Погода +27oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Сб, Янв 9th, 2016

ООН: Цены на основные продукты питания в мире продолжают снижаться

Цены на основные продовольственные товары снижаются уже четвертый год подряд. Об этом сообщают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Эксперты организации связывают падение цен с замедлением глобального экономического роста и с хорошими урожаями.

продукты

Среднегодовое значение индекса продовольственных цен ФАО в 2015 году составило 164,1 пункта, что почти на 19% ниже, чем в 2014 году, сообщает Центр новостей ООН.

Эксперты отмечают, что замедление мировой экономики вызвало резкое падение цен на различные категории товаров — от металлов до энергетики.

«Масштабные поставки на фоне скромного мирового спроса и укрепления курса доллара являются основной причиной низких цен на продовольствие на протяжении 2015 года», — сказал старший экономист ФАО Абдолреза Аббассиан.

В декабре прошлого года цены на зерновые снизились на 1,3% по сравнению с их ноябрьским значением, вследствие усиления экспортной конкуренции среди производителей кукурузы и ожидаемого роста предложения пшеницы, поступающей на мировые рынки после отмены Аргентиной экспортных пошлин.

Индекс цен на молочные продукты снизился в декабре на 1%. Стоимость мяса в декабре упала на 2,2% вследствие роста предложения свинины в Европе и снижения спроса на импортную говядину в США. В 2015 году мясо в среднем было на 15,1% дешевле по сравнению с аналогичным показателем 2014 года.

Сахар в декабре подорожал на 0,6%, однако в целом в 2015 году он был на 21% дешевле по сравнению с показателем предыдущего года.


rosbalt.ru

8 комментариев
  1. Serega says:

    Оказывается не только Ногаев, даже само ООН туда же.
    Пусть пройдутся сначала по нашим магазинам да на ценники посмотрят.
    С какого бодуна они такое заявляют? Если чо, у нас на полках магазинов все импортное, то бишь ихнее. Отечественного, кроме казы ничего нема.

    0
    0
  2. NVP says:

    Мы к этому миру не относимся. 🙂

    +1
    0
  3. Басеке says:

    Это у них якобы тоже кризис ( по утверждению властей КЗ) но все дешевеет и продукты и ГСМ, когда как у нас наоборот все дорожает.Это вызывает подозрение что у нас дорожание не связанно с кризисом, а желанием залез в карманы собственных граждан чтобы восполнить потери из-за роста курса валют.

    0
    0
  4. скептик says:

    Это наверно про другой мир говорится….а у нас виртуальный..

    0
    0
    • DelizЕ says:

      Это наверно про другой мир
      ===============
      Почему «наверно»?
      Вы до сих пор сомневаетесь?

      0
      0
      • скептик says:

        «Наверно» потому, что я сам не видел тот мир и цены в нем..а то , что у нас виртуальный мир то это точно….по отчетам как «сыр в масле «катаемся и в теннис каждый день играем на корте , который за мостом с парке Кирова и по которому гуляем..пройдя по бетонным дорожкам из Таскалинского цемента..само главное, что как в » Мастер и Маргарите» Аннушка подсолнечного масла из Поймы не разлила на этих дорожках..а то чик и всё…хотя глядя на наши цены понимаешь что чик и всё уже наступило…

        0
        0
        • NVP says:

          В нашем виртуальном мире и средняя зарплата виртуальная, и только цены, почему-то, реальные. 🙂

          0
          0
  5. david says:

    Вот когда появятся в магазинах (для простых смертных, а для начальствующего состава ө магазин Березка и вход туда? даже чтобы посмотреть ө показываешь валюту) отечественные или российские ватники, кирзачи, валенки, кильки развесные и колбаса по 2 кг в одни руки — тогда и цены будут существенно ниже. А на импортное пока нефть обесценивается цены всегда будут высокие.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером25.46 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1020.5
Скорость ветра2.51 м/с
2017-07-21
Утром22.82 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с