Погода +6oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Пн, Дек 28th, 2015

Намысбек Халыкбаев — Какой служебный автопарк под «пятой точкой» госаппарата области и города?

Уважаемая редакция газеты «Уральская неделя»! Считаю необходимым провести независимое  журналистское расследование касательно служебного автопарка госаппарата области и города.
 Какое количество служебных автомобилей находится на балансе областного и городского акимата и маслихата, включая все департаменты и управления, а также СПС «Орал» и других организации, которые финансируются из областного бюджета?  Еще в августе на совещании с членами правительства Президент страны Нурсултан Назарбаев требовал от всех присутствовавших ввести “режим всеобщей экономии средств» и жить по средствам.
Какая сумма по этой статье расхода была выделена в 2013, 2014, 2015 годах и какая планируется на следующий год?
Какие чиновники имеют персональное служебное авто, которое привозит и отвозит их на работу и с работы, а также во время обеденного перерыва? Неужели они заслуживают так жировать на наши деньги? Почему часть этих денег нельзя использовать для ремонта дорог и благоустройства дворов? Даже в очень благополучных странах Западной Европы, как Норвегия и другие, нет служебного автопарка и все чиновники и депутаты ездят на общественном транспорте.
13 комментариев
  1. Прохожий:

    Очень правильное и своевременное предложение. Уверен, получиться очень даже кругленькая сумма.

    0
    0
  2. Руслан:

    Молодец- Намысбек Халыков! Спасибо вам большое. Молодец, очень красиво сказано. Спасибо вам большое,по больше бы таких мужиков

    0
    0
    • Баке:

      Прикалываетесь? :))))
      Почему бы этому Намысбеку самому официально не запросить об этом акимат области и города? Тем более со слов ЕБ у нас тут такой разгул якобы неких институтциональных реформ. Т.е. воспользоваться ситуацией как бы…

      0
      0
  3. svoy:

    Бесполезно.

    0
    0
  4. гость1442:

    ждём результатов…

    0
    0
  5. земля:

    Это атрибут власти — тойоты, хюндаи и тд..Без них ты — бумажка..Для избранных (будто богом) это то же самое, что пускать пыль в глаза…По грешной земле-грязной ступать, по их разумению — это большая честь земле-матушке…

    0
    0
  6. Гизат:

    Намысбек, Вы правы только редакция газеты «Уральская неделя» может это сделать! Единственная газета, где реально и честно пишут о реальном положении дел! При этом рискуют многим, даже жизнью и здоровьем как Лукпан! Время все расставить по местам и хваленные редакторы областных газет будут искать щель куда бы провалится от страха, но не от стыда…

    0
    0
  7. Барыс:

    УН не любят чиновники и ватники, но с удовольствием покупают, читают и возвращаются на кухне.

    0
    0
  8. Адай:

    Да о чем это, в Жангалинском районе и заметил что ежедневно водители чиновников на служебные автомашинах возят детишек в детские сады,музыкальные школы, даже у начальников отделов со штатом 2-3 человека служебная автомашина, на охоту, в гости , на поминки,садака и пр. А теперь много говорят о кризисе, дефиците бюджета, а как же, столько автотранспорта закупили и пользуются в личных целях. ,аким Лавр даже купил дорожную асфальтомоечную автоцистерну которая используется всего час-полтора в год, а грохнули до десяток миллионов.
    Говорят о коррупции, а прокуратура даже не замечает всего этого.Масса правонарушений, сплошной безнаказанность, попрание закона.

    0
    0
  9. Прохожий:

    В связи ухудшением социальной ситуации в стране недовольство народа возрастает и теперь власти нужно пересмотреть некоторые свои байские замашки. Для Адая: Снимите на видео, как на служебной машине детей начальников со школы забирают или жен из магазина и выложите на ютубе http://www.youtube.com. По другому никак.

    0
    0
  10. артур:

    У нас в Чапаево взрослый человек водитель на служебной машине сына зам акима Шиниязова Т. С. как своего в садик утром отвозит вечером забирает. Люди все смеются говорят своего не законно рожденного из садика забираешь. А он говорит ну че поделаю даже если напишу жалобу ему нечего не будет он ведь протеже Турегалиева Наримана тот его все равно отмажет. Вот такие пироги.

    +1
    0
  11. Артуру:

    ……….он ведь протеже Турегалиева Наримана тот его все равно отмажет
    *********************************************************
    Этот бастычок уже на областном уровне. Живчик ..жучок. Результат его многолетней работы в районе налицо… случай в поликлинике..

    0
    0
  12. Router:

    «Еще в августе на совещании с членами правительства Президент страны Нурсултан Назарбаев требовал от всех присутствовавших ввести “режим всеобщей экономии средств» и жить по средствам.»
    ______________________________
    Когда говорил «жить по средствам», чьи средства он имел ввиду? Не баловаться икрой, и не отдыхать за границей скорее всего..))))
    Никогда не лишат гос. аппарат такой привилегии как машины!!! У каждого уровня государственного чиновника и уровень машины соответствующий, разве не заметили?! Это же атрибут власти, почти что самый главный.. Это и является одним из символов. Нельзя лишать, тех кто тебя держит этой мощной привилегии- хорошего коня, с оруженосцом в придачу!!!
    «»В стране где нет цветовой дифференциации штанов, нет будущего»»
    Кин-дза-дза)) помните..?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1024.8
Скорость ветра1.22 м/с
2017-05-26
Утром11.48 ℃
Днем20.99 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с