Погода +9oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Вт, Янв 5th, 2016

В ЗКО за новогодние праздники умерло два ребёнка

IMG_5699

Дом где жил Артем Ларшин

Информацию подтвердили в прокуратуре. В крови одного из детей экспертиза обнаружила алкоголь.

С 3 на 4 января в Уральске от аспирации рвотными массами умер Артем Ларшин. 26 января мальчику должно было исполниться два года.

— Его мать (1996 г.р.) оставила ребенка своим родителям, а сама ушла. Бабушка с дедушкой тоже не совсем благополучные, употребляли алкоголь, — рассказывает старший помощник прокурора города Алмагуль Исмагулова, — по их словам, они накормили ребенка и положили спать у стены возле печки. 4 января малыша нашли мертвым. Экспертиза обнаружила в крови погибшего ребенка алкоголь.

Дело в отношении бабушки и дедушки занесено в Единый реестр досудебных расследований и квалифицируется по статье 141 части 2 УК РК («Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни малолетнего, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего. Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок»).

— В отношении участковых полицейских, которые не знали об этой неблагополучной семье и ничего не сообщили о ней в прокуратуру, ставится вопрос о дисциплинарной ответственности. Аналогичный вопрос ставится перед облздравом: ребенок стоял на учете в железнодорожной поликлинике, — комментирует Алмагуль Исмагулова.

По словам бабушки Артема, врачи «Скорой» констатировали смерть ребёнка утром 4 января. «Он захлебнулся во сне слюной или рвотой, а я за ним недоглядела», — сообщила журналистам убитая горем женщина.

Вместе с мамой и её родителями Артём Ларшин проживал по адресу: улица Наумова, дом 33.
Как рассказывает его бабушка, он никогда ничем серьёзным не болел, в поликлинику с ним мама ходила лишь на прививки.
Поговорить с мамой мальчика Ксенией нам не удалось – молодая женщина на данный момент занята подготовкой к похоронам.

Второй случай произошел 2 января, в 10.20, в поселке Большой Чаган. От асфиксии (ребенок задохнулся между подушками) скончался Дмитрий Любин 2015 г.р. Родители на момент смерти ребенка были в нетрезвом состоянии и не сразу обнаружили, что их сын задохнулся.

— До Нового года мы проводили брифинг с представителями ДВД и облздрава, где предупреждали, что на праздниках надо быть еще более осторожными и ответственными в отношении детей. О неблагополучных семьях прошу сообщать всех в прокуратуру или лично мне на сотовый телефон 8 701 376 45 06, — говорит помощник прокурора Алмагуль Исмагулова.

Мадина Куанова, Людмила Калашникова

9 комментариев
  1. Ксюня:

    Бедные ангелочки, какой кошмар!!! Спите спокойно малыши… Ну что за привычка, искать кучу виноватых? Участковые, поликлиника все виноваты. Ну привлеките к ответмтаенности еще соседей, они же тоже видели этих детей. Бред какой, пока это не прекратится у нас, никто не поймет личной ответственности. Кто непосредственно не исполнил обязанности по уходу за ребенком, повлекшие их смерти, тот пусть и отвечает. Родным соболезнования, наверняка прокляли водку и себя!

    0
    0
  2. Юля:

    Бедные дети…. за что??? Родители алкаши, чтобы вы сгинули. Как так можно пить? Дом на фотографии в ужасном состоянии, сразу видно что живет неблагополучная семья. Твари вы а не родители

    0
    0
  3. Менің Елім!!!:

    Дети в высших садах рая. А родителям наказания от Аллаха не избежать.

    0
    0
  4. Гость:

    Пусть Аллах простит их !!!

    0
    0
  5. по-любому виноваты родители. Какой бы праздник не был- дети превыше всего. И не надо винить полицейских и медработников. У нас всё время ищут крайних. На данный момент это оказались работники поликлиники и участковые милиционеры.

    0
    0
  6. артур:

    А куда смотрели орган опеки и попечительсва при ГОРОНО. Ведь в их функцию входит находит и подымать вопрос об лишении родительских прав.Кто председатель комиссии по ИДН при акимате города. Нужно их наказывать а не врачей.

    0
    0
  7. ННННН:

    горите в аду горе-родители!!!!!!!!!!! За что детки пострадали? а может это и к лучшему да прости меня аллах, чем им потом бедным всю жизнь мучатся с алкашами мамой и папой.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром12.24 ℃
Днем15.25 ℃
Вечером15.61 ℃
Ночью11.27 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1005.97
Скорость ветра3.18 м/с
2017-05-23
Утром8.81 ℃
Днем13.81 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с