Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Янв 8th, 2016

На «умном» перекрестке не видна сплошная линия

Нурлан:

Я думаю, многие водители задаются вопросом: как быть на «умном» перекрестке, ведь там даже не видна сплошная линия? Ведь наезд на него -это лишение водительских прав на год. Каждый раз, поворачивая налево, думаешь, не наехал ли я на их мифические линии, которые видят только они, и не лишат ли прав? Ведь им  потом ничего не докажешь, а для кого-то баранка — это единственный доход.

Хотелось бы услышать ответ ДВД. Ведь были случаи в прошлом году: за наезд на мифические линии приходили «письма счастья».

20 комментариев
  1. eap@mail.ru:

    Да, кстати, хороший вопрос!!! Ждем ответа!

    0
    0
  2. Юрий:

    а знак «стоп» для чего? не заезжай за него и всего делов то

    +1
    -1
  3. Еламан:

    Выезд на встречку это когда вся машина за линией, а если пол машины то это уже нарушение правил разметки (штраф без лишения), вроде так если не ошибаюсь.

    0
    0
  4. ф:

    Останавливайся за 10 метров до знака «СТОП» и не высовывая нос дальще машины в соседнем ряду, тогда все будет офигенно.

    0
    -1
  5. Ликбез:

    Предлагаю жолполу придумать штрафы за коло
    радскую ленточку . Мометально план выполните.

    0
    0
    • Sputnik.ru:

      На мозг свой штраф придумай

      0
      -1
    • Да уж...:

      Да уж… Предлагаю баннить за оффтоп, если сказать нечего по теме — лучше молчите…

      0
      0
    • Armat:

      Когда нечего сказать и нет предложений по улучшению жизни,то начинают переименовывать улицы,поселки, углубленно изучать казахский язык,переписывать историю и докапываться до символики и так 25 лет подряд — перемиеновываем, изучаем казахский язык, переписываем историю,докапываемся до символики. Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не до мозолей…

      +1
      0
      • Барыс:

        История переписана и не дописана еще в советское время. А сейчас ее просто востонавливают.

        0
        -1
  6. Аслан:

    Лично я думаю что камера которая установлена, определяет нарушение тоже по разметке которая нанесена на асфальте, а разметки не видать изза накатанного снега, соответственно и нарушения не должно быть, не думаю что для камеры нарисована какая-то виртуальная (или программно) сплошная полоса. Просто камера видит сплошную полосу на асфальте если его ктото пересек, то фиксируется нарушение.

    0
    0
  7. Куан:

    Я тоже думал об этом и ехал не по колее а как можно правее от предполагаемой разметки!

    0
    0
  8. Али:

    Армат я к стати согласен!!!еще любят новые штрафы выдумывать разные причем!!!к примеру за газ ага собрали!!!так теперь за что?а давайте за выхлоп ага собрали!!тааак теперь за резину ага собрали!!теперь за аэрографию ага собрали!!!и так далее и это тока все что связанно с авто!!а еще есть дома налоги земли документы!!!каждый раз все хуже и хуже

    +1
    0
  9. Бекежан:

    блин закалебали, эт вапрос закрыт, эти перекрёстки можно обьехать, там чо вас бесплатна кормят на этом перекрёстке, тем более долгий светофор, абьедь и будит тебе счастье.

    0
    0
  10. Eroxa:

    Солью посыпьте. Сразу видно станет.

    0
    0
  11. Наказывать надо за реальные и опасные правонарушения, когда действия водителя, могут повлечь дорожно-транспортное происшествие, и создают реальную угрозу безопасности окружающих его людей… Еду по улице под утро, движение нет ни души, тормозит сотрудник дорожной полиции, Вы превысили скорость, и ехали шестьдесят км в час, положено сорок километров в час. Спрашиваю а кому я мешал, или кто пострадал из за моих действий, ничего ответить не может… Точно так же и со «стоп» линией, ну проехал накатом полметра лишних, что бы задний авто, не вьехал в заднюю часть моего автомобиля на льду, и пожалуйста получи извещение на штраф… Много не суразностей в нынешних законах…

    0
    0
  12. Sub:

    В прошлом году зимой выехал одним колесом на встречную полосу , так и не смог ничего доказать , было снежно полосы были заметаны . в гаи с насмешкой сказали , ты водитель ты должен визуально определять полосы , пришлось оплатить штраф 30000 тенге (

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6 ℃
Днем-6.46 ℃
Вечером-8.12 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с