Погода +29oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Янв 8th, 2016

В поездах очень холодно. Почему никто не предупреждает?

Кундыз:

7 января 2016 г. мы с семьей выехали из Уральска на 380 поезде по направлению «Уральск-Алматы», вагон №7. В вагоне, да не то что в вагоне, в купе -25. Проводники топят круглосуточно, но отопительные системы в вагоне, видимо, никуда не годны, батареи холодные. Как же можно перевозить в таких вагонах людей? Тем более, детей и пожилых? В туалете 5-миллиметровый лед, который проводники горячим кипятком поливают, чтобы растопить в унитазах лед, нельзя смыть, т.к. все замерзло. Сидим в шапках, пуховиках, детей укутали. Прошу вас поднять вопрос, почему же нас обманывают? Если бы предупредили, мы бы поменяли билеты. Ведь здоровье семьи и детей дороже. Хотелось бы предупредить других граждан, чтобы не покупали билеты на этот поезд. Это ужасно!!! Надеюсь, что другие уральцы не будут так обмануты. Эти вагоны предназначены для перевозки замороженных продуктов, здесь вода в пластиковой бутылке превращается в лед. Теперь ждем, когда проедем Кызыл-орду, говорят, после будет теплее, т.к южнее.

7 комментариев
  1. Наталья says:

    Там ещё и очень грязно. В Алматы ехали на московском, относительная чистота и убирают часто. Назад ехали на нашем. Просто ужас какая грязь.

    0
    0
  2. АлтынОрда says:

    Есть такое, зимой холодно а летом духота.

    0
    0
  3. Рубик says:

    И вот с таким сервисом мы хотим выйти на международный уровень)?

    0
    0
  4. Олег says:

    Ехать с Уральска-Актобе тоже не удобства,спать не дают. Чингирлау погранцы, только заснул Яйсан погранцы, я им говорю что я еду с Казахстана в Казахстан,вы должны смотреть тех,что с Росии едит, а они всех подряд, наверное что бы сокращение не было(интенсивность большая), а вообще как? Может я не прав. Да еще как это так-за один сутки два эшелона в Россию, а 2 эшелона с России. Почему так поступают погранцы? Или у них цель -мучит людей, вернее спать не давать?

    0
    0
  5. Nurlybek says:

    Люди доплатите 8 тыс и на самолет 3 часа в тепле и вы в Алмате, все равно вы за трое суток скушаете эти 8 тыc, здоровее будете.

    0
    0
  6. Aseke says:

    Или у них цель -мучит людей, вернее спать не давать?
    =======================
    При вас они никого не уводили, сначала в купе проводника, а потом к себе на пост?
    В 90-ые такое происходило постоянно. Не помню ни одного случая, чтобы из вагона кого-нибудь не уводили.
    Они потом, как правило, возвращают их на место. Мне было любопытно, чего же погранцы домогались от этих пассажиров. Но всегда слышал только одно: да просто проверяли документы. Но сами при этом как-то боязливо и застенчиво прятали глаза, отворачивались в сторону или вниз, в пол. И быстро на полку, зарываются под одеало.
    Так и не понял их. Если вымогали деньги, то могли бы быть злыми. Если документы и впрям были не в порядке, но их же отпустили, потому вроде как должны были быть хоть немного благодарны.
    А тут, страх и внезапная стеснительность. Будто им пришлось добровольно заниматься развратом.

    0
    0
  7. Олеся says:

    Такая же история с поездами» Астана Киев»!Вагоны старые,белье вечно грязное,все скрипит,очень холодно!!Зато цены как В СВ!!Реально о каком международном уровне может идти речь,если у нас все запущено!!Сплошная коррупция!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром29 ℃
Днем30.29 ℃
Вечером25.92 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с
2017-07-23
Утром19.68 ℃
Днем25.76 ℃
Вечером26.07 ℃
Ночью19.15 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра1.41 м/с