Погода +26oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Ср, Янв 6th, 2016

Расследованием дела по невыплате 40 миллионов тенге уральским фирмам, строивших взлетно-посадочную полосу в Уральске, занимается Департамент по борьбе с коррупцией

 

Батр Ирмекбаев29 декабря 2015 года сотрудники Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО должны были дать заключение по поводу расследования дела, где российская компания ООО «СибСтройМонтаж» не выплатила уральским фирмам 40 миллионов тенге. Однако в назначенное время никакой информации сотрудники антикоррупционной службы предпринимателям так и не предоставили, сообщает корреспондент «УН».

Речь идет о ситуации, которую озвучил предприниматель Батр ИРМЕКБАЕВ (на фото) 23 декабря 2015 года. По его словам, при строительстве взлетно-посадочной полосы уральского аэропорта заказчиком работ являлось АО «К-дорСтрой» из Астаны, субподрядчиками — две российские компании – «ДСП» (Дорожно-строительное предприятие) из Тюмени и ООО «СибСтройМонтаж» из Омска. С ООО «СибСтройМонтаж» его фирма заключила договор на строительные работы, но после выполнения всех условий договора российская компания не выплатила его фирме около 9 миллионов тенге. Позже выяснилось, что компания ООО «СибСтройМонтаж» не оплатила услуги еще трех уральских фирм: ТОО «Сана-Строй», ИП «АЯН», ТОО «Регион Запад». В общей сумме российская компания не выплатила уральским фирмам 40 миллионов тенге.

— Сначала мы написали в Астану, в Национальную палату предпринимателей, оттуда наше дело передали в транспортную полицию. Затем, когда я стал интересоваться итогами расследования, мне сообщили, что делом занимается транспортная прокуратура, потому что речь идет о крупных хищениях. После этого транспортная прокуратура передала дело в антикоррупционную службу. С того момента прошло уже два месяца, но нам так и не предоставили никакой информации, — сказал предприниматель Батр ИРМЕКБАЕВ.

Председатель Национальной палаты предпринимателей ЗКО Кенес Абсатиров (к которому множество раз обращались обманутые предприниматели – прим. авт.) попросил корреспондентов «УН» не поднимать вопрос по поводу этой ситуации.

— До конца этот вопрос еще не решен. Давайте оставим этот вопрос, — сказал Кенес Абсатиров и положил трубку.

В настоящее время руководители фирм, которым российская компания не выплатила 40 миллионов тенге, намерены обратиться в Астану, в администрацию Президента.

Напомним, 15 декабря 2015 года строительные работы по проекту реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Уральска, на которые было выделено 6,3 миллиарда тенге, были приняты комиссией из Комитета Гражданской авиации.

 

 

 

 

Талгат Умаров

4 комментария
  1. Гизат says:

    Председатель Национальной палаты предпринимателей ЗКО Кенес Абсатиров (к которому множество раз обращались обманутые предприниматели – прим. авт.) попросил корреспондентов «УН» не поднимать вопрос по поводу этой ситуации.

    — До конца этот вопрос еще не решен. Давайте оставим этот вопрос, — сказал Кенес Абсатиров и положил трубку.Талгат Умаров
    +++++++++++++============================Какого дьявола тогда Абсатиров там сидит? Не хилую зарплату получать и штаны протирать? А вообще задача у этой палаты гасить предпринимателей , а они сами слуги власти! Этот вывод вытекает из наблюдений за их т.н. деятельностью! Страшно далеки они от предпринимателей и страшно боятся власти!! Ну а по большому счету Абсатиров ноль без палочки , ничего от него не зависит , другое дело понимая все это прекрасно он тем не менее мнит из себя какого-то деятеля…

    0
    0
  2. толя says:

    эти конторы по защите предпринимателей получают зарплату из бюджета?зачем им платить отпустить на вольные хлеба пусть зарплату получает как адвокаты защищая интересы предпринимателей хотя и у адвокатов не зависимо от исхода дела твердый процент.я к тому что плодить эти конторы и платить им деньги транспорт помещения это роскошь.

    0
    0
  3. Честный Коммерс says:

    Предпринимателям из Казахстана надо было бы знать особенности ликвидации ООО в РФ. Теперь уже поздно. От расследования не будет толка этих ООО скорее всего уже не существует. Номинальных директоров тоже никто к ответственности не привлечет. Надо ЕГРЮЛ этих компаний и пробить на сайте налог.ру где они сейчас, сменился ли состав участников и директора, через платный запрос пробить есть ли имущество в данных компаниях, от фиников толку нет их пошлют подальше с их запросами.

    0
    0
    • Ерик says:

      надо же взыскивать с тех кто перевел в Россию деньги, это же железно наши чиновники, вот с них и надо взыскивать а самих посадить

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром26 ℃
Днем30 ℃
Вечером26.77 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с