Погода +15oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Сб, Янв 9th, 2016

Начальником местной полиции в ЗКО стал Манарбек Габдуллин

IMG_4769
Сегодня на внеочередной сессии областного маслихата депутатам акимом Н. Ногаевым была представлена кандидатура на должность начальника местной полицейской службы Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области.
Кандидатуру  полковника полиции Габдуллина Манарбека Сериккалиевича рекомендовало Министерство внутренних дел Республики Казахстан, которую поддержал и представил аким области. Депутаты области единодушно избрали его главой местной полицейской службы ДВД ЗКО.
Полковник полиции Габдуллин Манарбек Сериккалиевич родился 29 ноября 1969 года в п.Тайпак Акжаикского района ЗКО.  Выпускник Западно-Казахстанского государственного университета им. М.Утемисова, по специальности «юриспруденция». В органах внутренних дел служит с 1994 года. Начинал службу участковым инспектором, затем был старшим участковым, инспектором отделения, заместителем начальника отдела, заместителем начальника УВД г.Уральска. С ноября 2006 года – начальник Управления общественной безопасности (ныне Управление административной полиции) ДВД ЗКО. В апреле 2013 года Габдуллин М.С. был назначен начальником Управления внутренних дел г. Уральска ДВД ЗКО.
Женат. Имеет двоих детей.
Глава государства Н. Назарбаев 12 ноября 2015 года подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности местной полицейской службы». Он касается части формирования местной полицейской службы, подотчетной местным исполнительным органам и местному сообществу в целях укрепления общественного порядка и профилактики преступности, повышения уровня доверия населения к деятельности органов внутренних дел и обеспечения прозрачности их работы.

Одно из главных новшеств — назначение начальника местной полицейской службы и его заместителей будет прерогативой акима области по представлению МВД и с согласия депутатов маслихата.

В национальном плане «100 конкретных шагов» ставится задача создания местной (муниципальной) полиции с использованием лучшей практики западных стран. Во многих государствах реальной демократии эффективность общественного контроля над органами внутренних дел связана с существованием муниципальной полиции, которая подотчетна лишь местным исполнительным органам и населению.

Местная полиция в Казахстане начала работать с 1 января 2016 года.

«Местная полиция будет состоять из участковых инспекторов полиции, их помощников, подразделений по делам несовершеннолетних. У акимов появится инструментарий для практической реализации уже возложенной на них задачи. При этом начальник местной полиции будет назначаться по согласованию с акимом и маслихатами региона, а участковые инспекторы местной полиции — с учетом мнения населения административного участка», — заявлял ранее министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

 

Основными задачами местной полицейской службы являются задачи по профилактике правонарушений, охране общественного порядка, обеспечению безопасности дорожного движения, противодействию бытовой преступности, предупреждению и пресечению уголовных правонарушений.
В состав МПС войдут подразделения участковых инспекторов полиции и их помощников, по делам несовершеннолетних, защите женщин от насилия, дорожно-патрульной полиции, природоохранной полиции, приемников-распределителей и специальных приемников.
При этом будет сохранено единство системы, где местная полицейская служба остается в структуре органов внутренних дел, а ее сотрудники сохраняют правовой статус сотрудников правоохранительных органов.
43 комментария
  1. толя says:

    внешние данные очень хорошие открытое волевое лицо женщинам такие нравятся высокий рост нет карликовости на что стоит обратить особое внимание!люди маленького роста став большими начальниками подсознательно мстительны и озлобленны пример ВВП.

    0
    0
  2. Читатель says:

    Знаю Габдуллина М. ни как полицейского. Хочется отметить его скромность, сдержанность, внимание к окружающим. Желаю ему успехов!

    0
    0
  3. ddd says:

    Про Габдуллина все отзываются позитивно.
    С другой стороны — свое не пахнет, то есть местный.

    0
    0
  4. ктоЯ says:

    По ходу все совсем запутались. Тут Габдулин…на » Мой город» Жардемов…сколько , мля начальников развелось, как тараканов…

    0
    0
  5. Рашит says:

    Красавчик без понтов хороший человек снимал в нашем подъезде кв воспитаный дай бог по больше таких начальников

    0
    0
  6. Рашит says:

    Манарбек желаю тебе удачи по меньше пресс конференций по больше результатов в работе дай бог тебе генерала

    0
    0
  7. Кому за 50! says:

    Вот читаю комментарии о Манарбеке Габдуллине и радуюсь, что народ положительно отзывается о нем! И все действительно так! Я его знаю как человека, живущего по совести. Он очень воспитанный человек. Могу выделить хотя бы его хорошую черту характера-скромность! Удачи,Манарбек! Побольше бы таких людей!

    0
    0
  8. Гизат says:

    формирования местной полицейской службы, подотчетной местным исполнительным органам и местному сообществу в целях укрепления общественного порядка и профилактики преступности, повышения уровня доверия населения к деятельности органов внутренних дел и обеспечения прозрачности их работы.
    ==========================================================
    Очередная имитация государственной деятельности! По сути очередная ошибка(глупость,нелепость как хотите)! Года два и все вернется на круги своя! В этом вопросе «местничество» недопустимо!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром12.68 ℃
Днем26.08 ℃
Вечером29.56 ℃
Ночью21.73 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1020.46
Скорость ветра0.96 м/с
2017-07-28
Утром21.24 ℃
Днем33.07 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с