Погода +22oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Дек 29th, 2015

О подготовке акций протеста предупредила полиция акимат ЗКО

Полицейские Западно-Казахстанской области предупредили о готовящихся акциях протеста из-за возникшего дефицита сжиженного газа в регионе.
менты

Об этом было заявлено на совещании в областном акимате, где собрали все заинтересованные стороны. Начальник полицейского департамента отметил, что данные достоверны и получены оперативным путём.

«У нас есть информация, что представители одного из торговых домов привлекли деструктивные силы для организаций протестных акций», — заявил начальник ДВД ЗКО Махамбет АБИСАТОВ.

Полицейские сообщили, что в данный момент сжиженный газ в свободной продаже имеется только в двух из 27 АГЗС в области. Порядка 80% машин, работающих на газовом оборудовании, не зарегистрированы в административной полиции.

«Сегодня в области зарегистрированы 3532 машины с газовым оборудованием. 63 человека привлечены к административной ответственности за незаконное переоборудование автомобиля под газовое топливо. Регистрация стоит порядка 27 тыс тенге», — отметил Махамбет Абисатов.

«Сегодня в области зарегистрированы 3532 машины с газовым оборудованием. 63 человека привлечены к административной ответственности за незаконное переоборудование автомобиля под газовое топливо. Регистрация стоит порядка 27 тыс. тенге», — отметил Махамбет Абисатов.

Аким области Нурлан Ногаев заявил, что исполнительные органы вплотную занимаются решением проблемы дефицита сжиженного газа.

«Эта проблема выеденного яйца не стоит. Автолюбители должны заплатить 27 тыс. тенге за регистрацию и получить новый техпаспорт. Вместо этого они возмущаются и создают проблемы», — говорит аким ЗКО Нурлан Ногаев.

Информбюро

80 комментариев
  1. Анвар Мастер установки ТОО Алау:

    Регистрируйте своё авто как положенно. Это порядок такой. Просроченные Балона даже можем по закону не заправлять

    0
    0
    • Roman:

      «Мастер» а ты вообще в курсе, что по всем мировым стандартам и порядкам, переделка топливной системы завода-изготовителя, — это преступление… «Порядок такой»…Клоуны мля….»мастера»…

      0
      0
    • Ulanova Elena:

      Не заправляйте. Вас кто-то принуждает?

      0
      0
  2. жорик:

    иди знаешь куда со своим газом.мастер …..

    0
    0
  3. Мурат:

    Не в одном коменте нет правильного хода, к вопросу почему не хватает газа.
    Потому что, отпуск газа лимитируется министерством.
    Это означает что, министерство отпускает в зависимости от объема возможного потребления,
    по заявке области т.е. от количества зарегистрированных на газ авто. Если по области предположим зарегистрировано 1000 авто, а фактически 2000 то естественно не хватит, если к этому добавить перепродажу в Россию. Так что чем быстрее зарегистрируетесь господа тем быстрее будет газ.

    0
    0
  4. Анвар мастер установки ТОО Алау:

    Рома и Жора для вас отдельно создали национальный центр сертификации и стандартизации что бы они проверяли и выдавали сертификат соответствия. Вы больше ни что не можете как тут «кудахтать» есть вопросы вот мой номер 87752860101 звоните

    0
    0
    • толя:

      в 2000 ставил у вас оборудование так помню по сто раз ездил к вам переделывать вы хоть научились там делать?у самих то хоть лицензии и сертификаты на эту деятельность?

      0
      0
  5. Мерлан:

    Специально для супер мастера Анвара я уже писал здесь что в гостандарт за этим обращаться не надо я даже публиковал ответь комитета административной полиции рк об отмене данной процедуры законы надо читать

    0
    0
  6. Мерлан:

    Я даже считаю необходимо обратиться по вопросу об обращении в центр сертификации в прокуратуру почему только в уральске туда отправляют людей готовых установить газовое оборудование

    0
    0
  7. Мерлан:

    Кстати статья называется а в костанае сертификаты не требуют

    0
    0
  8. Muslim:

    Как просто связать две проблемы в зависимость одной от другой А вам не кажется уважаемый аким, что нехватка газа и регистрация газового оборудования это две проблемы, которые нужно обязательно оперативно решать, но без ссылки одной на другую, снимая тем самым ответственность с тех, кто обязан своевременно бесперебойно поставлять газ на газозаправки и с тех, кто обязан контролировать законность установки газового оборудования на автотранспорте, — каждый должен заниматься своим делом профессионально, а не приводить неубедительные аргументы…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью12.03 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1025.48
Скорость ветра1.86 м/с
2017-05-26
Утром14.97 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с