Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Янв 6th, 2016

Данара Идрисова — Люди-звезды

Эстафета добра в 2015 году. В 2015 году организации, предприниматели, жители Уральска и области передали в благотворительный фонд «Жулдыз» пожертвования на лечение детей на сумму 13 391 156 тенге.  32 ребенка с различными заболеваниями при поддержке фонда получили качественную медицинскую помощь в лучших клиниках Казахстана, России и зарубежья, восьмерым из них помощь оказывалась неоднократно.

Чем запомнился уходящий год? Какими добрыми делами?

Самое главное впечатление — нас стало значительно больше. В этом году появилась целая армия волонтеров — наших партнеров по радости, создано движение «Волонтеры солнечного Уральска», прошло много благотворительных акции городского масштаба.
Июнь – благотворительная акция ко Дню защиты детей – десант добра в детский туберкулезный санаторий «Ивушка».


Июль — благотворительный концерт ансамбля «Дарьюшка», все средства от концерта -144 470 тенге — были переданы в фонд «Жулдыз».

IMG_0761
Август — благотворительный концерт на открытии рынка «Бакыт жолы», также организаторы концерта все средства -187 905 тенге- передали в фонд.

IMG_9931
Август-сентябрь — участие в республиканской акции «Дорога в школу». В рамках этой акции мы с вашей помощью одели и обули детей на 728 905 тенге.

соц
Ноябрь — сотрудники правоохранительных органов сдавали безвозмездно кровь в акции «От сердца к сердцу» и деньги, положенные за кровь (400 тенге), передавали в фонд -всего 20630 тенге.

1
Ноябрь — «Фестиваль шарлотки», в копилку фонда поступило 216 238 тенге.

13
Декабрь — в последние дни уходящего года Дед Мороз и Снегурочка поехали к детям с подарками, которые собрали наши пользователи-читатели.

 

фото (2)
Идет работа внутри фонда: модернизируется сайт, заключаются договоры с владельцами терминалов для удобного перечисления средств в любом населенном пункте нашей области. В этом году перечисление пожертвований можно было сделать через терминалы Народного Банка, Касса-24 и «Киви». Установлен бокс для сбора пожертвований в Аксае, в ТЦ «Алтындар».


При БФ «Жулдыз» создан Попечительский совет, собравший интересных и креативных людей, которые будут вместе с сотрудниками фонда повышать эффективность работы, улучшать ее качество и делать работу фонда прозрачной.


В 2015 году 32 ребенка с различными заболеваниями при поддержке фонда получили качественную медицинскую помощь в лучших клиниках Казахстана, России и зарубежья, восьмерым из них помощь оказывалась неоднократно.

Адресная помощь больным детям — это приоритетная задача фонда. Но бывают ситуации, когда помощь оказывается и другой категории нуждающихся.
В 2015 году фонд помогал погорельцам, многодетным семьям, пенсионерам для приобретения лекарств, отцу с тремя детьми и даже гражданину Туркменистана Баратову Бахтияру.
В 2015 году организации, предприниматели, жители Уральска и области собрали на лечение детей 13 391 156 тенге. Фонд израсходовал 11 670 693 тенге. К слову сказать, расходы на все благотворительные акции, организованные фондом, брали на себя спонсоры.
Все «посты» о жизни фонда, проблемах в семье и помощи детям, размещенные в социальных сетях («ВКонтакте» и Ф-Б) находили отклик в неравнодушных сердцах наших читателей, и помощь оказывалась очень быстро. Привезли большую и удобную коляску для Алинура, купили холодильник для Томирис, нашли стиральную машинку для двух мам с больными детьми. Эстафета добра набирала силу, и люди, уже не обращаясь в фонд, делились продуктами питания, одеждой, лишними телефонами, лекарствами, обменивались информацией, как доехать до клиник, сами находили волонтеров в Питере, Москве.
В 2015 году фонд тесно сотрудничал с социальными педагогами школ города. Одежду и обувь, предоставленную предпринимателями (магазины «Гранд» «Пассаж» «Котофей», «Мой ангел», бутики ТД «Рашид»), мы передавали детям из малоимущих и малообеспеченных семей. В конце августа неизвестный меценат передал в фонд 500 000 тенге для приобретения одежды школьникам, на благотворительном концерте было собрано 187 905 тенге. На сумму 728 905 тенге приобретены обувь, куртки и сапоги ученикам школ города. В ноябре молодой человек передал в фонд 200 000 тенге. На эту сумму была приобретена зимняя обувь учащимся СОШ-22, так как большинство учащихся этой школы добираются по распутице  домой на дачи.


Наш фонд региональный, старается помочь детям нашей области. А в почте фонда — просьбы о помощи со всех уголков Казахстана.


Известная в мире фирма «Сэфети» своеобразно отметила свой вековой юбилей: в честь своего столетия они выбрали сто организаций, которые, на их взгляд, внесли вклад в дело благотворительности, и сделали им подарки. Это были организации со всего мира, и Фонд «Жулдыз» попал в эту сотню. Это говорит о признании фонда, о доверии людей к нему.


Самые запоминающиеся впечатления — от людей. Людей, которые и делают фонд работающим, оперативно реагирующим на человеческую беду. Иной раз мы даже не знаем ваших имен: вы делаете добро молча, на мои расспросы, зачем вы это делаете, – улыбаетесь…


К дальним звездам, в небесную россыпь
Улетали ракеты не раз.
Люди, люди — высокие звезды,
Дотянуться бы только до вас…

Данара Идрисова,

менеджер благотворительного фонда «Жулдыз»

3 комментария
  1. Сергей:

    На первой фото — Андрей Карпов. Организовал вело движение в Уральске, велогруппу в Контакте.Человек с большой буквы. Объединяет и помогает людям. Даже не знаю, как я раньше жил без велосипеда !

    Кстати редакция УН можете уточнить, почему не работает прокат лыж на Динамо ? И где вообще можно провести день на лыжах, санках с детьми ? Мне кажется хорошая тема для репортажа

    0
    0
  2. Алиягуль:

    Молодец Данара Мырзахановна!!! Так держать!!! Вам эта работа очень идет, говорю от всей души!!! Возьмите к себе еще Марину, Танзилю и Мотяш.

    0
    0
  3. ***:

    Молодцы!!! А нашему государству должно быть стыдно! -пожертвования на
    лечение детей на сумму 13 391
    156 тенге- и четыре буквы из проф листа за известную сумму! Где то есть высшее силы, хочется надеются каждый получит по заслугам!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.43 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1015.13
Скорость ветра7.02 м/с
2017-03-26
Утром-6.32 ℃
Днем-0.21 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с