Погода -3oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Ср, Янв 6th, 2016

В отношении российской компании, не выплатившей 40 миллионов тенге уральским фирмам, ведется расследование по статье «Незаконное предпринимательство»

aeroport-budet-prinimat-samolety-pri-plohoj-pogodeРасследованием дела занимается служба экономических расследований Департамента госдоходов. Об этом в ответе на официальный запрос сообщили в Департаменте Агентства по борьбе с коррупцией, сообщает корреспондент «УН».

«В Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО поступило обращение из палаты предпринимателей ЗКО в отношении руководства ООО «СибСтройМонтаж» по факту неисполнения последними договорных обязательств, а именно: по невыплате денежных средств ТОО «Сана-Строй», ТОО «Регион-Запад», ИП «Ирмекбаев Б.Ж.» и ИП «Аян» за производство субподрядных работ по «Реконструкции искусственных сооружений взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона в городе Уральске». По данному обращению Департаментом государственных доходов зарегистрировано досудебное расследование по статье «Незаконное предпринимательство». (Сотрудники Департамента по борьбе с коррупцией имеют в виду, что расследованием этого дела занимается служба экономических расследований Департамента госдоходов – прим. авт.). Непосредственно сами предприниматели по указанному факту в Департамент по борьбе с коррупцией не обращались», — говорится в официальной бумаге.

Читать по теме:
Расследованием дела по невыплате 40 миллионов тенге уральским фирмам, строившим взлетно-посадочную полосу в Уральске, занимается Департамент по борьбе с коррупцией
Талгат Умаров

 

3 комментария
  1. дима:

    про эту взлетную полосу уже давно понятно что там один руки нагрел другой нагрел и все сведется и все это сведется к нулю ,да еще я помню когда бек аир стал к нам летать ,тогда аким выступал по новостям и рассказывал что скаждого билет бек аир перечислять будет по 6000 тысяч на ремонт этой полосы ,но деньги на ремонт ушли с бюджета

    +1
    0
  2. Алла:

    Вообще позор! Такой древний аэропорт, нет ни намека на проделанный ремонт, в здании холодно чем на улице, и самолеты как не летали из за плохой полосы, теперь все сваливают на погоду, мол нелетнаяяяя. В атырау и актобе направляют что там полоса лучше. Неужели нет гордости??? Ведь у нас столько недр и столько добычи… А они еще нестесняются судиться за неподеленный пирог. Тфу!

    0
    0
  3. Спайс:

    Непосредственно сами предприниматели по указанному факту не Департамент по борьбе с коррупцией не обращались
    —————————————————————————————————————-
    Знает кошка, чьё сало съела!
    Потому «сами и не обращаются»….небось половину «откатили» местным, тем «кому надо»..вот и порт до сих пор ни как не встанет с карачек.
    Интересно, какие они там работы выполняли? небось «на подхвате» в основном …да на всяких ни чего не значащих подсобных работах подвизались. Денежки то не особо большие, на четыре то фирмы, если предположить , что половина в «откат» ушла.
    Может они мусор вывозили или взлётку подметали..тогда им и того, что получили «выше крыши».
    ИЛИ — Возможно, потому и не подают заяву, что своё они получили, а вот ТЕ кто должен был получить откат его так и не дождались…киданули наших чинуш или господ из палаты предпринимателей российские бизнесмены.
    К примеру, если реально объём работ оценивался в половину от оговорённого , завышенного в договоре и россияне с этими фирмами расплатились по факту, а вот обещанный чинушам откат не отвалили….вот эти «обиженные» и требуют сатисфакции. А сами фирмачи наши помалкивают, опасаясь что всплывут их делишки, тем более, что они сами в накладе не остались.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-5.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1019.37
Скорость ветра3.29 м/с
2017-03-31
Утром-5.04 ℃
Днем-3.23 ℃
Вечером-5.82 ℃
Ночью-12.07 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1030.68
Скорость ветра7.06 м/с