Погода +10oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Янв 5th, 2016
845 ЗКО

Лимит сжиженного газа для ЗКО в январе увеличили в два раза

Уже в январе, по словам руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Бауыржана ТАЛДЫКБАЕВА, на местные газовые заправки будет поставлено 2 тысячи тонн сжиженного газа.

газ

— Квоту по природному газу Министерство энергетики выделяет по областям Казахстана ежемесячно, — объясняет Талдыкбаев. – И ЗКО до июня 2015 года по этой квоте полагалось 800 тонн , а с ноября по декабрь этого же года – по тысяче тонн сжиженного газа на месяц. Но нам этого газа не хватало, на газовых заправках появился дефицит газа.
По словам нашего собеседника, этот дефицит образовался из-за того, что по области стало увеличиваться число автомобилей на газовом оборудовании.
— Когда мы едем в Астану утверждать квоту на сжиженный газ, то должны предоставить там справку о наличии в области автотранспорта на газовом ходу, — объясняет Бауыржан Талдыкбаев. – Согласно официальным данным, в ЗКО зарегистрировано всего 3454 авто с газовым оборудованием. Но я примерно прикидываю, что таких автомобилей в четыре раза больше. На наши официальные три с лишним тысячи автомобиля на газу положено 1,5 тысячи тонн сжиженного газа на месяц, я сумел убедить чиновников в Астане утвердить нам квоту на 2 тысячи тонн.  Управление дорожной полиции при согласовании с нами проводит рейды по выявлению незарегистрированных автомобилей с газовым оборудованием, чтобы их владельцы официально оформили на них все необходимые документы. В конце января мне вновь придётся ехать в Астану, и нам необходимо, чтобы в справке по автомобилям на газу была динамика роста. Тогда на февраль нам утвердят те же самые две тысячи тонн.
Глава управления энергетики по ЗКО отмечает, что проблема с незарегистрированными «газовыми» автомобилями за один месяц не решится.
— Водители сами шумят, что газа им не хватает, а помочь нам обеспечить область сжиженным газом не хотят, — говорит он. – Пусть регистрируются, и тогда газ будет.
Людмила Калашникова

6 комментариев
  1. Владимир Волков:

    Аким области сегодня на брифинге (не знаю может оговорился) сказал, что в области официально зарегистрировано 3500 тысячи автомобилей, но на самом деле их более 13 тысяч. Аким в окно машины считал? Или опять ведомство Абисатова со справкой перестарались?

    +1
    0
  2. За Правду:

    Хитро поступили … Сам начальник УВД сказал, что возможны протесты по поводу газа. Оказалось, что просто не проверенная инфа. Выбили побольше газа, типа для области. Теперь можно побольше в Русь продавать… Кто нибудь проверяет, как газ распределяется?

    +1
    0
  3. Нур:

    Когда в рэо удп будет порядок тогда и будем регистрировать.Почему при снятии и постановке на учет нужно стоять в очереди целый день.Если это законное требование тогда выделите еще одного офицера.госп Абисатов можете в конце концов разогнать всех посредников и навести порядок в вверенном вам подразделении. Или это проблема от одного нач ДВД к след передаваться будет.

    +1
    0
  4. Нур:

    Когда в рэо удп будет порядок тогда и будем регистрировать.Почему при снятии и постановке на учет нужно стоять в очереди целый день ДЛЯ ПРОВЕРКИ ШТРАФА.Если это законное требование тогда выделите еще одного офицера.госп Абисатов можете в конце концов разогнать всех посредников и навести порядок в вверенном вам подразделении. Или это проблема от одного нач ДВД к след передаваться будет.

    +1
    0
  5. yustas:

    купил машину в уральске. до меня ее купили в РФ и оформили здесь. на машине было установлено гбо. есть все необходимые российские сертификаты и лицензии. гбо не зарегистрировано прежним владельцем(причина мне неизвестна). теперь я хочу оформить гбо но мне сказали что надо получить наш казахстанский сертификат! без него ну никак! а почему тогда при постановке на учет не требовали казахстанский сертификат на машину? то есть на машину не надо — а на гбо надо?! где логика? и где правда? подскажите!!!

    +1
    0
  6. Баке:

    Вся страна хочеть установить ГБО она более дешевый и экологический чистый даже на гос.авто но теперь когда установили теперь их будеть штрафовать гай. Установка гбо от120-200тыс тенге. И то установкой занимается сертифицированные организации имеющие сертификат РК. Но после установки еще надо ехать стандартизацию таи еще 30тыс потом надо ехать в гай там еще 30тыс чтоб одно слово написат в техпаспорт»бензин-газ» вот так вот

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром14.06 ℃
Днем21.73 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с