Погода -2oC
$343.83=
383.95=
5.06=
Опубликовано: Пн, Янв 4th, 2016

В Аксае на дорогах уже выросли ледяные глыбы

Зухра:

—  Город — большая деревня. Дороги неочищенные в Уральске и Аксае. Трассы в запущенном состоянии, дорогу перемело. По трассе машины передвигаются по накатанной колее, приходится выезжать на встречную полосу, так как одна из полос покрыта сугробами. Конечно, проще всего не выпускать из города, чем следить за состоянием дорог. В Аксае на дорогах уже выросли ледяные глыбы. Горкомхоз передали в частные руки. Куда смотрят местные власти?!! Как осадки, так движение парализовано. Если снег, то не выбраться из-под сугроба, если дождь, так кругом замыкания и светофоры выходят из строя…

трасса

15 комментариев
  1. прохожий:

    У руководства — праздники, им не до этого.

    0
    -1
  2. Не Аким Аксая но там живущий:

    а фото не в тему))))
    обычная дорога в буран..Где глыбы Зин? то есть Зухра

    для сраведливости улицы и впрямь все в снегу..АКИМ АКСАЯ просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ

    +1
    0
    • Не Акиму Аксая Но Там Живущему адресуется::

      Фото как раз та ки по теме, пост был размещён не только о дорогах в городе, но также о трассе между Уральском и Аксаем.

      0
      -1
  3. Наблюдатель:

    КПО почистит. Они же дороги и мосты нам ремонтируют, пусть и чистят, раз уж ремонтируют. У Акима итак дел много — рост цен, пресс конференция, регистрация газового оборудования у машин и многое другое.

    0
    -1
  4. Степан:

    «Пришла зима, неожиданно выпал снег». Оказывается закончился контракт на такие работы а новая организация выигравшая тендер, к зимнему содежанию дорог ещё не готова. Видимо власти ждут когда начнуться ежегодные отчёты акимов перед гражданами, на которых жители города в очередной раз обязаны будут подсказать «отцам города и района» что тендеры нужно проводить до начала зимы. Что же можно ожидать от наших властей? До отчётов акимов, ничего, а на очередных ежегодных отчётах в очередной раз мы услышим, что пожелания граждан будут внимательно изучены и рассмотрены (не раньше чем через месяц) и по ним будут приняты конкретные меры и решения по устранению недостатков и недоработок. Ну а снег (какая ерунда), весной всё равно растает и крылатое народное выражение можно будет изложить в следующем содержании: «Пришла весна, неожиданно расстаял снег и вода начала топить город»

    0
    0
  5. Аксаец:

    Скажу не по секрету, что Аким бывает в Аксае 2-3 дня в месяц. Разбомбить ГОРКОМХОЗ и передать в частные руки, вот почему дороги не чистят, мусор не убирают-не кому…

    0
    0
    • Набухаюсь в выходные обязательно:

      Вы о каком акиме говорите? У нас теперь их 2. Год назад придумали городской акимат.

      0
      0
  6. Серик:

    Нового Акима вообще не видно и не слышно, баклажан какой-то.
    Давно убирать надо их всех, ничего толком в городе не делается, они жолполовцы «работают».
    Где бы петицию подписать чтобы всех убрали к чертовой матери…

    0
    -1
  7. Акылбек:

    Я несколько раз на трассе Уральск -Аксай зимой в одном и том же месте,после ж/д переезда пос.Пойма не доезжая до пос.Федоровка слетал с трассы на своем авто,причем в одном и том же месте!После последнего случая больше не езжу на своем авто до Аксая,а стараюсь пользоваться поездом, так как эту трассу вообще не чистят зимой,пуская все на самотек…

    0
    0
  8. Аксай:

    В Аксай надо вернуть Шакимова и Шарафулыча. Одного Акимом, другого в Горкомхоз. Снова будет порядок а городе. Зимой дороги будут чиститься, а летом поливаться водой

    0
    0
  9. Вайлекум Ассалам:

    Зухра! Во первых, вы сами из этой «Большой деревни». Во вторых девушку из деревни вывести можно, а деревню из девушки нельзя, вот это точно про вас! Өзіңнің ғажайып Отаныңды ұмытпа, өз туған жеріңе ешқашан соқпай өтпе!!!

    0
    0
    • Вайлекум Ассалам адресуеться::

      Во первых вы не знаете откуда она родом и так не красива пишете комент, хоть один человек возмутился и написал, а вы ещё умудряетесь написать. Стыдно вам должно быть за такие комментарии.

      0
      0
    • Зухра:

      Уважаемый, видимо, Вы из того числа людей, которых все устраивает и нечищенные дороги и не регулярный вывоз мусора и прочее прочее, это наводит на мысль, что вы сами душой из глубинки. Не советую Вам переходить на личности и расскидываться громкими фразами по поводу деревни… Если каждый будет мыслить как Вы, то у нас никогда не будет порядка. А таких людей которые стоят и курят в сторонке, либо отмалчиваются — предостаточно.

      0
      0
      • Вайлекум Ассалам:

        Во первых меня и возмутило что вы так пишете, я сам из Аксая, и не считаю этот город деревней. И я любому это скажу! Есть такой тип таких людей которые родившись в Аксае, прожив там всю жизнь и покинув его, начинают говорить «деревня» «дыра» и т.д! Нужно уважать свой дом, где бы ты ни был, и кем бы ты не был. А если я выразился не так в вашу сторону, то ссори!

        0
        0
  10. Гость:

    давайте посмотрим на улицу Советская в городе Аксаи , обгон на машине не сделаешь потому что тебя сразу выкинет на обочину из за калии , а на Привогзальной это вотще позор перед снегом ямы белой глиной засыпали …. тут назревает один вопрос ГДЕ НАЛОГИ ВОДИТЕЛЕЙ ? я не хочу подымать шум и говорить про нашу ВЛАСТЬ плохо , но это уже перешло все рамки и произвол народа , Зухра молодец что подымаешь эти вопросы RESPECT! ПАРА УЖЕ ЧТОБ СОВЕСТЬ ПРОСНУЛАСЬ У АГАШЕК АПАШЕК ТАТЕШЕК , РЕБЯТА РЕАЛЬНО ПОРА УЖЕ РАБОТАТЬ ХВАТИТ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ В БАНИ И РЕСТОРАНАХ

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-3.63 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.47
Скорость ветра2.32 м/с
2017-03-27
Утром-3.19 ℃
Днем0.82 ℃
Вечером0.97 ℃
Ночью0.52 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1015.67
Скорость ветра3.03 м/с