Погода +21oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Вт, Дек 29th, 2015

Alex — Ногаев и Барлык — антагонисты

В любом случае шаг неординарный и очень впечатляет.
Успехов и удач Барлыку. Он «выпрыгнул за флажки», как писал Высоцкий. Выпрыгнул за флажки наших привычных представлений о стереотипе бизнесмена и даже просто человека, живущего в нашем постсовковом пространстве. Поэтому с удивлением наблюдаем и говорим: «Так не бывает». Многие до последнего не могли поверить, что такое может реально случиться.
Конечно, очень удручает, что Ногаев устраивал на такого человека гонения. Пусть бы и ладно, что не поддерживал, но гонения — уже бессовестность.
С другой стороны, понятно, что Ногаев и Барлык не просто разные, а антагонисты на мировоззренческом уровне. У них разные ценности в жизни.
Вот с этой позиции легко понять и некоторых комментаторов, которые не могут понять Барлыка.
Для них более понятны поступки Ногаева (независимо, как к ним они относятся), во всяком случае, это привычная картина. Всем понятно, что по-другому не бывает у нас. Других, с иными ценностями и стереотипом поведения у нас сегодня во власти нет.

27 комментариев
  1. Router:

    -» Вот с этой позиции легко понять и некоторых комментаторов, которые не могут понять Барлыка. Для них более понятны поступки Ногаева (независимо, как к ним они относятся)»
    _________________________________________
    Как ни старался так и не понял эти слова, в скобках вообще убили)) Нужно было просто привязать к статье Ногаева? И почему так идеализируете это человека? Вы знакомы с ним лично? Или спонсорская помощь в адрес УН до сих пор обязывает это делать? Перестаньте заниматься Его пиаром!! Ведь не глупых читателей много, и знающих ситуацию. Идет спасение недвижимости в аренде у инофирм, (стоимостью 2-3млн$), и переписка ее на нужных людей. А не подарок в 50 млн$ народу! Есть борьба не очень честного бизнеса и власти не более того…

    +1
    0
  2. dias:

    Router:
    31 Декабрь 2015 в 8:56
    Есть борьба не очень честного бизнеса и власти не более того…
    =========================
    Router, мы привыкли понимать и воспринимать в двух цветах: белом и черном.
    Так вот, из вашего резюме-вывода, мы поняли быстро уловили, что к черному вы относите — борьбу «не очень честного бизнеса», но где же белое, светлая часть? Если вы хотели сказать это наша власть, в лице Ногаева, то просьба яснее выражаться.

    0
    0
  3. Re:

    Барлык не идеален как и все смертные.
    Но Ногаев просто жесть!

    0
    0
  4. Ulanova Elena:

    «Есть борьба не очень честного бизнеса и власти не более того…» Я с этим абсолютно согласна. Больше ничего и выдумывать не надо. Чуть-чуть беременных не бывает. Если Барлык хочет стоять выше Ногаева, например, ему надо быть честным до конца и не лицемерить. Это ответственность в первую очередь за свои слова. У него же мы видим обратное, даже не вооруженным глазом. По своему статусу аким обязан обеспечивать законность, а у Барлыка своеобразное представление о законе, особенно о налоговом Кодексе. Это не допустимо даже в малой степени для такого уровня руководителя. О чем вообще рассуждать и как вообще сравнивать?

    +1
    0
  5. Назгуль:

    Почему не верим, что у Барлыка честный бизнес? потому-что мы не знаем что такое честный бизнес. Привыкли, что вокруг одни взяточники, коррупционеры. Считаем , что так должно быть. И этот поступок нам не понятен, ведь такого раньше не было. Что бы не говорили, Барлык своим поступком пытается сохранить рабочие места, созданные им же, это благородно. 180чел не останутся без работы.Вроде не большой коллектив,но ведь у них семья,дети. Успехов коллективу, лишь бы дали им работать. Он говорит , гордится своим коллективом. А коллектив гордится им. Барлык! Удачи Вам и вашей семье. Вы не ординарный,берегите себя!

    0
    0
  6. Набухался в выходные:

    Какие они антагонисты ? И тот и этот за деньги. Вот мать Тереза это реально антагонист им обоим. А у этих обоих всё крутится вокруг бабла и кепео. Что это вы на эту тему подсели? Святые, честность и большое бабло — вещи вообще несовместимы. Завязывайте эту тему мусолить.

    +1
    0
  7. Ulanova Elena:

    Назгуль! Я, например, читала в УН и слушала материалы судебных заседаний, из которых очень однозначно можно было понять, что бизнес Барлыка велся с нарушениями налогового законодательства. Применялась схема укрытия налога по НДС через лжепредприятия и много других нарушений. Эти нарушения зафиксировала плановая налоговая проверка, которую он не признавал долгое время и довел дело до ареста. Налоги никто не отменял. Ему надо это признать, а не вводить людей в заблуждение. Получается так, что он вел бизнес с нарушением закона, а когда его прижали — он стал искать виновных.
    Он вместе со своими работниками хорошо пользовался «добротой» прежних руководителей и возможно применял коррупционные схемы, позволяющие ему нарушая закон уходить от налогов в крупных размерах. Всем было хорошо. Поэтому они так дружно держаться друг за друга.
    Как бы мне не хотелось ничего не видеть и ничего не слышать — но этого уже не скроешь, все вышло на всеобщее обозрение с помощью УН.

