили, что на втором этаже прозвучали выстрелы. Я распорядился вызвать полицию и побежал наверх, — рассказал директор поликлиники Акжаикского района Дархан Хайрушев.

Когда врачи поднялись на второй этаж, Зигаш Жакупова лежала в коридоре, в тот момент у нее нащупывался пульс. Коллеги погрузили ее на носилки и доставили в больницу, располагающуюся в центре поселка. Спустя несколько минут после доставления в больницу женщина скончалась.

У Зигаш Жакуповой остались двое детей: сын, учащийся младших классов и дочь – старшеклассница.

Коллеги погибшей сообщили, что недавно Зигаш развелась со своим супругом Болатом. Они предполагают, что бывший муж пошел на убийство из-за ревности.

В РОВД Акжаикского района сообщили, что бывший супруг Зигаш Жакуповой был задержан на территории поселка Чапаево спустя несколько часов после убийства. По версии полиции, мужчина совершил убийство из-за ревности.

Как сообщили полицейские, расследованием дела об убийстве 43-летней Зигаш Жакуповой займутся следователи по особо важным делам из ДВД ЗКО.

 

Талгат Умаров

Фото взято из социальной сети «ВКонтакте»

7 комментариев
  1. real desperado:

    куда катится мир….

    0
    0
  2. Ероха:

    Да… Действительно, ВЕСЬ мир катится в тар тарары, если в ЗКО на почве ревности, муж убил жену.

    0
    0
  3. бричмула:

    а куда он катится?… ещё Отелло супругу из ревности угробил….

    0
    0
  4. Мартин Лютер:

    Ну и себя надо было пристрелить. Такой отец детям не нужен. Ещё и кормить его придется в тюрьме на наши налоги.

    0
    0
  5. Платон Евпряков:

    Вот до чего бабье мужиков доводят! (Царьствие ей небесное!) Не надо было ей струны вытягивать! Вот дотянулась! и куда теперь деткам ихим ? Правильно — по детдомам мыкаться. Cherches la famme как говорится-во всем виноваты женщины!

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      Ну по детдомам навряд ли. Есть наверно родственники оформят опекунство. Детей жалко…

      0
      0
  6. Уралец!!!:

    Трагедия , для всех , в первую очередь для детей. Что может подтолкнуть мужчину ,на это чудовищное преступление? Скорее всего , после развода , бывшая супруга решила начать новую жизнь с другим или начала с кем то встречаться. А она , судя по фото , очень видная женьшина ( была к сожалению). Поселок то маленький . Вот и задел его гнусное….Я..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-14 ℃
Днем-13.5 ℃
Вечером-12.02 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с