Погода -18oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Ср, Дек 30th, 2015

Какое право имел директор школы выгонять родителей из кафе?

29 декабря 2015 года в п. Подстепном в комплексе «Евразия» во время проведения новогоднего корпоратива,  директор Подстепновской ОСОШ  №1 Каймулдинов А.А., который присутствовал с педагогическим (60 чел.) составом, вынудил администрацию заведения попросить уйти коллектив родителей (8 чел.), который по случайному стечению обстоятельств отмечал предстоящий Новый год в том же зале, мотивируя тем, что если родители останутся, коллектив педагогов (62 чел.) покинут заведение, так как имеет личную неприязнь к одной из родителей, а именно, к Кадировой Ж.Б.

Администрация комплекса «Евразия», испугавшись срыва банкета на 60 человек, предложила коллективу родителей неудобный вариант, на что они не согласились, так как заранее бронировали вечер в данном заведении.

Родители учеников.

72 комментария
  1. Учитель:

    Не завидую учителям этой школы, родители, которые должны поддерживать, понимать учителей, вставляют им палки в колеса. Конечно, если родители так относятся к учителям, о каком уважении учеников может идти речь.

    0
    -1
    • Для начала учителям нужно научиться уважать себя……, а не заглядывать ему в рот. Все кто имел свое мнение, давно уже не работают в этой школе.нашим учителям плевать на наших детей, они сейчас приходят только отработать свои положенные часы.Дадут переписывать конспект, а сами ковыряются в сотовых телефонах. О чем говорят результаты сдачи ЕНТ. Сколько правит наш директор школой, столько мы болтаемся в хвосте. Так что здесь спорный вопрос, кто кому не завидует……

      +1
      0
  2. Крестный отец:

    Учитель, я с вами согласен. Не устраивает родителей школа, отдавайте своего ребенка в другую. тем более в этом поселке помоему три школы есть и город рядом. Понимаю, если был бы отдаленный поселок.

    0
    -1
    • Крестному отцу:

      Не устраивает родителей школа, отдавайте своего ребенка в другую.
      ++++++++++++++++++++++++
      А почему бы не наоборот: не устраивает школа, идите работать директором в другую.
      Школу построили и открыли не для директора и учителей.
      Построили и открыли для детей вот этих, не нравящихся вам, родителей.
      И они имею полное право нанять такого директора и учителей для своих детей, каких они хотят.

      0
      0
    • Rodichi:

      Крестному отцу:Да что вы говорите, кто вы такой, что бы диктовать условия людям , покидать или не покидать школу,может лучше одного человека убрать, того кто портит репутацию данного учебного заведения!!!

      0
      0
  3. рошен:

    Мы в 90 годах зажигали прямо в столовой школы никаких кафе поблизости не было директор всегда шел навстречу коллективу и дни рождения отмечали и на пенсию провожали я помню русские учителя в школе были в шоке от того как казахи учителя могут и песни петь и танцевать и достойно человека на пенсию проводить многие всю жизнь проработав не участвовали в таких мероприятиях.

    0
    0
  4. Разочарование:

    Сложно работать в наше время с такими озлобленными родителями, вам же предложили другой выход, вместе сидеть не вариант. И что об этом надо писать в газету. На страницах газеты мы видим только одну школу, хотя проблем у всех хватает, нам не повезло с родителями.

    0
    -1
    • Rodichi:

      Сложно с таким руководством! Вот это да! А в общественном месте у всех права одинаковые! Респект родителям, что оказались мудрее! А плохая администрация кафе всему виной, им должно быть стыдно!

      0
      0
  5. Сельчанин:

    Свора мамаш,безтолково гавкающая на Каймулдинова.Не по зубам он Вам.В свою бытность Ваш лидер,идейный вдохновитель, ничего не смог ему сделать,а вам тем более.Демалындар ару аналар,уйлерине карай акырындап тай тай басып тарандар.

    0
    -1
    • Хамло!!!Для таких как Вы ничего святого нет.Видать под ним ходите……Вот такие как Вы и довели нашу страну полной ж……

      0
      0
  6. народ:

    а может по требованию этого завхоза родителям уехать из Подстепного или ещё лучше покинуть пределы Казахстана,у нас демократия и ли что ,этот кабак что частная собственность этого завхоза. пусть валит сам с попойки,а кабак подаст на него в суд за срыв банкета и понесённые убытки и будет прав.

    0
    0
  7. Ерлан:

    Нам до демократии далеко, анархия это про нас.

    0
    0
  8. нурик:

    А Кадирова наверное была против поборов в школе и всякие там ненужные подписки газет,которые детям в первых классах даже заставляют выписывать якобы они нужны для занятий.

    0
    0
  9. Против Взяток:

    Наезды на родителей это ещё цветочки. В самом Уральске некоторые директора берут взятки при приеме на работу с педагогов и даже техперсонала. Понабрали своих родственников. Сдать бы их в компетентные органы, да семьи жалко.

