Погода -2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Янв 7th, 2016

14 000 кубометров снега вывезли из Уральска с 1 января

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Об этом сообщил руководитель МГК ДЭП Болат Амиргалиев.

— Всего с начала зимы вывезено 26 000 кубометров снега. В том числе 14 000  кубов вывезли с начала новогодних праздников, — говорит  Болат Амиргалиев. — Мы работаем по всему городу. Конечно, в приоритете главные улицы, по которым проезжает много автобусов, машин, дороги к детсадам, школам, больницам. К концу дня вычищаем весь город.

У МГК ДЭП  в наличии 72 единицы техники, часть из которой — арендованная. Убирают снег на улицах 300 рабочих.

Мадина Куанова

13 комментариев
  1. скептик says:

    Фактически 14 000 куб. м. не вывезли..все вывезено по актам выполненных работ , т.е. на бумаге, финансовым органам нетрудно подсчитать вывозы по заправке автомобилей, рейсам и пр.пр…хотя и там цифры подогнали…..26 000 куб. минус 14 000 куб.м. равно 12 000 куб.м до нового года..да вы что, вплоть до 28 декабря 2015 года практически шли дожди..где вы снег нашли то? вот как расходуется бюджет..

    0
    0
    • Аман says:

      убирают снег нытики появляются, не убираешь тоже появляются. Настали времена нытиков и ватников за компом! Двадцать первый век — век болтунов и троллей!

      0
      0
      • Уличный says:

        Чтобы судить о том, как должны убираться дороги советую бывать в других городах. Я лично сравниваю наш город с периодом Кушербаева, современным Атырау, Актау и российскими городами. Об Астане и Алмате вообще молчу. А налоги мы платим одинаковые. И деньги кто убирает снег за площадь тоже одинаковые. Почему разница в уборке есть?
        Наш город в дерьме. Простите за такое выражение. Это реально, они убирают только для отмазки. Сыпят на снег не ПГС — а песок грубой фрации, который легко делает сколы на автомобиле.
        А это все те же запчасти — стекла, покраска и так далее.
        На лицо факт того, что снег убирают с большим запозданием. А сами работы проводят очень плохо.
        Просто к примеру возьмем — проспект Евразия, Абулхаир хана — до сих пор имеет колею. Она существует — и при перестроении с одной полосы в другую снежные комки убивают подвеску автомобиля. Высота этих бугорков более 7 см. Лично взял монтировку, отколол бугорок и проверил. Эксперимент был проведен в районе Ледового дворца, бугорки достигают высоты 10 см.

        Я понимал бы наши власти, если бы в нашей стране производились запчасти на автомобиль. Этим бы мы повысили производительность заводов, так как возрастает спрос. Но мы же покупаем все заграницей. И чтобы купить нормальные запчасти нужны БАКСЫ и ЕВРО. Поэтому о какой национальной валюте вообще можно говорить. Если власти спонсируют только иностранные государства. С моей машины иностранные государства имеют 250тысяч тенге в год минимум. Это с учетом того, что я покупаю без накрутки наших барыг.
        Незнаю как другие, но мне 2 раза в год нужно в ходовой части делать ревизию и менять. Стойки германские купленные на заказ в европе хватает только 1 год. Езжу по скоростным ограничениям.

        0
        0
  2. дима says:

    снег как обычно вы возят в парковую зону и как обычно природаохраная прокуратура без действует зачем тогда вот эти по всему городу развесели эти таблички водоохраняемая зона чтоб слюдей бабки выжимать когда они идут чето оформлять ,зачем нам нужны вот эти чиновники про которых недавно писали целая армия дармоедов у которых даже грамм нету чувства патриотизма за родину им бы лижбы карман набить а там трава не расти

    0
    0
  3. real desperado says:

    сколько процентов составляет арендованная техника? наверняк чинуши с аренды техники снимают неслабую шляпу…
    зы.аким-болашаковец,вроде как осенью лично проверял на вопрос готовности местный дэп? доложили же ,что всё норм?

    0
    0
  4. барсик says:

    что бы в советское время у государства была арендованная техника,да ни когда и ни за что!!!растреляли бы!!!а щас черти что…только и вижу по городу одну и туже снегоуборочную машину с рукавами которая загребущая такая!!!ее уже давно надо списать из какого века она?а на бумаге не бось какая нибудь немецкая стоит?а?

    0
    0
  5. Владимир Волков says:

    Болат Амиргалиев хороший мужик, но его предприятие работает отвратительно. Город весь в снегу засран, теперь солевой смесью посыпают. Уж не знаю чем они там кубометры замеряют, но это цифра до нового года уже звучала, когда снег сам растаял. Ату на тебе морозы ударили. 80% горожан недовольны, оперативностью работы ДЭП. Первочередное у них в выходные — это чистка главной улицы, подъезда в Самал. Вот это приоритет, а не автобусы и прочая белеберда. Диспетчерская толком не работает. На телефоне сидит простой механик, задача которого обеспечить работу парка, а не своевременно удовлетворить потребности населения. ДЭП надо продавать. В Управлении государства, в него столько вложено, что на каждой улице должно быть не менее 5 машин, а они еще их арендуют. Где — это видано, чтобы на одну главную улицу по 12 машин на очистку ставили? Так еще и вывозить этот снег не успевают. Мне всегда казалось, что первоочередная задача не вывоз снега, а обеспечение беспрепядственного передвижения. Тротуары в этом году вообще не чистят, по ним ходить невозможно. Короче город к зиме оказался неготов, чобы там акимы не вливали в наши уши. Результат на улице и очень наглядный.

    0
    0
  6. Читатель says:

    Ну очень сомнительные цифры…. Это откуда же его вывезли, если даже 4 — 5 го числа все улицы были в снегу? Благо машины раскатали дороги и превратили его в сплошную закатанную дорогу.
    Создается впечатление, что это сговор с дорожниками: не убирать снег вовремя, чтобы потом при его таянии он размывал дороги дабы обеспечить огромные ямы и ухабы на дорогам. Вот и обеспечен ямочный ремонт ну и т.д. А за всем эти кроется что… не трудно догадаться.
    А аким города спит…. ему еще один ОГРОМНЫЙ МИНУС!!!

    0
    0
  7. Леся says:

    лично у нас на проспекте -фабрика Надежда весь снег убрали,спасибо рабочим.

    0
    0
  8. Альбек says:

    Сегодня приехал из города Аксая! Тут по божески, убирают, чистят, а там в Аксае полый писец…
    Куда смотрят, не понимаю…. Стыдно то как 🙁

    0
    0
  9. абзал says:

    1 жане 2 куни корген жокпызго кар тазалаганын, ертен кун жылып кетсе гололед сонда болады…..

    0
    0
  10. Бывалый says:

    Зачем хвалиться цифрами сухими. Это их непосредственная обязанность и работа. Давайте я тоже каждую неделю буду рапортовать сколько я вынес из квартиры пакетов мусора. Маразм и абсурдность. УН больше писать нечего.

    0
    0
  11. юстас 3 says:

    каскырга койды бактырып………….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром3.04 ℃
Днем7.62 ℃
Вечером10.9 ℃
Ночью0.55 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1024.15
Скорость ветра2.04 м/с
2017-10-21
Утром0.37 ℃
Днем6.55 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с