Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Янв 8th, 2016

Когда уберете условия для взяточничества в ГАИ?

Индира Битанова:
 Президент поставил задачу об искоренении коррупции и взяточничества. Вот уже несколько дней дивлюсь одному факту. Пришла в ГАИ для временной регистрации авто. Столько народу в «окна»! Объясняют, что будет проверка на штрафы, инспектора на месте нет. Вечер — забирать документы, появился инспектор, проверил, указал на штрафы; все бегом за квитками и выяснениями… Прибегают, а отдел по адм. практике закрыт: «Идите, завтра придете… Завтра выходной? Послезавтра…».  Наступает долгожданный день. Опять открыто одно окошко, народууууу —  куча… Пока выясняли, искали, обещали — день прошел… Короче, не легче ли отдать или «сунуть» кому-нибудь денежку, чтоб все эти муки не проходить? ВОТ!!! Тут-то выходит, что без коррупции никак.. Сами создают почву, среду, так сказать, для ее процветания. А тем временем девушки и мужчины из соседних вагончиков свободно заходят, ставят какие-то подписи, печати и ходят туда-сюда… Ни тебе времени приема документов на дверях или окошках, ни графиков… Может, там сделают как в ЦОНе???? Электронная очередь сдачи с конкретным временем получения всех документов… Не будет столпотворения, ажиотажа, ругани, нервов… КАК думаете???
56 комментариев
  1. Александр says:

    Наш президент ……, не в силах справиться с той армией корупционеров. А кто в силах? Трудно одержать победу над собой.

    0
    0
  2. асхат says:

    Не знаю как в автоцонах у нас в КЗ.но когда брал авто в нижнем новгороде там на снятие авто ушло минут 15,ждеш чай пьеш.условие 5+.но нам как всегда до них долеко.корупция везде.

    +1
    0
  3. артур says:

    Вся проводимая реформа это только цирк не больше. И глуп тот кто верит ему.

    0
    0
  4. Шал says:

    Взяточники набирают новые обороты во всех сферах жизнедеятельности казахстанских граждан…Чем больше начинают бороться с коррупцией, тем больше у нас коррупционеров. А принять меры к ним, как это было в Сингапуре не хотят да и не выгодно, кому-то всех сразу истребить.

    0
    0
  5. Ольга says:

    Давно пора уже ствить электроную очередь в ГАИ, думаю все эти заторы создают специально сами понимаете зачем. Мы в Беларусии не раз покупали машины и снимали с учета я в первый раз так переживала думала чужа страна волокиты будет много, а когда за 15-20 мин нам сняли машину с учета и через 1 час дали транзитные номера мы были просто в шоке, как нам сказали с Батькой не забалуешь, там все четко и без корупции.Каждый боится потерять рабочее место. А у нас? ГАИ это рассадник для корупции полная правда! Когда же все это закончится?

    +1
    0
  6. Askhat says:

    Там в Адмгруппе возле входа двое парней стоят , один из них Сырымский если не путаю его зовут Жараскан раньше в сборной ЗКО боролся , сейчас на полицию работает взятки у граждан собирает и кому то из полисменов отдает, они за 2000 тг права без очереди приносят. Я сам был свидетелем, мне предлагали, мол если стоят будешь права не получишь а если 2000 тг отдашь за 5 мин принесут, я отказался. Я пока в очереди стоял за ними смотрел ,только за 4 часа эти двое где-то 6 прав без очереди водителям отдали.

    0
    0
  7. вячеслав says:

    ээ это бизнессс

    0
    0
  8. САШКА says:

    В гаи переоформить машину за один день без бегунков не реально, и это не когда не измениться потому что там всем хорошо кроме народа, брал летом машину в Самаре прошел осмотр в течении 5 минут так как там загоняют сразу по три машины, поднялся в РЭО так там 25 окошек которые принимают документы!!! документы и номера получил в течение 20 минут, у нас нет порядка и не выгодно это им!

    +1
    0
  9. наке says:

    регестрировать гбо уходит 2 недели с очередями а писать заявление пока подпишет начальник нельзя зделать как в россии где устанавливают дают документы у нас специально делают чтоб денги дали тянут 40000 даш за день возмеш разрешение и все доки.Индира правильно поставила вопрос .ждем ответа

    0
    0
  10. армат says:

    зан бар неге дурыстамаиды буны.каида жазу керек

    0
    0
  11. Житель says:

    Вот вам и факты.. Ждём ответа от начальника собственной безопасности ДВД ЗКО ответ по поводу лиц, помогающим сотрудникам получать денежки… Кому из сотрудников они «служат»???? И от начальствующих лиц дорожной полиции ждём графика и табличек над окнами с указанием ФИО сотрудника, обслуживающего население… Разве не так во всех цивильный учреждениях??? И конечно же ждём всех открытых » окон», которые должны оказывать услуги населению… А не население должно ждать их…..

    0
    0
  12. каз says:

    В стране чувствуется социальное напряжение, и пожар начнется где-то вокруг гаи (шрафы, умные перекрестки, тупые гаишники и.т.д.). Короче оттуда все начнется

    0
    0
  13. Индире says:

    Индира, Вы молодец, что подняли эту тему. В прошлом году пригнали машину с РФ. В конце года хотели переоформить, приехали в ГАИ, ужаснулись, толпа, нереальная, духота, воняет, ругаются, мы развернулись и ушли. Теперь не знаю когда и как оформиться, ведь на работе целый день, отпрашиваться? Ну это дело , я так поняла, одним днем не кончиться, это мне надо неделю за свой счет брать? Ужас какой! А знакомые предлагают за деньги быстренько, за 2 дня оформить, но к сожалению, денег-то лишних нет. Как и порядка в ГАИ! Надеюсь на улучшение качества обслуживания, хотя вряд ли. Может новый бастык решит что — нибудь. Редакция УН помогите !.

    0
    0
  14. Александр says:

    Не знаю какие бегунки какие взятки и очереди.В Самаре да там сильное РЭУ которое на Алматинской улице транзитки за15 минут получили три осмотрщика по 5 машин пачками выезжают дальше внутри куча окон как в Цоне но там понимаете люди работают,там даже ксерокс бесплатный такой большой шкаф стоит.Ну да ладно.Не о том речь.Чем вам не нравится у нас.Подьехав часам к 17 00 к нашему гаи я увидел машинки с задратыми капотами(че осмотр ждете-да ждем).И я успел пройти с вечера и оформить заявление и прочие приблуды. 10500 номер и свидетельство ,за последний месяц налог.И все домой С утра во второе окно проверка штрафов следом третье на сдачу документов,все до обеда сдал написал на уголке подойти к 17.30 за номерами.
    Что вас не устраивает за один день без беготни оформить авто в чем проблемы что вы все плачете.
    Ну да есть индивидумы которые им работать мешают по пол туловища своего в окно засунут и решают свои проблемы.
    Но ведь спокойно можно же оформиться без всяких бегунков и волокиты.
    Просто надо сразу грамотно оформить и подготовить все документы что-бы потом вас как котенка не тыкали и не гоняли туды сюды.

    0
    0
    • Allo says:

      Если вам нравится беготня, то это пожалуйста. Почему в Казахстане должно быть хуже чем в России, мы что, существа, которые не заслуживают человеческого отношения без взятки?

      0
      0
  15. yustas says:

    есть такое слово — «повезло». так вот,Александр,вам просто повезло! а так пару дней!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром22.52 ℃
Днем27.3 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с