Погода +9oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Ср, Дек 30th, 2015

В Уральске набирают сотрудников-вахтовиков для работы в компании «Сичим»

Приём резюме в эту компанию прошёл 24-25 и 28 декабря в городском отделе занятости и социальных программ. Желающих выехать поработать на месторождениях Тенгиз (Атырау) и Дунга (Мангистау) среди уральцев оказалось почти 700 человек.

картин Фото сделано на ярмарке вакансий для компании «Сичим»пользователем сайта.

— Компания «Сичим» (это итальянская подрядная организация, занимающаяся строительно-монтажными работами на нефтегазоконденсатных месторождениях Карачаганак, Тенгиз, Дунга – прим. ред.) обратилась к нам с официальным письмом, в котором просила нашего содействия в организации мини-ярмарки вакансий в нашем городе, – сообщила «УН» заместитель руководителя городского отдела занятости и социальных программ Кырмызы Айткалиева. – Они сами дали объявление о приёме резюме на местное телевидение. А мы вывесили объявление и списки вакансий у себя на стендах и обзвонили безработных, которые стоят на учёте у нас на Бирже труда.
В первый день приёма резюме, по словам Айткалиевой, в коридорах отдела занятости было настоящее столпотворение – в поисках вахтовой работы сюда пришло большое количество мужчин – как молодых, так и тех, кому уже ближе к 50.
— К нам пришли и те, кто сидит без работы, и те, у кого есть работа, но они хотели бы другую – ту, на которой зарплата побольше, – отмечает Кырмызы Айткалиева. – Уже к концу первого дня мы стали составлять списки из тех, кто хотел бы подать резюме, и работа пошла.
Всего «Сичим» подали заявку на специалистов по 46 специальностям, начиная от менеджеров, супервайзеров и инженеров до мастеров по разным видам работ, начальников участков, машинистов, трубомонтажников, сварщиков.
— Мы ожидаем от этой ярмарки вакансий хороших результатов, — говорит Кырмызы Айткалиева. – Руководитель отдела кадров компании «Сичим», которая вела приём документов, пообещала нам, что после рассмотрения резюме – это будет ближе к 10 января — они трудоустроят свыше 100 человек. Среднюю зарплату специалистов в компании пока не озвучили, но, думаю, она будет достойная.

Кстати, в новом году, по словам нашей собеседницы, в Уральске пройдёт еще не менее семи полномасштабных ярмарок вакансий для тех, кто ищет работу. Информацию о них отдел занятости планирует размещать на местных телеканалах за 10 дней до начала их проведения.
За 2015 год в Уральске уже прошло 7 подобных ярмарок, в которых приняли участие 228 предприятий города и области. По их результатам нашли работу 437 человек.
Людмила Калашникова

8 комментариев
  1. Еламан says:

    Мде( жаль что сообщаете об этом пост фактум, сам бы сменил род деятельности с офисной в сторону поля ради вахты

    0
    0
  2. Ероха says:

    Неплохая компания. Работает на ТШО на Тенгизе. Достойная зарплата, практически сравнимая с ТШО, плюс оплата сверхурочных всегда справедливая.

    0
    0
  3. Мартин Лютер says:

    Нет, ну реально можно было до ярмарки сообщить. Не все же сарафанным радио пользуются

    0
    0
  4. Бекежан says:

    если бы сообщили до ярморки, туда б на пушечный выстрел никто не подошол. А так узнали тока асобо гипер абщительные.

    0
    0
  5. от оно,злое лицо капитализма!пусть я не ел вдоволь колбасы в СССР,но я завсегда знал че буду обеспечен работой!

    0
    0
  6. yustas says:

    как всегда у нас — сначала от саке-баке, потом все остальные.

    0
    0
  7. Екатерина says:

    здравствуйте)пожалуйста можете заранее об этом сообщить очень нужна работа.

    0
    0
  8. Елена says:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где находится центр занятости или биржа труда?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-18
Утром6.88 ℃
Днем7.08 ℃
Вечером10.37 ℃
Ночью10.5 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1020.01
Скорость ветра3.97 м/с
2017-10-19
Утром8.85 ℃
Днем16 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с