    0
    0
  10. от Учителей:

    Учителя тоже люди, и как все рабочие коллективы хотят и имеют право свободно отдохнуть, повеселится в год один раз. тем более учителя при родителях и учениках ведут себя сдержанно и тактично, как могут тогда повеселиться учителя при родителях? где гарантия что если родители написали в интернете, то что там говорить они могут и фото и видио закинуть в интернет?

    0
    -1
    • родитель:

      В том то и дело, что родители ушли спокойно, дабы не испортить праздник учителям к которым, осталось достойное уважение. К слову, вина так же присутствует и администратора, который неудосужился подумать о корректности прибывания вместе род. И учителей и принял заявку. Более того человек который вышел со своего рабочего места, не является педагогом, так как его статус меняется на статус посетителя кафе(как в даном случае), это к тому, что после работы человек имеет право гулять, танцевать и его не могут скомпрометировать!

      0
      0
    • А кто спорит то? Конечно люди!!!Так отдыхайте! Договаривайтесь, чтобы там где вы отдыхаете никого больше не было….Да и потом , вот вы обвиняете родителей, что они плохие, что вам не повезло с детьми , потому что бестолковые и сдают ент плохо. А что же вы тут работаете в нашей школе? Ведь половину учителей приезжают на работу из города. Или ваших знаний хватает чтобы работать в поселке? Работали бы в городе, раз вас в нашем поселке все раздражает…….Если бы вы, уважаемые учителя, давали нашим детям хорошие знания, вели бы себя нормально на корпоративах, а не вызывающе, у меня был подобный случай, как то гуляла с учителями…….я была в ужасе.Так боитесь прессы, телевидения, видать есть чего бояться! Не так ли?

      0
      0
    • Rodichi:

      Делать надо было закрытый банкет! БЕДОЛАГИ,переработавшиеся!

      0
      0
  11. Гражданин:

    Факт то, что вся его семья работает(скорее всего числится ) в этой школе. Естественно за их косяки он их журить не будет. Это к тому что показатель по ЕНТ плохой.

    0
    0
  12. Арман:

    В любом коллективе родственники начальства любая тема, фишка коллектива. Но родственники имеют такие права, как все мы. Правда, за ними зорко все следят, что сходит простому смертному с рук, не сойдет ему.

    0
    0
  13. Против Взяток:

    Все мы чьи то родственники, но налицо факт открытого местничества и мздоимства со стороны директоров школ города. Некоторых из них давно пора убирать с должностей. У таких директоров нет авторитетов в собственных коллективах. Они на коротком поводыре тех своих подчиненных, которые отрыто могут сказать им в лицо их нарушения и преступления.

    0
    0
    • Гражданин:

      Авторитет был бы, если бы дети получали знания!!! Были бы показатели по ЕНТ. Конечно, у каждого ребёнка разные возможности, но можно же как тто постаратся. Найдти индивидуальный подход( поработать с ребёнком). Как говорит Дарига Газизовна педагоги должны быть фанатами своего дела.

      0
      0
  14. Полностью согласна!!!

    0
    0
  15. город:

    Для чего ежедневно поднимают эту тему? Уже давно все праздники прошли.Займитесь делом!!!

    0
    0
    • Праздники прошли, а тема для обсуждения о без пределе директора еще долго будет на устах у людей…….

      0
      0
      • боте:

        Каких людей? Строчит комменты один человек:-) Отрыжка прошлогодняя:-) Открываешь новостную ленту,не хочешь, а натыкаешься на вас.Раздули из мухи слона.Какие у людей проблемы,все дела переделали,все решили,все с работой,сыты, порядок в каждом доме,нет сирот,больных,или напротив достойных людей?

        0
        0
  16. Против Взяток:

    Вот именно, компетентным органам надо заняться Делом директоров городских школ! Чтобы директора СОШ раз и навсегда перестали брать взятки за устройство учителей, техперсонала и поборы с родителей под всякими предлогами о.создании «школьных фондов». Спасибо УН за то что смело поднимают больной вопрос о вседозволенности обнаглевших руководителей и без того плохой системы образования.

    0
    0
  17. Мила:

    Здравствуйте конечно же новогодние праздники прошли,а вот коррупция со стороны директоров школы осталась,ничего не боятся,закон не для них писан,и эта ситуация кажется в каждой школе района ЗКО,чтобы устроиться на работу директора нагло выставляют свои расценки,в Погодаево в школе точно так же как и в Подстепном,да еще директор хам,оскорбляет и детей и учителей и родителей,питание в школе баланда других слов не найдешь,числится сын директора учитель физкультуры,зарплату получает,а в школе его никто не видит,он даже на уроки не ходит.отсюда и ЕНТ плохое,потомучто бардак сплошной,приежают проверки все хорошо,смешно как же проверяют то???

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-19 ℃
Днем-12.95 ℃
Вечером-15.71 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с