Погода -14oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Пн, Дек 28th, 2015

Основные отключения восстановлены — директор филиала АО «Зап.КазРЭК» Сергей Доля

1550169_20130324113332

Сегодня ночью жители Уральска из-за погодных условий остались без света в своих домах и квартирах. Весь день 11 бригад устраняли аварию.

— Авария произошла из-за метели, было штормовое предупреждение. На ликвидации задействованы все, кто обслуживает воздушные линии. Починили основные отключения, свет сейчас у многих есть. На завтра остались единичные заявки, — комментирует директор городского филиала АО «Западно-Казахстанская РЭК» Сергей Доля. 

Света не было в Зачаганске, по ул. Т.Масина, Неусыпова, Восточной, в поселках Джамбул, Меловые горки и других районах города.

Всего из строя вышли 22 воздушные линии.

Напомним, в Уральске порядка 80% электросетей требуют замены. Об этом BNews.kz сообщили в городском филиале АО «ЗапКаз РЭК».
«Всего на балансе предприятия находится 840 км электросетей. Мы в этом году за счет собственных средств отремонтировали порядка 8 км линий электропередач. На эти цели было потрачено 37 млн тенге», — отметил руководитель УФ АО «ЗапКаз РЭК» Сергей Доля.
— В этом году предусмотрена реконструкция ВЛ-35 кВ «Казахстан-Успеновка» протяженностью 22,3 км на сумму 87 млн тенге. Также пройдет реконструкция КЛ и ВЛ 10-0,4 кВ по г. Уральску протяженностью 7,6 км на 37 млн тенге. На 8 млн тенге модернизируют подстанции «Переметное», «Чапаево», КС-3. Также планируется приобретение радиорелейной станции для введения цифровой связи между ПС «Кушум» и ПС «Уральская» за 10,6 млн тенге, — сообщил начальник службы технической аналитики АО «ЗапКаз РЭК» Арыстан Бурамбаев.

8 комментариев
  1. житель Зачаганска:

    ребята с Зачаганска 20 минут назад только уехали от меня,свет сделав.Большое спасибо ребятам за их работу.До горсети сегодня не дозвонится вопше.

    0
    0
  2. Владимир Волков:

    С учетом того, что 70% тарифа за свет доля РЭК, давно бы уже все заменили, а не налаживали телефонную связь между подстанциями за наши деньги. Как было все с 80-х так и осталось. Крайними как всегда остаются те, кто сутками висит на столбах и в любую погоду.Ах ты, доля, моя доля… дальняя дорога…

    0
    0
  3. А нечего их нахваливать, ведь такие крупные бабки, они с населения гребут, а толком сделать линии энергопередач не могут, каждый раз как немного ветерок тряханет, так люди в городе остаются без света… Нет у них конкурентов, поэтому и работают спустя рукава, знают что народу, больше некуда податься…

    0
    0
  4. Набухаюсь в выходные обязательно:

    Серёга и Арыстан, а почему ваши ребята пашут и рискуете жизнью на высоте, у них такая ответственная работа, а получают намного меньше чем посредники из ТОО, сидящие в комфортных офисах и ни за что не отвечающие, а только собирающие лавэ за вашу работу?

    0
    0
  5. Валера:

    Ну и цены я скажу у вас ребята по строительству. Прежде чем класть в карман, необходимо было восстановить сети. А потом жить и зарабатывать,а у нас все на авось , как в мульте » а и так сойдет». за 20 лет мало что изменилось особенно по районам.

    0
    0
  6. X.Y.Z.:

    Вообще то Сергей Доля ни директор, а начальник.. Чудров там всех директоров переименовал.В РЭКе грамотных людей нехватает,а так все и разваливается.

    0
    0
  7. Саке:

    Очередной хитрости для повышение тарифа » Мы в этом году за счет собственных средств отремонтировали порядка 8 км линий электропередач. На эти цели было потрачено 37 млн тенге» , что они хотели сказать с этими высказыванием тогда куда идет деньги который платит население и.т.п.

    0
    0
  8. Гизат:

    Аким области каждый год проводит учения по проверке готовности служб жизнеобеспечения в зимних условиях, в условиях ЧС. Все это шоу снимается телевизионщиками, пишут газетчики все в розовом свете1 Аким докладывает в Правительство о готовности! А затем, а затем .. все возвращается на круги своя! Был бардак и остается бардак, а муки и лишения на плечи простого народа! Небольшой снег и ветер при минус 3-4 градуса и вот тебе ЧС — по дорогам ни проехать ни пройти, света нет и все прелести … А у акима области и прочих начальничков не бывает перебоев со светом, возле них сразу убирают снег и все за счет налогоплательщиков…..как и прочие блага….

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17 ℃
Ночью-15.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1036.3
Скорость ветра1.86 м/с
2017-01-20
Утром-12.83 ℃
Днем-11.08 ℃
Вечером-8.86 ℃
Ночью-7.95 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.52
Скорость ветра7.62 м/с