-8oC
$371.31=
419.32=
rub_icon5.59=

11.01.2016 1 232 10

Картина дня Мир

Курс рубля рухнул на открытии торгов Московской биржи

Доллар поднялся выше отметки в 76 рублей, евро едва не пробил уровень в 84 рубля.

После четырех дней перерыва в торгах рубль сильно сдал свои позиции. При открытии биржи доллар стоил чуть больше 75 рублей 70 копеек, европейская валюта – около 81,5 рубля. Максимум, которого за час достигал доллар, составил 83 рубля и почти 98 копеек, а евро – почти 76,5 рублей. По сравнению с показателями предыдущего закрытия торгов, евро прибавил в цене больше трех рублей, доллар – больше полутора. При этом курсы основных валют на бирже оказались примерно на три рубля выше действующих официальных курсов Центробанка. По оценкам экспертов, снижение рубля связано с падением котировок нефти в новогодние праздники. На сырье марки Brent, к примеру, с начала этого года цены упали на 12,5%. Вместе с рублем идет вниз и российский фондовый рынок. Индекс ММВБ упал в начале торгов на три процента, РТС – почти на пять процентов.

Отмечается, что курсы доллара и евро на бирже сейчас достигли максимумов с декабря 2014 года.

«Эхо Москвы»

10 комментариев
  1. Ликбез says:

    Зато у них » духовные скрепы » и прочая чушь , кото
    рые им впаривают по росс. зомби тв. Которые , кста
    ти , казахи , особенно старики , тоже с удовольстви
    ем смотрят и пересказывают друг другу .

    0
    0
    • Qazaq says:

      Россия — Великая страна и в прямом и переносном смысле! Я в этом и не сомневаюсь! Российское телевидение намного прогрессивнее нашего ТВ.

      0
      0
  2. толя says:

    не токмо казахи старики что в общем то понятно они остались в своем развитии на уровне развитого социализма но и наши бюджетники очень легко восприимчивы к этой идеологии эта идеология бюджетников!люди самозанятые не ждущие подачки от государства в виде пенсий зарплат более свободны.

    0
    0
  3. дима says:

    вот эти статьи убивают в россии рухнул и тут же наши комментаторы начинают как бы сказать радоваться ,но мы живем в казахстане и наше экономика полностью зависит от российской потомучто у нас не чего практически не производят и если в россии рухнал значить и у нас где то опустится через месяц и товары привозимые из россии подорожают еще а этих товаров 90 процентов и в тойже европы или других стран наши не смогут закупать так как надо закупать за баксы если даже закупят будут намного дороже чем прежде а зарплаты и пенсии на прежнем уровне ,да любители холявы опять час кинутся за машинами в россию

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      С чего вы решили, что радуются? Пугаются — это да. Потому что за падением рубля тут же следует падение тенге. Одинаково зависим от доллара.

      0
      0
    • толя says:

      что ты нам жуешь?ты на эхо москвы пиши что бы статьи такие не писали!статьи его понимаешь такие убивают нежный какой!

      0
      0
  4. Тамаре says:

    Тамара, Дима хотел прочитать не «рухнул», а «слегка подешевел» рубль (потому как не в разы же подешевел).
    Есть выражение «отрезать хвост по первый шейный позвонок», а по УН получается «отрезал голову».

    0
    0
  5. Александр says:

    по чему не пишут что и наша Тенге, тоже опустилась в месте с Рублем!(рухнула)4.65 до праздников а сегодня 4.77 .за чем пишите такие заголовки?разве не Тенге просел к основным валютам ?Руб,Дол

    0
    0
    • Александр says:

      Потому-что задача УН вбить клин между двумя основными нациями Казахстана. Вот и стараются нагадить русским. Их другие падающие валюты не интересуют.

      0
      0
  6. Александру says:

    Александр, я раньше тоже дружелюбно относился к России. Мои знакомые, друзья тоже. Но после вступления в этот никчемный союз все пошло у нас кувырком. Поэтому даже отмороженные на всю голову «любители России» думают, что надо уходить от союза с соседней страной. Не враждовать, а вернуться к тем временам до союза.

    0
    0
x
2018-12-17
Утром-8 ℃
Днем-6.53 ℃
Вечером-8.48 ℃
Ночью-9.97 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1041.1
Скорость ветра3.16 м/с
2018-12-18
Утром-10.45 ℃
Днем-8.73 ℃
Вечером-9.7 ℃
Ночью-8.43 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1043.07
Скорость ветра1.76 м/с