Погода -1oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Сб, Янв 2nd, 2016

Имитация реформ недопустима – Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание по реализации пяти институциональных реформ, сообщает LS со ссылкой на Акорду.

В нем приняли участие премьер-министр Карим Масимов, руководитель администрации Президента Нурлан Нигматулин и его заместитель Баглан Майлыбаев. Подводя итоги 2015 года, Назарбаев отметил, что Казахстан завершил год с положительными экономическими показателями, несмотря на непростые условия на мировых рынках. Он также напомнил, что в 2016 году в Казахстане начнется реализация пяти институциональных реформ.

«Проделана большая подготовительная работа, приняты соответствующие документы. Необходимо, чтобы администрация Президента, правительство, каждое министерство и акимат приняли участие в практическом выполнении поставленных задач. Национальная комиссия по модернизации продолжает свою деятельность, будет отчитываться передо мной и обеспечивать недопущение каких-либо послаблений по всем направлениям», — отметил Президент. +

Назарбаев добавил, что совершенствование государственной службы «необходимо проводить как в центре, так и на местах». Более того, по его мнению, для обеспечения верховенства Закона сама судебная система должна быть инициатором преобразований. Также по итогам встречи Президент дал ряд конкретных поручений.

«В соответствии с задачей формирования подотчетного государства исполнительная власть всех уровней на регулярной основе должна отчитываться перед населением. В целом, за результаты персональную ответственность несут руководители. При этом недопустима имитация реформ. Те, кто станет препятствовать реализации преобразований, будут отстранены от должностей», — заключил Назарбаев.

LS

41 комментарий
  1. lola:

    «Те, кто станет препятствовать реализации преобразований, будут отстранены от должностей»
    =============
    Пжас, отстраните Ногаева от должности (не обязательно снять, можно и в связи с переходом на более прибыльную должность, мы не кровожадные). Ибо только одно его присутствие на должности акима ЗКО смущает умы людей настолько, что никто не может заставить себя поверить вашим словам, господин Президент.
    Это сверх наших сил. Сжальтесь! Мы так мечтаем, чтобы хоть какую-нить малость, хоть что-то изменилось в нашем регионе.

    +1
    0
  2. толя:

    а что реформы уже идут?и с какого числа и по какое?думаю к середине года про них даже никто и помнить не будет.

    +1
    0
  3. homo:

    Василий Иваныч обиделся на Петьку: это что же получается, вечером у тебя свадьба, а меня, командира своего… не пригласил?!!!
    Петьке неудобно, глаза в сторону отводит…
    Василий Иваныч сменил гнев на милость: да ладно, Петька, все я понимаю… Ты наверное боялся, что я как обычно напьюсь, разгоню всех твоих гостей… вообщем свадьбу испорчу.
    — Обещаю, все будет хорошо. Ну если чо, то разрешаю тебе взять меня за шкирку и запереть в чулан.

    Пролог
    Просыпается Василь Ваныч в запертом чулане и понимает, что не сдержал таки слово, набедокурил, понимашь…
    Стучит в дверь, Петькаааа кричит.
    Сидят похмеляются. И спрашивает, расскажи Петька, что же все таки я натворил…
    Петька только рукой машет, да что уж теперь об этом …
    Все равно не унимается командир, все допытывается:
    — я наверное, напился как свинья, гостей твоих побил… и ты меня запер в чулан?
    — да, было такое, но я не запирал тебя за это в чулан.

    Долго еще перечислял все смертные грехи Василь Иваныч, за что стоило его бросить в чулан и запереть.
    И вот, исчерпав все Василь Иваныч истошно воскликнул:

    — это что же такое я натворил тогда? Может, на честь твоей невесты покушался… и ты меня в чулан…
    — да нет, не запирал тебя я в чулан, хотя все так и было.
    — но ради всех святых!!!, Петька!!!, скажи же в конце концов, за что ты меня в чулан…
    — все я вытерпел Василий Иваныч, но когда ты, указав на тещу, сказал — «молодые, этот Аист принесет вам много счастья», я уже за гранью добра и зла…
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Ради всех святых, уважаемый Елбасы, что угодно и как угодно, но пжас, только не вот это — «этот Аист… — далее по тексту»

    *»Аист» имеется ввиду аким

    P.S.
    Если вы хотите реформ, то в ЗКО не с этим акимом сие возможно. Остальное от лукавого.
    За остальные регионы — не скажу, ибо не знаю. Есть же, например, Кзылорда, Актобе… там другая ситуация с акимами.

