Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Сб, Янв 9th, 2016

Назарбаев: Казахстан станет богаче

На сайте Ак орды опубликована статья Нурсултана Назарбаева «План нации — Путь к казахстанской мечте».  В ней Президент называет основные задачи Плана нации «100 конкретных шагов» и предрекает Казахстану достойное будущее.

астана

«1 января 2016 года начался практический этап выполнения Плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ». Вступили в силу 59 законов, которые создают принципиально новую правовую среду для развития государства, экономики и общества. Нам важно оценить этот беспрецедентный в нашей истории масштаб изменений национального законодательства. Тем более, что они открывают путь к достижению нашей казахстанской мечты – стать одной из тридцати наций – лидеров ХХI века», — начал статью Президент.

«Для многих поколений наших предков сокровенной мечтой была независимость Казахстана.

Мы воплотили в жизнь их многовековые грезы о свободной и независимой Родине.

Для нас, современных казахстанцев, независимость стала реальной высшей жизненной ценностью нашего многоэтничного общества», — продолжил он.

В этой статье он назвал, как воплотить казахстанскую мечту о благополучной, мирной и преуспевающей стране:

«Мы начали движение к своей новой мечте с разработки Плана нации – 100  конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ.

Этим преобразованиям отводится решающая роль. Они прокладывают магистральный путь к решению комплекса исторических задач, которые изменят Казахстан, его экономику, государство и общество.

Они сформируют новые достойные условия для развития страны, экономического роста и улучшения жизни всех казахстанцев, которые будут соответствовать стандартам Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей самые развитые государства планеты.

Наш Казахстан станет динамичнее, достойнее, увереннее и богаче.

Всего за несколько месяцев 2015 года проделана колоссальная работа по законодательному и организационному обеспечению старта Пяти институциональных реформ».

Также Елбасы отметил слаженную работу Парламента и правительства РК, сказав, что «такого темпа и качества законотворческой работы, осуществленной в очень сжатые сроки, Казахстан прежде не знал».

Нурсултан Абишевич призвал к порядку в государстве, к согласию в общественной и политической жизни, а также к установлению прозрачных и обязательных для всех правил в бизнесе, воплощенных в букву обязательных для всех законов.

«Мы с честью выдержали многие испытания, закалились, окрепли духом. Мы создали новый Казахстан – Ұлы Дала Елі, Страну Преображенной Великой Степи.

Выполняя План нации, мы раздвигаем горизонты нашей Эры Восхождения Нации, используем все возможности, которые достигнуты нами за годы независимости, и которые нам дает глобальное развитие.

В мире, безусловно, есть примеры стран, шагнувших из третьего мира в первый. Их яркий опыт мы изучаем и учитываем.

Сейчас мы примеряемся к самым успешным глобальным моделям развития экономики, государства и общества.

Мало кто в мире сейчас также формулирует свою общенациональную мечту: выйдя из столетий забвения, стать в один ряд с величайшими нациями мира.

Мы верим в эту историческую судьбу Казахстана.

Я призываю казахстанцев принять самое активное участие в реализации Плана нации и проведении реформ, пользоваться теми возможностями, которые они открывают.

Мы будем уверенно добиваться нашей казахстанской мечты и процветания Казахстана!» — призвал Президент.

С полной версией статьи можно ознакомиться на официальном сайте Президента РК.

Источник

27 комментариев
  1. Уральск:

    «Если часто говорить халва, во рту слаще не станет» древняя мудрость.
    Но наш президент кажется считает иначе. ((

    +1
    0
  2. артур:

    Надоел этот цирк про прекрасную жизнь. Все поздно уже болезнь перешла на последнюю стадию не чего не изменится.

    +1
    0
  3. скептик:

    Судя по тексту «Мы начали движение к своей новой мечте с разработки Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ» получается мы только начали движение.. а до этого что было? ладно…сейчас приедут разъяснители и все разъяснят..а там и лето и сплав по реке депутатский и опять..опять.. а там и осень..

    +1
    0
  4. luna:

    даже не читая его послания скажу: хватит врать!!!!!

    +1
    0
  5. Александр:

    Читая новость даже не вникал в неё. В голове все время крутится слово ТЕНГЕ. Какой ещё экономический рост? Когда у нас нет своей твердой валюты.

    +1
    0
  6. толя:

    Станиславский:Не верю!

    +1
    0
  7. Бла бла бла бля

    +1
    0
  8. 12:

    И для кого он это пишет? Ему никто не верит.Для себя? А чиновники лицемерно восторгаются, а сами давно не верят.

