Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Вт, Янв 5th, 2016

Украина заявила о полной остановке транзита своих товаров в Казахстан через Россию

Украинские власти заявили, что Россия полностью остановила поставки товаров с Украины в Казахстан через свою территорию. Ранее Москва разрешила транзит опломбированных украинских грузов, но только с территории Белоруссии.

украина

По состоянию на 4 января Россия полностью прекратила транзит грузов с Украины через свою территорию, говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины. Ведомство называет этот запрет «непрозрачным, неоправданным и носящим дискриминационный характер».

В сообщении также говорится о создании оперативного штаба для мониторинга ситуации с транзитом и о том, что Министерству инфраструктуры Украины поручено разработать «альтернативные» маршруты.

1 января вступило в силу российское эмбарго на импорт продуктов с Украины, наложенное на нее за вступление в зону свободной торговли с Евросоюзом.

В тот же день президент и правительство России опубликовали документы об условиях транзита украинских грузов через российскую территорию.

Согласно введенным правилам, все авто- и железнодорожные перевозки с Украины в Казахстан должны осуществляться только через пункты на российско-белорусской границе и только в опломбированных емкостях, снабженных средствами идентификации с использованием ГЛОНАСС.

Кроме того, водителям при въезде на территорию России будут выдаваться специальные талоны, которые будут изыматься при выезде.

РБК

8 комментариев
  1. толя:

    протестую!где в договоре о ТС или Евразэс прописано что один член может чинить препятствия другому члену?

    0
    0
    • Рубик:

      А исходное «государство» какое имеет отношение к ТС? Они сейчас «конкретные европейцы»)

      0
      0
  2. (*_*):

    Всё правильно. Всё законно. Украина вступила в зону
    свободной торговли
    с Евросоюзом. Там она может в страны евро союза таскать всё подряд на выгодных условиях. А тут должна считаться. А то ишь… Мухи отдельно, котлеты отдельно, господа. И те кто против нашего союза с россией, вот вам лишний повод задуматься, если бы НЕ ЭТОТ СОЮЗ (который так вам ненавистен) что бы мы кушали? И по какой цене? ))

    0
    0
  3. Александр:

    Толя,Прочитаете Пж с начало условия , транзита , Украина не член ТС, приостановка выгодна всем участникам, просто не все это говорят в слух! Ваш Протест не уместен так как транзите не кто не запрещал ! просто Россия выдвинула условия при котором возможен транзит грузов через свою территорию , конечно все с деланно для увеличения транспортных расходов для понижение конкурентно способности Украинских товаров ,Ну все что не делается это во благо нашей экономики !!!давайте остановим Утечку капитала и начнем производить сами ! Мы сами Покупаем Долл что бы отправить в Украину их , по чему мы не можем делать тот же Сыр у нас коров не мерено где их молоко ? много раз был в Украине не одной коровы не видел , но за то все в теплицах , у них дачи это одна сплошная теплица в 6-10 соток , есть много нюансов , но нам нужно научиться работать что бы деньги не утекали за границу , а крутились внутри Государства

    0
    0
    • Водитель:

      Если сказать честно,то всё в пользу России.Никакой выгоды для народа Казахстана нет,мы могли бы покупать дешевле качественный товар из Украины,Турции,Европы и т.д.,но мы должны и обязаны поддерживать российское производство.Здесь уже некоторые думают не о своём кошельке,а о поддержке северного соседа,который им ближе страны своего проживания,потому что их дети уже давно там и сами ждут,когда уже она встанет с колен.И таких я знаю всех в лицо,то есть по их машине с колорадской лентой.

      0
      0
  4. Сергей:

    А что в Украине есть такого, чего мы не можем делать сами?

    0
    0
  5. Mandella:

    Зачем писать об этом. Ясно, что РФ потеряла Украина навсегда и остается только пакостить.

    0
    0
  6. Тагил хочет Турцию:

    Необходимо выйти из ЕВРАЗЭС и всех остальных
    союзов с этой россией . Со всеми странами надо
    заключать двусторонние взаимовыгодные согла —
    шения ? И чем быстрее Казахстан это сделает ,
    тем лучше будет для него .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра6.26 м/с
2017-03-29
Утром1.06 ℃
Днем1.99 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с