    +1
    0
    • Tamara Еслямова:

      Притча про слесаря, который пришел в обком, где протекла канализация и который молвил «Систему менять надо», и за это загремел в лагерь, опять актуальна сегодня.

      0
      -1
  4. Венера:

    Главное чтобы все приняли участие в выполнении поставленных задач. И подошли к каждой задаче ответственно и серьезно.

    0
    0
    • kommunist:

      Венерочка, милая милашечка, не надо вам так сильно заблуждаться.
      Вы пишете «Главное чтобы все приняли участие в выполнении поставленных задач».
      Но если, например, УН, Тамара, Лукпан… и др. начнут принимать участие, то может получится большой казус.
      Дело в том, что «поставленные задачи» понимают совершенно по разному, например, Ногаев и Лукпан.
      Первый понимает стандартно, как всегда это и было. Сначала себе, потом людям, потом …
      Но Лукпан думает, что реформы должны сразу же приносить блага народу и только народу.
      И в этом принципиальная разница.
      А так, обе стороны как бы за народ, за страну… и далее по тексту.

      0
      -2
      • Владимир Волков:

        Главное, что оба заблуждаются, если конечно брать за основу, то, что пишите непосредственно вы.

        0
        0
  5. Татьяна:

    Есть же реально добросовестные, принципиальные чиновники, вот таких надо назначать в акимы, чтоб для благо области, страны, а не в свой карман, к сожалению так мало, но они есть

    +1
    0
    • Tamara Еслямова:

      Гражданское общество надо создавать, собственными руками, каждому. А не ждать милости от барина.

      +1
      -1
  6. Татьяна:

    Наш Президент старается. реформы проводит, законы меняет, но не все руководители исполняют реально, дают ему липовые отчеты, липовые дороги делают, перед приездом Президента все накрасят в один день, деревья и цветы искусственные посадят на один,два дня и все, все показуха(((((. Реальных работ мало

    +1
    0
    • Tamara Еслямова:

      Такое устройство власти, когда один человек — и царь и бог, безнадежно устаревшее. Поэтому также безнадежно устарелое и отсталое — и экономика, и общество. Нужно приводить общественное устройство страны в соответствие с Конституцией Казахстана — «Источником власти является народ». А президент, акимы и все остальные чиновники — не более чем наемные менеджеры на строго оговоренный срок. Не справился с обязанностями, не выполнил задачи — иди гуляй.

      +1
      0
      • Владимир Волков:

        Тамара. Реальное устройство власти в ЗКО — звоню в ДЭП спрашиваю, почему снега по колена? Говорят не справляемся. Спрашиваю, когда справитесь и почистите снег? Диспетчер отвечает — поймайте на дороге нашу машину заплатите и радуйтесь жизни. Вот вам истина гражданского общества.

        0
        -1
      • Ulanova Elena:

        «Источником власти является народ» — это абсолютно верно. Так давайте очищать этот источник, чтобы можно было что-то действительно конструктивное ожидать и делать. Не «Жанаозени» же организовывать для этого.

        +1
        0
        • Владимир Волков:

          Да не является народ источником власти Елена. 2 января был опубликован отчет 28 независимых экспертов оценивающих деятельность акимов областей. Если в середине 2015 года Ногаев занимал 14 строчку по уровню влиятельности, хозяйственной деятельности и открытости, то по состоянию на 31 декабря он занял уже 15 строчку из возможных 16, при этом он слуга народа, а не источник власти. Однако большая часть чиновников уверовали в обратное. Ведь по сути представителями народа во власти является депутатский корпус. Я не помню, чтобы хоть раз маслихаты заблокировали решения акима, указали ему на недостатки, потребовали выполнения решений Президента не на бумаге, а в реально. Конструктивно, что то делать и улучшать, мы, можем только у себя и для себя, давно не опираясь на решения чиновников как на местах, так и в центре. Вот и получается, что благодаря акиму, я, перестал верить Президенту, несмотря на то, что Нурсултан Абишевич, по сути говорит как должно быть, дает экономические рычаги, оказывает поддержку, поддерживает личным участием. Но пока акимы хвастают только тем, что дает им центр, то, что они осваивают из центра и не более того. Для того, чтобы быть акимом, чтобы уважал народ, надо не только говорить и собирать совещания, но и быть реальным хозяйственником в своем доме, в своем кабинете, на своей улице, в своем гараже