    +1
    0
    • Tamara Еслямова:

      Я, автор репортажей из суда, писала вот это: «На заседании по ходатайству защиты была допрошена судебный эксперт и.о. директора Института судебных экспертиз в Уральске Надежда Цой.

      По мере дачи ею ответов на вопросы адвокатов и председательствующей судьи Л. Шамгуновой участники процесса утвердились в сомнениях в законности проведенной ею экспертизы. В ходе допроса Н. Цой были установлены ряд нарушения процессуальных норм при проведении экспертизы. Сложнейшая судебная экспертиза была проведена в рекордно короткие сроки — всего за 30 часов, именно столько времени заказали у экспертов следователи финпола. При этом Надежда Цой работала только с копиями документов, которые ей предоставили специалисты Налогового комитета и не запрашивала никакой новой документации.

      — Мы наблюдаем полную некомпетентность эксперта, — заявили адвокаты Барлыка Мендыгазиева.

      «В акте Налогового комитета были моменты, которые назвали сомнительными сами налоговики. Судебный же эксперт привела их как безоговорочный факт, подтверждающий преступный умысел Мендыгазиева. Некоторые цифры, приведенные в акте налоговиков, в судебной экспертизе изменились в сторону увеличения, при том, что Н. Цой сообщила, что никаких новых документов они не запрашивали к исследованию. К примеру, в акте налоговой проверки значилась сумма доначисления НДС за один из отчетных периодов в 52 млн. тенге, в экспертизе же эта сумма была увеличена до 59 млн. http://www.uralskweek.kz/2013/07/31/na-sude-nad-barlykom-mendygazievym-sudebnyj-ekspert-obnaruzhila-svoyu-nekompetentnost-i-nebrezhnost-pri-ispolnenii-ekspertizy/

      0
      -1
  8. Ulanova Elena:

    Я вообще не имею ввиду цифры вообще, я говорю о фактах. Факт сокрытия налогов имеет место или нет?

    +1
    0
    • Tamara Еслямова:

      У вас полное доверие к казахстанским судам?

      +1
      0
      • Ulanova Elena:

        Нет. Кто и с каким иском обратился в суд, я не знаю. Знаю, что в суде доказывались незаконные действия директора ТОО KSS Барлыка Мендыгазиева в отношении уплаты налогов, которые доказала налоговая проверка. Представитель налогового органа на все вопросы отвечал компетентно. Доказывали, насколько я знаю, является ли эти действия умышленными или нет.

        +1
        0
  9. golos:

    Тамара, да с кем вы ведете полемику?
    Улановой обидно за Ногаева. И это на уровне эмоции. Все. Ничего больше за этим не стоит.
    Правда она боится прямо сказать об этом, все намеками и недосказанностью, типа вот такого «Если Барлык хочет стоять выше Ногаева, например, ему надо быть»; «По своему статусу аким обязан обеспечивать законность, а у Барлыка своеобразное представление о законе, особенно о налоговом Кодексе. О чем вообще рассуждать и как вообще сравнивать?».
    Имеется ввиду сравнивать с Барлыком аж самого Ногаева. Для бишарашки Улановой — Ногаев қайда, Барлық қайда.
    Это даже не позиция, это уже диагноз.

    0
    -1
    • Ulanova Elena:

      Чтобы кого-то обвинять в чем-то — надо иметь доказательства. Если они у Вас есть, проявите свой ГОЛОС, чтобы все об этом знали. В деле Барлыка имеются факты, которые он не может объяснить. Дела Ногаева нет, насколько я знаю, и поэтому Ваши обвинения в его адрес не имеют под собой почвы. Все равны пред законом.
      Вашу критику о бишаражке учту. Нахохотались до слез еще когда наши «теплицы» в газете Мой город назвали кукушатниками. Ничего поделать не могу, все правда, пока так, как есть.

      +1
      0
      • Кошельняк Евгения:

        Елена,отдохните.А то вы,в упорстве противопоставить себя хорошую,плохому Мендыгазиеву, стали заговариваться. Ну высказали свое мнение и все,вы же не судья…. А то ,только появилась заметка про Барлыка ,Лена тут как тут. Что вам покоя не дает,не пойму.Вашим мыльным пузырям позавидуют фокусники…. пока доберешься до смысла,вложенного вами в текст,забудешь вообще с чего все началось:-) .
        Когда вы научитесь говорить прямо?

