Погода +30oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Пн, Янв 11th, 2016

Ответ ДВД на публикацию «Уже три месяца мы не знаем, на каком этапе находится расследование»

Полиция прислала ответ на письмо Гульзифы Нихаевой «Уже три месяца мы не знаем, на каком этапе находится расследование»опубликованного на сайте «УН» 6 января 2016 г. в рубрике «Народная новость».

24.10.2015 г., примерно в 19.30, на 4 км автодороги «Жанаталап-Карачаганак» Бурлинского района ЗКО был обнаружен труп гр. Нихаева Е.М. с признаками наезда автотранспортом.

По данному факту 24.10.2015 года ОВД Бурлинского района начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 345 ч.3 УК РК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее  по неосторожности смерть человека»).

Версия о наезде на пешехода нашла свое подтверждение. Так, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти Нихаева Е.М. явилась автотравма, сопровождавшаяся повреждениями костей скелета и внутренних органов.

В ходе проведения мероприятий, сотрудниками полиции были установлены и допрошены свидетели и очевидцы, со слов которых после наезда на пешехода они видели остановившуюся автомашину марки «УАЗ» с государственным номерным знаком РФ, ее водителя и пассажира.

Личности водителя и пассажиров установлены, ими оказались граждане Российской Федерации, которые в тот же день пересекли границу РК на посту пограничного контроля «Аксай».

Нами, согласно Минской конвенции «Об оказании правовой помощи», в компетентные органы РФ было направлено международное поручение для проведения следственных действий с участием последних и на проверку о причастности.

В ходе досудебного расследования были проверены доводы Нихаевой Г.Б. в части причастности участкового инспектора полиции Бурлинского РОВД Жаймагамбетова С. к смерти гражданина Нихаева Е.М.

Было установлено, что участковый инспектор в день ДТП действительно был на своем административном участке в п. Жанаталап Бурлинского района и подвёз Нихаева Е.М. до п. Карачаганак по его личной просьбе. Это подтверждается свидетелями, которые видели, как Нихаев Е.М. целым и невредимым добрался до п. Карачаганак и остался там. Впоследствии УИП Жаймагамбетов С. уехал дальше по своим служебным делам.

Также заключение судебно-медицинской экспертизы говорит о том, что смерть Нихаева Е.М. наступила вследствие телесных повреждений, полученных при наезде транспортным средством.

Кроме того, жалоба гр. Нихаевой Г.Б. в отношении УИП Жаймагамбетова С. своевременно рассматривалась прокуратурой Бурлинского района, однако в связи с тем, что доводы заявительницы не нашли своего объективного подтверждения, ей в удовлетворении жалобы было отказано.

В настоящее время Бурлинским РОВД проводится досудебное расследование, по результатам которого будет принято обоснованное процессуальное решение.

Управление дознания ДВД ЗКО

 

12 комментариев
  1. басеке says:

    Странное дел. Супруга погибщего её сын, родственник видят что участковый забрал его возле дома,когда он вышел на улицу к соседу, а участковый сообщает что он наоборот подвез его по его просьбе до его дома.И кто же врет? Ув.редакция, а нет ли возможность провести журналистское расследование.При таком раскладе не трудно установит обстоятельства трагедий.

    0
    0
  2. уралец says:

    да явно шерлок холмсы и мисс марплы у нас в увд не работают.

    +1
    0
  3. Честный Коммерс says:

    моя версия: участковый избил потерпевшего, от полученных травм потерпевший скончался, после чего участковый инсценировал наезд на труп чтобы скрыть следы побоев.

    0
    0
    • Вася says:

      Есть же заключение экспертизы о причинах смерти. Если лежачего человека несколько раз переехать то это будет очевидно. А утверждение что власти покрывают какого то участкового поселка бредово.

      0
      0
  4. маке says:

    А где ответ на умные перекрестки

    0
    0
  5. Luna says:

    какие добрые оказывается у нас участковые, подвозят людей бессплатно в соседние поселки.

    +1
    0
  6. ТЁМА!!! says:

    Было установлено, что участковый инспектор в день ДТП действительно был на своем административном участке в п. Жанаталап Бурлинского района и подвёз Нихаева Е.М. до п. Карачаганак
    РЕШИЛ ТАКСАНУТЬ В СЛУЖЕБНОЕ (РАБОЧЕЕ) ВРЕМЯ))) Я ЗА!!!! ПРИКОЛЬНО НА РОБОТУ ИЛИ НА ЕЩЁ КУДА НИБУДЬ НА ТАКСИ С МИГАЛКАМИ ПРИЕХАТЬ)))

    0
    0
  7. Абеке says:

    Если жительница села, утверждает официально, что не может в течении трех месяцев, выяснить на какой стадии находится расследование, по смерти родного ей человека, то это уже прямо указывает на то, что участковый инспектор этого села, «не живет» на своем участке и не пользуется уважением у сельчан, и вообще не достоин работать в полиции.

    0
    0
  8. анна says:

    АКСАЙСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ ПОХОДУ РЕШИЛИ ОПРАВДАТЬСЯ? А ЧТО С ТЕМИ РОССИСКИМИ ЧТО ПРОЕХАЛИ ПО ЧЕЛОВЕКУ.ВЫ ИХ НАКАЖЕТЕ??? ИЛИ ЭТО ВАМ НЕ ПО ЗУБАМ.

    0
    0
  9. Гульзифа says:

    Здравствуйте Уважаемые Читатели.Пусть наши уважаемые ДВД пишут что мой муж погиб от наезда авто.Я буду утверждать что это не так.Как я раннее писала здравомыслящий человек не ляжет поперек дороги на проезжую часть.Это инсценированное ДТП.ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО НА ТОЛСТОВКЕ(КОТОРУЮ НАШЕЛ БРАТ МОЕГО МУЖА) НЕИЗВЕСТНО ЧЬЮ.УРАЛЬСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ОПРЕДЕЛИЛА ЧТО КРОВЬ НА НЕЙ ПРЕНАДЛЕЖИТ МОЕМУ МУЖУ.ВОПРОС ОТКУДА НА ЭТОЙ ТОЛСТОВКЕ КРОВЬ МОЕГО МУЖА???? И КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭТА ТОЛСТОВКА

    0
    0
  10. Айс says:

    Дотошный очень грамотно объяснил, что Эльдару теперь надо быть осторожным даже в словах и не верить полицейским. Любая сделка может обернуться как и описал дотошный. А этого полицейского пусть наказывают

    0
    0
  11. Ара says:

    Ктож его накажет

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-19
Утром30 ℃
Днем30 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью15.97 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1026.84
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-20
Утром18.17 ℃
Днем31.52 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с