          0
          -1
  7. Samat:

    Татьяна, да что же вы такая стеснительная!!!
    Ну сколько можно намеками да намеками, назовите ужо кого вы конкретно имеете ввиду?
    На самом деле, не Нурлана Аскаровича же вы хотите опозорить?!
    А так можно на кого угодно подумать. Гюльчитай, открой личико…

    +1
    0
  8. Татьяна:

    Один Президент не может улучшить страну, мы все должны стараться во благо государства, каждый свою лепту внося, работая добросовестно, не брать и не давать взяток, быть профессионалом своего дела, делать добро и т.д. Тогда формируется здоровое, культурное общество, способное изменить свою страну в лучшую сторону. Президент не в ответе за то, что ты брал взятки однажды, чтоб съездить зарубеж на отдых или толкнув нечаянно прохожего не извинился…..

    +1
    -1
    • Басеке:

      Пионерка Таня….. По вашему все не хотят работать, все толкаются ,не извиняют, непрофессионалы, не делают добро и пр.? Вы что тут лепите «горбатого»?Впрочем с кем это я, тут лечение бесполезен. Запущенная болезнь.

      +1
      -1
  9. Таня:

    Хватит хаять всех, сидя на диване, давайте каждый начнем с себя, некоторые даже не могут заставить слушаться своих детей и вызвать уважение, а сидеть критиковать все умельцы

    +1
    -1
    • Басеке:

      Пытался я защищать интересы жителей, которых аким хотел вогнать в долговую кабалу.Так сразу же с подачи акима меня старались сделать «врагом народа», в конце концов отступились, но уголовное дело в их отношение тихо прикрыли, даже ответа не дали.Вот вам «лицо» власти.Так что не надо тут громких заявлений «сидя на диване», вы мало что знаете.
      Вы тут включили «дурочку» .Мало кто выдержит натиск власти, если человек слаб,то его даже закроют,убьют.А вы тут лепечете детские речи «пусть всегда будет солнце!!!» типа акимы и пр. такие хорошие, приятные.Говорят сатана тоже появляется в обличье человека приятного во всех отношениях.У меня часто возникает такая ассоцация что такие и есть на самом деле.Не зря же священники уверяют что злое, дьявол ходит рядом.

      0
      0
  10. baldinini:

    Чё? всё? Забыли про 97% голосов,которые вы отдали? Удивительный народ у нас. А может удивительный это я мягко. Вот вы хаите акимов, так? Но 97% проголосовали ЗА человека, который этих акимов назначил. И не надо тут «ля-ля» про то,что всё решено заранее. Голоса определены, «мой голос ничего не решит» » а я не ходил» » а за кого ещё голосовать»
    Вот эти 97% это не вымышленная цифра. Я уверен что за кандидата в президенты Назарбаева проголосовало больше 90%.
    Так что чего вы тут восполяетесь если вы сами газначили себе таких акимов?
    Некоторые тут кричат «за Родину, за Сталина», а сами бычок от сигареты до урны донести не могут,жвачки лепят где попало. В этом ваш патриотизм? Да гроша не стоит тогда ваше переживание за город и такой «патриотизм», если вы плюётесь через каждые 10 секунд. Одни туберкулёзники как-будто. А машины как паркуют? Тоже акиму надо за вас машины парковать? Так что сидите и помалкивайте.

    +1
    0
    • Sanіа:

      Оказыца акимы строят мост в никуда, дороги разваливающиеся через год… откаты тоже будь они неладны, только потому что машины не так паркуют, плюются каждые 10 секунд, бычок от сигареты до урны донести не могут,жвачки лепят где попало.
      Поистине, открытие вы для нас сделали.

      0
      -1
      • Ulanova Elena:

        Вы подумайте, да и не откатывайте. Можно же и без откатов тендер выиграть. Есть фирмы, которые хорошо работают в этой области и законно зарабатывают на этом. Не будет темы для обсуждения.