        0
        -1
        • Ulanova Elena:

          Я за правду. Не могу смолчать, если уж заметила что-то или стала свидетелем. И потом время есть. Почему бы не высказаться и не вставить свои пять копеек. А вдруг у кого-то глаза откроются.Ведь истина в споре рождается. Это же мое мнение или, как некоторые выражаются — болезнь неизлечимая. Правы они. Вот такую мать родила. Мне самой я нравлюсь, хотя очень часто страдаю от самой себя. Я уважаю себя за позволение самой себе говорить то, что думаешь. У Вас есть выбор: Вы можете не читать. Я же не скрываюсь и не троллю.

          +1
          0
          • Кошельняк Евгения:

            Елена,да никогда вы правды не говорите,все вокруг да около. Сказали бы… Барлык вор и преступник,и у меня есть доказательства.А предполагать,додумывать,намекать это правда? Вы себя любите,цените-считаете правой,но так же и Барлык,ценит себя,считает правильным поступать так или иначе.

            0
            0
            • Ulanova Elena:

              Уважаемая Евгения! Мои доказательства на уровне Ваших. Вы правы про Барлыка.- это его жизнь и ему самому выбирает, как ее жить. Я только выражаю свое мнение, а судить или определять: кто есть кто в этой жизни, я не в праве, так же как и Вы, и такие же, как мы с Вами. На это есть специальные компетентные органы и время, которое расставляет всех на свои места.

              +1
              0
  10. Назгуль:

    Почему все время говорите о прошедшем. Было, разбирались, судили, оштрафовали. Кого не штрафуют и что теперь, всю жизнь за это отвечать. Сейчас то компания работает. И люди верят в будущее. Успехов и процветания.

    +1
    0
    • Ulanova Elena:

      Я того же мнения в отношении будущего. Признать свои ошибки только и всего и идти дальше — самый верный способ быть счастливым. На ошибках учатся. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но это все про ошибки. За умышленные действия надо понести соответствующее наказание и жить дальше радуясь, что живешь. Нет безгрешных людей. Что Барлыка то тормозит? Он ведь не признает своей вины, при этом начинает искать виновных. Это не красиво, тем более он намерен возглавить общественный совет. В его интересах чтобы люди ему доверяли на 100 %. Это главное условие настоящего лидера.

      +1
      0
      • толя:

        вы на 9 мая цветы к стеле может бесплатно возлагаете или ветеранам букеты дарите?благотворительностью занимаетесь?или строго товар деньги?

        0
        0
        • Ulanova Elena:

          Тем, кто хочет подарить цветы от своего имени — только за деньги. Лично от своего имени подарить не всегда есть возможность. Наша наипервейшая задача зарплату вовремя выдать.

          +1
          0
  11. (*_*):

    Для Ulanova Elena. А помниться, вы хотели улановскую рощу вырастить…вырастили? Ну или хотя бы начали растить? Сейчас то (ваши взгляды так изменились… ) наверно никто подводных камней не подкладывает? Вообще Лен (ничего личного просто наблюдение) заметно только одно, как только где что то про «бесплатно», вы тут как тут в обсуждении. Будь то ханская роща, земля с арендой на 49 лет…теперь вот «подарок» предприятия…

    0
    0
    • Ulanova Elena:

      Это же не про меня разговор идет. Я как то не совсем поняла Вас. Но про рощу могу сказать, что это мечта еще не началась осуществляться. Нет земли, да и денег пока нет на ее осуществление. Хорошая идея, но пока увы.

      0
      0
  12. Ulanova Elena:

    Это же не про меня разговор идет. Я как то не совсем поняла Вас. Но про рощу могу сказать, что это мечта еще не началась осуществляться. Нет земли, да и денег пока нет на ее осуществление. Хорошая идея, но пока увы.

    0
    0
  13. (*_*):

    Правильно, не про вас. Но вы в первых рядах осуждающих, сомневающихся и т.д. Там что то не чисто, тут налоги не платил, везде что то находите темное. На светлом. А сами ведь даже ленту возложить бесплатно (!) хотя бы 1 раз в год на 9 мая не можете! Сильно ударит по карману наверно?

    0
    0
    • Ulanova Elena:

      Благотворительность — это дело добровольное. У меня свои есть принципы, которым я не изменяю, но это совсем не о том, что я не почитаю старшее поколения и тем более тех, кто воевал за себе, свои семьи и свою Родину.
      По вопросу о светлом у нас с вами очевидные разногласия. У каждого человека свое мнение есть. Как говорят в народе: «на вкус и цвет — товарища нет».

      0
      0
  14. Аксай житель:

    Барлык настоящий мужик в детстве еще видел как он собирал парней бегающих, играющих футбол на улице, собирал нанимал тренеров, организовывал поездки для них, экипировки. много сделал для детских домов и действительно оставался не безучастным в жизни нашего района, слышал что он знает каждого почти подчиненного по именам. хороший бизнесмен не только умеющий зарабатывать но и делится с нуждающимися. Жарайсын Барлык.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером19.89 ℃
Ночью10.96 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1026.08
Скорость ветра3.38 м/с
2017-05-25
Утром13.67 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с