    +1
    0
  9. За Правду:

    Статью неправильно назвали:» Главная власть в Казахстане. Назарбаев станет богаче.» Поменять местами лишь два слова и будет похоже на правду.

    0
    0
  10. Мур:

    Чем больше обещает ,лутше не становится.

    0
    0
  11. Qazaq:

    Казахстан 2030, Казахстан 2050, это, как я понял, Казахстан 2100. Будем ждать. Я сам жду второго Сингапура, и того, когда несколько фермеров накормят страну, газопереабатывающего завода на Карачаганаке, обещанного Ельбасы в 2012, АЭС и того, что Казахстан не буден могильником радиоактивных отходов, 80 процентов продуктов и одежды made in Kazakhstan, это моя мечта будущего Казахстана. А пока не все так плохо, только не воровали бы, как Ахметов, Аблязов, Алиев, Храпунов, Кажигельдин…

    0
    0
    • Справедливый:

      А пока не все так плохо, только не воровали бы, как Ахметов, Аблязов, Алиев, Храпунов, Кажигельдин…
      ты забыл Назарбаева добавить в этот список!

      0
      0
  12. Риэлтор:

    кстати, несколько лет назад в органах была капитальная чистка — переаттестация, в общем и уелом, акция прошла успешно, на полицейских стало меньше нареканий, чем раньше. Это объективно. Но, все равно не избавило систему МВД от не достойных работников. Думаю, эту работу надо продолжать время от времени. и вот такую же переаттестацию надо для госслужащих провести, прямо точь-в-точь, со всеми испытаниями, в частности с проверкой физических данных. Пусть на себе испробуют то, что госслужащие придумали для ментов

    0
    0
  13. vallsmell:

    Я считаю, что любые, даже гениальные реформы не будут работать, если народу будет все равно. А если народу будет все равно, чиновнику будет наплевать, даже если сам президент будет стучать по столу. Проверено уже

    0
    0
  14. Орал:

    Пока будет всеобщая коррупция на гос уровне никакого процветания не будет. Коррупция-это рак на теле государства, чем больше с ней борьба,тем она активнее.Коррупция везде:начиная с садика и кончая акиматами. Нужна химиотерапия.

    0
    0
  15. Марат:

    Народ где ваш позитив?

    0
    0
  16. Бейбарыс:

    Поживем и увидим!

    0
    0
  17. Сергей:

    Что за слизь для мозга? Какая нахрен независимость? Газ и свет из России, большая часть товаров импортная, цена на импортные товары зависит от запасов нефти в США, Казахстан чихнуть не может без позволения России. Пусть такую зависимую независимость засунут себе в жопу. Почему постоянно льют какую-то хрень в уши? Почему не поднимают текстильную промышленность, животноводство и c/х, рыб. хозяйство. Козлы, присосались к этой нефтяной соске. У нас только и есть что нефть да Байконур. А эти местечковые уроды, задолбали каждый год асфальт менять. Ещё кого-то в почётные граждане записали, «по воле горожан». По воле горожан давно бы их на кол посадили.

    Мы тоже хороши раз терпим, видать мало прижало, значит можно ещё из нас кровушку попить. Интересно, чему наступит конец раньше — нашему терпению или аппетиту этих вурдалаков, как показывает, история, последнему конца никогда не приходит.

    0
    0
  18. тамер:

    уверен нас ждет великое будущее

    0
    0
  19. Asc:

    Есть такое выражение у политологов «Холодильник побеждает телевизор»! Так вот власть НАНа держится еще пока на «агитациях» и политических технологиях внушающих через СМИ народу, который большинстве своем вырос при «совковой» системе «заточенный» и запщуганный пропагандой.
    Но сейчас растет новое поколение казахстанцев, которое не смотрит «зомбоящик», которых возмущает социальная несправедливость, тотальная коррупция и т.д!
    НАН сейчас понимает что ему никто не верит и его рейтинг падает (окончательно упасть не дают люди сташего поколения и в большинстве своем женщины) но он пытается всеми силами удержаться у власти, не ради народа, а ради собственной безопасности!
    Как итог, мы сами породили этого «монстра» который оставшись без контроля, сам не ведает что творит!

    0
    0
  20. LogDog:

    Слово Казахстан в заголовке статьи кажется лишним.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6 ℃
Днем-6.46 ℃
Вечером-8.12 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с
2017-01-22
Утром-7.68 ℃
Днем-9.18 ℃
Вечером-8.02 ℃
Ночью-9.33 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1019.42
Скорость ветра4.91 м/с