Погода +20oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Ср, Янв 6th, 2016

В Уральске простаивает локомотивное депо

Сотрудники уральского локомотивного депо продолжат получать 50% от заработной платы за вынужденный простой. Об этом сообщили в городском отделе занятости и социальных программ, передает корреспондент ИА «NеwTimes.kz».

Напомним, с октября 2015 года предприятие приостановило свою деятельность из-за убытков. Объемы ремонта локомотивов снизились на 85%, так как железнодорожники стали пользоваться новыми моделями тепловозов. На предприятии оставили 14 человек предпенсионного возраста, более 250 человек распустили по домам с выплатой 50% заработной платы.

«Мы получили официальное письмо от ТОО «Камкор-Локомотив». 213 человек будут до марта получать 50% от заработной платы. Это не распространяется на 14 человек. Они продолжают работать на предприятии», — сообщила заместитель руководителя городского отдела занятости и социальных программ Кырмызы Айткалиева.

Как отметили в городском отделе занятости и социальных программ, за период вынужденного простоя более 30 человек уволились из локомотивного депо.

6 комментариев
  1. Ералхан says:

    Здраствуйте! Да вот это придумал и сделал наверное первобытный человек потому что посмотрите сами какие тепловозы ходят им уход и мелкий ремонт нужно каждый день а наши бастыкчики показали и доказали как думает и работает.Черть знаеть куда на ремонт гонить тепловозы аж даже самый ближний Илецку самый далекий КызылОрду и то полу живой машину а они по прибытию через день опять нуждается ремонте.С этим тепловозами даже до Озинки и Чингирлау доедите или нет неизвестно постоянно минимум на час опаздывает а наше диспетчера и ДС + ТЧЭ-1 ВСЕ ЭТУ ПОЛОМКИ И ОПАЗДАНИЕ скрывает от Астана и докладывает все ок я просто о 2 пригородных поездах говорю потому что мы работники жд транспорта ездим на работу по линий и каждый раз с задержкой и нам переработку не проплачивает ни разу !! В общем развалили ЖД ТРАНСОРТА.Во время царя который открыл эту ветку в Уральске жд узель люди оказалис умнее чем наши. Спасибо!

    +1
    0
  2. леха says:

    ну че бастыки запрягаите конеи и алга точно надо валить отсюда эдесь будущего нет

    +1
    0
  3. скептик says:

    Та..ну..нах…вретевывсё..мы счас в пятидесятке передовых стран..токо открыли 18 новых предприятий…а мост наш в будущее светлое в парке Кирова озаряет путь …даешь тепловозом по бездорожью…вперде…ни шагу назад..

    +1
    0
  4. Абеке says:

    Все это, результат передачи депо в личную собственность, частнику депо не нужно, ему нужна территория и само здание, уверен на сто процентов, скоро на месте депо, будет открыт такой же рынок, как и Алтын алма…

    0
    0
  5. правда says:

    Проведите анализ руководителей возглавляющих структурное подразделение депо, а также других подразделений КТЖ . Почти все руководители приезжие , за исключением пару предприятий. Для приезжих Уральск как трамплин для взлета по служебной лестнице и им незачем бороться за права простых рабочих, хотя Уральское локомотивное депо ( в том числе ремонтное депо) одно из самых первых созданное в Казахстане. Для руководителей в Астане наверное выгодно производить ремонт на станции Илецк (г. Соль-Илецк РФ.), для пополнения налога в России? Дистанцию пути уже несколько лет возглавляют приезжие , а чем хуже наши МЕСТНЫЕ ? Сделайте запрос в Астану по повышению всевозможных повышения квалификация и экзаменов и Вам ответят, что по Уральску всегда набирает высокие баллы.

    0
    0
  6. владимир says:

    позор нашему правительству,последнее что осталось в Уральске развалили.И никого за это не осудят. Зато послушаешь новости всё у нас хорошо,зарплаты,жизнь и так далее. просто позор!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью14.37 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1014.92
Скорость ветра5.1 м/с
2017-07-25
Утром17.01 ℃
Днем27.01 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с