Погода +14oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Вт, Янв 5th, 2016

В Уральске главного бухгалтера онкологического диспансера обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса

111111

В Уральский городской суд передано дело Жумаканым Габдуллиной занимающей должность главного бухгалтера онкологического диспансера ЗКО. Ей предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Растрата», «Мошенничество с использованием служебного положения» и «Подстрекательство к даче взятки», сообщает корреспондент «УН».

На время судебного разбирательства Жумаканым Габдуллина отпущена под залог.

По неофициальным данным, в июне 2015 года сотрудники Департамента по борьбе с коррупцией проводили проверку в онкологическом диспансере ЗКО и выявили ряд коррупционных нарушений. Как стало известно, кроме мошенничества, растраты сотрудники антикоррупционной службы заподозрили главного бухгалтера и в подстрекательстве к даче взятки. По неофициальным данным Габдуллина собирала с подчиненных деньги, под предлогом вручения взятки (кому именно — пока неизвестно). После длительного расследования Жумаканым Габдуллина была отстранена от занимаемой должности и дело, где она проходит главным подозреваемым передано в суд.

Талгат Умаров

8 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Как можно так обманывать!! Только сегодня аким открыто заявил, что он не согласен, что здравоохранение ЗКО последнее в рейтинге. Он так и сказал, что рейтинги бывают разные. В этой ситуации похоже виновата раковая опухоль.

    0
    0
  2. карабай says:

    как всегда финпол специально сливают информацию про якобы преступников так как ничего не смогут доказать а теперь судьям дают через прессу о виновности данного субьекта а так откуда такая подробная информация ведь даже еще суд не состоялся а уже всем обьявляются как почти подсудимая?или вы тоже с ними вместе?

    0
    0
  3. Знающий says:

    По хорошему в данном диспансере должен быть главный врач онколог а не другой какой то специализации, так как это специфичная болезнь, требующая постоянного совершенства врачей, усовершенствования оборудования, и т.д., одно дело построить новую больницу, другое дело начинить ее хорошими и грамотными спецами, больные едут в соседнюю Самару, увозя огромные средства и оплачивая консультации Российских специалистов, нужно зреть в корень что г-н обл здрав покрывает гл. врача ЗКО онкодиспансера, при этом еще и занимается бизнесом, половина стройки города все известно кому принадлежит через других лиц, почему антикорупционный комитет не проведет расследование, и не обнародует данные ? честно мне до него все равно, но когда число больных данной болезнью очень много, то воля не волей начнешь писать такие вещи. просто крик души.

    0
    0
  4. Мартин Лютер says:

    Это не она ли часом была бухгалтером у Онбаганова?

    0
    0
  5. Арман says:

    Да это она была бухгалтером у Ондаганова. Главврач там Рабаев. Из Жалпактала, повторяю из Жалпактала!

    0
    0
  6. gugu says:

    Я верю только Ногаеву. А он сказал, что у нас в медицинской сфере все нормально.
    Значит всякие финполы своей излишней подозрительностью только имидж портят.
    Теперь дело чести для Ногаева поставить зарвавшихся финполовцев на место.
    Сколько можно лучших кадров терять из за них?!
    Ни за что лишили регион лучшего руководителя управления спорта!!!
    Теперь взялись за лучшего медика региона. Нет. Пора Ногаеву начинать защищать свои лучшие кадры по настоящему.

    0
    0
    • жорик says:

      совершенно согласен с вами!перестали проводиться чемпионаты мира по самбо нет новых чемпионов мира по самбо перестали выезжать в фиктивные командировки команды.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером13.37 ℃
Ночью9.17 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1024.93
Скорость ветра4.91 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с