Погода +4oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Вт, Янв 12th, 2016

В Уральске сварщик упал со строившегося 9-этажного дома

strojka-700x467У погибшего 29-летнего рабочего остался малолетний ребенок. В ТОО «Болашак-Т», где работал погибший, сообщили, что он не пристегнулся страховочным поясом во время работ на высоте, сообщает корреспондент «УН».

В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что 11 января, около 17 часов, на строящимся объекте ТОО «Болашак-Т» с высоты девятого этажа упал рабочий 1986 года рождения.

— По данному факту начато досудебное расследование по статье «Нарушение правил охраны труда», — сообщили в полиции.

Директор ТОО «Болашак-Т» Кайдар Кощанов рассказал, что парень работал в их компании с 2011 года.

— Я в тот момент на месте не был. Со слов прорабов, парень варил балконное ограждение и сорвался. Страховочный пояс остался лежать на балконе, он им не пристегнулся. Погибший работал у нас с 2011 года электросварщиком, — сказал Кайдар Кощанов.

По словам Кощанова, у погибшего остался один малолетний ребенок. Родственники погибшего мужчины сообщили, что у него остались двое детей, мальчик и девочка, трех и пяти лет.

 

 

Талгат Умаров

23 комментария
  1. Амантай says:

    Да хватит вам врать у нас в Уральске все предприниматели барыги вруны ради экономи они страховые оборудования не дают ни кому все во всех стройках города работают в полном бардаке ибез ни каких страховых приспособлении хватит уже врать народу хапуги. У всех строительных фирм нет договоров с рабочими правила и техника безопасности ни с кем не заключаются и не соблюлаются только отмыв денег и покупка себе джипов во всех документах у них бардак если всех их проверить то можно всех без исключения штрафонуть и посадить на долго бабки за работу платят налом в обход отчислении и уплаты налогов бардак полный во всем городе у всех крыши в ффин.полиции, в полиции, в гос.органах в налоговом все вокруг баке саке. А рабочие на этой стройке всегда были без страховки и работали также все это видили как идут работы хватит врать. Семье собалезную пора всем рабочим в суд подать и ободрать работодателей таких до ниток кончелось время молчать и терпеть пора головы свой поднять и законным методом порядок навести.

    0
    0
    • Жангир says:

      Вы головой подумайте сначала, разве это не в интересах рабочего НЕ рисковать СВОЕЙ жизнью? Зачем он тогда там работал, раз Компания «не предоставила страховые приспособления»? Извините, но каждый здесь несет за себя ответственность. Никто его не толкал, никто его не принуждал там работать. Более того, я знаю, что приспособления у рабочих имеются. Пользоваться или нет — за этим уж не уследишь.
      Эта компания работает больше 20-ти лет. И до сих пор процветает. И теперь я еще раз прошу немного подумать: разве смогли бы они столько просуществовать и так обустроить весь город, не имея какие-то несчастные страховые ремни?

      0
      0
      • Обал болды says:

        Жангир вы наверное работаете в этой компании. Эти бизнесмены настоящие «волки». Им наплевать как там трудятся их рабочие. Им лишь бы сдать объект во время. И для этого они ставят перед рабочими большой объем работы и требуют кровь из носа. В том строящемся объекте даже не хватает сварочного аппарата, болгарок и т.д. Они в первую очередь должны обеспечить безопасность рабочего и орудием труда. в таких компаниях рабочий не может что то сказать против руководства, их любимая фраза иди увольняйся если что то не нравится. Куда деваться? Приходится работать. Тем более у него двое детей и ипотека!

        0
        0
      • жулдыз says:

        чью сторону вы держите и что за громкие слова о том что асыла никто не заставлял там работать если нужда заставит выбирать не приходится на какой работе и при любых условиях будешь как быдло батрачить дабы прокормить семью и поднять детей!!!о каком ремне речь может идти если перчатки самые дешевые выдают раз в 20дней спец одежда оо нет соответствия стандартам положенных на предприятии вашем хваленном все мы под богом ходим не стоит винить усопшего не берите грех на душу а о руководстве так пусть хоть изредка снисходит до низов будет близок к своему персоналу зная веяния рабочих родных ему заводчан чьими руками все возводится чем они дышат каковы их просьбы по работе конечно вот это то что сделает его великим а не вы то что он процветает 20лет!!!