        0
        0
      • Ulanova Elena:

        А как Вы думаете, Саида? Все взаимосвязано в природе и закон притяжения работает. Сегодня человек не плюнул (платком носовым утерся), машину припарковал в положенном месте, договор заключил с фирмой и выиграл тендер (откат себе оставил), завтра он бычок до урны донесет — начнет самого себя уважать и не позволит решать за него кому-то куда мост строить, да еще пойдет на выборы или свою кандидатуру выдвинет в общественный совет. Вот как-то так цепочка завязывается. В человеке личность растет, которая не будет вопросы глупые задавать: почему это так, а это вот так. Это дети такие вопросы задают и то до поры до времени. А Вы, все как дети несмышленые, да еще капризные. Вот отдайте Вам все и сразу.

        +1
        0
    • Водитель:

      Я как наблюдатель последних выборов со все ответственностью могу сказать,что действительно 97 % проголосовали за НАНа,но вот только явка была менее 50 %.И в основном эти были люди старшего поколения,как говорится люди из «совка».А на результат голосования ему обеспечили назначенные им же акимы.Вот с такими выборами и с таким президентом мы пришли к сегодняшнему дню.И все его хвалёные заслуги,как мы сейчас видим не результат его умелого правления,а благоприятные цены на нефть и Фсёё. Богатая страна нищий народ жрущий фуагру.

      0
      0
    • Ulanova Elena:

      90% из тех 50%, которые пришли. Да это действительно так. Вот до чего лень приводит. А еще возмущаются многие, что зарплата маленькая. Вся энергия уходит на борьбу со свой же ленью.

      +1
      0
  11. Владимир Волков:

    Ежегодно Президент говорит об одних и тех же вещах. 20 лет не боялись имитировать реформы, а тут сразу засучат рукава! Держите карман шире. С такими акимами, не то, что реформы делать, с такими акимами все на помойке будут радоваться.

    +1
    -1
    • Ulanova Elena:

      Правильно Владимир подметил. Держите карман шире. Как не держи карман широко — туда ничего не попадет, если сам не положишь.

      0
      -1
      • Saydala:

        Уланова, на что намекаете, когда пишете «Как не держи карман широко — туда ничего не попадет, если сам не положишь».
        У нас Ногаев откаты не берет!!!
        Это подло, плевать в колодец из которого вы нехило обогащаетесь!!!

        0
        0
  12. Богдан:

    Может опасность отстранения от должностей, заставит ответственней относиться к работе.

    +1
    0
  13. толя:

    реформы!а обсуждать ход реформ не не пускают журналистов УН !

    +1
    0
  14. Водитель:

    Имитация реформ недопустима,а имитация выборов?

    0
    0
  15. sadu:

    Ждем первых отчетов. Надеюсь отчеты будут без вздутых результатов иначе Елбасы сразу уволит!

    +1
    0
  16. Dias:

    Недопустима имитация реформ!-это правильно подмечено!

    +1
    0
  17. Айгерим:

    Надежда что эти реформы принесут положительные результаты есть. Главное теперь преобразовать надежды в реальность и исполнение

    +1
    0
  18. real desperado:

    а назначение замакима столицы,вице-премьера страны и 1-го зама нацбезопасности из одной семьи — это имитация реформ или нет?заранее спс за ответ.

    0
    0
  19. Басеке:

    «Недопустима имитация реформ!» Да ведь у КЗ все имитация! Имитация демократий, акимы имитируют порядочность и честность, имитация развивающей страны с дефицитом жилья, безработицы с уровне 3,5 процентов тоже имитируют.И теперь заговорили мол надо боротья с имитацией, это тоже имитация борьбы с имитацией.Да 90 процентов народа не верит.Конечно некоторые имитируют веру и любовь, но с целью личной выгодой, один из способов прогнуться.

    0
    0
  20. уральский:

    страна такая.

    0
    0
  21. Даурен:

    Теперь нашим ответственным государственным служащим необходимо это реализовать в полном соответствии с планом.

    0
    0
  22. Сандро:

    На выборах ставили подписи карандашом, потом ночью ручкой ставили нужную подпись за нашего НАН в Теректинском районе, но это вам ни кто не подтвердит, потому что НАН всех запугал тюрмами, а теперь штрафами. Все деньги страны …..,теперь с народа последнее высасывают. В этом году около 60-70 процентов населения будет безработные и их не волнует, какие реформы будут, потому им надо ДОБЫВАТЬ пропитание. 90ые возвращаются!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-4.02 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1008.84
Скорость ветра10.55 м/с
2017-03-30
Утром-7.52 ℃
Днем-1.02 ℃
Вечером-2.47 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с