Погода +13oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Пт, Янв 8th, 2016

На бумаге гладко, а на деле гадко

Уважаемая редакция!

Прикрываясь словами «кризис», «падение цен на нефть» и прочее, жируют и тащат те, кто много говорил и говорит о народе, о его нуждах. Где же вы, депутаты, чиновники, начальство, что обещало золотые горы простым людям. Вот в 2016 году опять будут выборы в парламент. Будут лезть туда те, кто думает о своем кармане и сладкой жизни за счет народа.

Цены растут на все. Ужас! Каждый день цены другие, а пенсии, зарплаты, пособия, стипендии не растут, потому что нет денег. А пусть они свои зарплаты и льготы урежут и тоже затянут пояса, как мы, выживающие, а не живущие. А то получают сотни тысяч, а то и миллионы тенге. Вот бы пожили на нашу пенсию или же зарплату. Хотя бы неделю хотя бы один депутат или чиновник. Они далеки от народа, от тех, кто строил и создавал, поднимал страну из руин, а слуги народа пользуются этим. Мы нищие, а они — богачи. Им безразлична судьба населения. Вот тебе и слуги народа! Им бы власть, чтоб пожить всласть, попить-поесть за наш счет на наши налоги. Когда ж проснется совесть, когда ж мы вздохнем, не думая о ценах, о будущем?

Взять наш Дарьинск, туберкулезный санаторий, где главврач с сотрудниками разворовала миллионы тенге, понастроив себе дворцы. Были в санатории и взятки, и «мертвые души», и приписки, и прочее. Проверяющим готовили застолья, подарки и прочее. Хорошо хоть комиссия из Астаны все вскрыла. Ах, ох -переполох! Далеко не ушел Казыбаев: и по газу, и по ремонту нашей больницы., где тоже беспорядки. Недавно умер мужчина молодой — не от того лечили, и никто не виноват. Бесконечные чаи, бумаги, беготня — им больными некогда заниматься. Боязно и лечиться туточки.

За школу уже молчим. Сколько раз писали — одни обещания. Акима назначили со стороны, он мало знает нас, а его зам уволен за ошибки. Вот вам начальство. На бумаге гладко, а на деле гадко. Никто ни за что не отвечает, не найдешь крайних. Кто под следствием, а кто депутатской корочкой прикрывается. Им как с гуся вода. Хотя бы не писали да и не говорили бы о хорошей жизни. Уже оскомина во рту. Сколько можно терпеть все это?! Когда же будет хорошо людям, их детям и внукам, когда? Извините, но уже накипело! С. Иглавых

6 комментариев
  1. kommunist:

    Хотя бы не писали да и не говорили бы о хорошей жизни. Уже оскомину во рту.
    ========================
    УН и так мало пишет «о хорошей жизни».
    Вы что, хотите читать сплошь чернуху? Да ее в вашем же Дарьинске полно. Маловато вам выходит, вы хотите. чтобы всю эту грязь еще и тиражировали через газеты. Больной что ли на голову?

    Сколько можно терпеть все это. Когда же будет хорошо людям, их детям и внукам, когда?
    ==========================
    А вы не терпите, УН постоянно укоряет вас за ваше тупое терпение.
    Так чего вы ставите эти же вопросы перед УН?
    А хорошо будет «людям, их детям и внукам» как только перестанете ныть и начнете работать, а не ждать манны небесной от акимов и других органов из властной вертикали.
    Если же акимы вам мешают, то гоните их взашей, а не аплодируйте каждый год на отчетных встречах с населением.
    Акимы вполне обосновано обижаются на УН.
    Народ им аплодирует, они счастливы и довольны жизнью.
    И вдруг, УН вытаскивает какую-то чернуху.
    Это для УН чернуха, а народу (95%) может оные и вовсе незаметны, как пятна на солнце, не увидишь их, если специально не вооружится затемненным стеклом.
    P.S.
    Основная масса народа в Дарьинске довольна и счастлива и только вам там неуютно. Переезжайте в другое место и не мешайте оставшимся наслаждаться щастьем.
    Но если же таких как вы большинство, то и вовсе непонятно, почему гром аплодисментов в адрес акимов не смолкает до сих пор?

    0
    0
  2. Nano:

    Нет никакого кризиса! По крайне мере в Казахстане, кризис в наших головах правителей, по-этому мы все сейчас живем так. По площади мы занимаем 9 место в мире, а населения 17 млн каких-то, это как средний город мегаполис. При таком богатстве и с таким населением никак не может быть экономического кризиса.

    0
    0
  3. Nick:

    Крик души, у всех она так кричит (по крайней мере у меня). Для УН специально, можете это опубликовать в новостях Казахстана или Мир http://www.theguardian.com/world/2015/aug/26/kazakhstan-nazarbayev-university-marcel-de-haas
    Весьма интересная статья. Я правда не знаю, может ли кто из вас перевести это.

    0
    0
  4. пожилой:

    еще потерпите, все исправимо

    0
    0
  5. Ликбез:

    Главный вопрос : за кого голосовали ? С этого надо
    начинать .

    0
    0
  6. Руслан:

    Может не надо вообще этих депутатов

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью8.92 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1008.61
Скорость ветра6.89 м/с
2017-05-23
Утром7.77 ℃
Днем13.59 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с