        0
        0
    • Риэлтор says:

      Квартиры в этом доме продавали 7, 65 млн. тенге. Все распроданы. Денег у компании хватает, чтобы купить средства для индивидуальной безопасности. Также, как и крыши и покровительства, во всех госструктурах. В Эмиратах строят сложные сооружения высотность 300 и более метров и застройщики отмечают символические даты безаварийной работы в том числе без пострадавших и жертв и премируют сотрудников. У нас девятиэтажку построить нормально не могут или котлован вырыть, обязательно, кого-то надо похоронить.

      0
      0
    • Анна says:

      Не судите,судимы будете!!!

      0
      0
  2. вячеслав says:

    ВЫ ИТОГЕ ободрать работодателей таких до ниток И ВСЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ РАБОТЫ МОЛОДЕЦ КРАСИВО ПОЕШЬ ТЫ БУДЕШЬ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЬ ТЫСЯЧАМ ЛЮДЕЙ

    0
    0
  3. Житель says:

    В начале статьи вы пишите что у погибшего «остался» малолетний ребенок, а в конце написано что «остались». двое. Не состыковка у вас автор. Так у него один ребенок или двое?

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Двое. Руководитель компании говорит, что один ребенок. То есть он не знает реальной информации о погибшем работнике своей компании.

      0
      0
      • Анна says:

        Глупости,руководитель наизусть не может знать у каждого работника по ск детей,вам больше делать нечего

        0
        0
  4. Рус says:

    Уважаемй, Жангир, все это конечно очень красиво, что написано Вами! Обустряли город, компания процеветает и т.д. А что вы скажите на тот факт, что погибший просил неоднократно у своего начальника, цитирую с Вашего же коментария «несчастные страховые ремни», объясняя, что имеющийся его ремень не надёжный??? Я глубоко сомневаюсь, что он был не пристегнутым. Это все таки работа на высоте! А то что Вы пишите, что его никто не заставлял, никто не принуждал там работать, парень кормил свою семью, зарабатывал честным трудом, платил ипотеку!!! Надеюсь, Ваша компания, примет правильное решение по этому несчастному случаю и не останется равнодушной к семье погибшего!!!

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Здравствуйте!
      Нас заинтересовал сообщенный вами в комментариях факт того, что погибший просил заменить ему страховочный пояс. Можете нам помочь поговорить с теми, кто что-то знает об этом и может с нами поговорить (на условиях анонимности, если боятся)?
      Позвоните 777 761 02 61, или напишите на почту редакции uralskweek2011@gmail.com

      С уважением, Тамара Еслямова
      главред

      0
      0
  5. Сергей says:

    Никому ничего не будет, никто отвечать не будет, у нас это в порядке вещей. Вот в ЗКАТУ имени Жангир хана, плотник на ровном месте упал со стремянки умер в больнице и не на своем объекте, а в другом месте, потому что этого пожелал директор АХЧ, «его я сказал» переходит все границы, но на это руководство не обращает внимания, потому что он умеет угождать руководству не только настоящему, но и бывшему ректору, главному бухгалтеру и т.д. И это ни первый случай, только тогда тот остался жив. Почему при составлении протокола сотрудники управления труда не обращают внимания, тому что вместо того чтобы вызвать «103», поставить в известность руководство, Бауетдинов вызывает костоправа? А еще он взял ложные объяснительные с других плотников, если будет нормальный разбор все скажут честно, может тогда технику безопасности будут соблюдать все и каждый будет работать на своем закрепленном участке.

    0
    0
  6. Наблюдатель says:

    очередная Трагедия. я уже тут писал. вот основные причины:
    -Отсутствуетдолжный контроль со стороны Департамента Труда,
    -Нет на объекте ответственного за контроль по соблюдению правил ТБ,
    -Неукомплектованность СИЗ,
    -Отсутствуют Средства Коллективной Защиты,
    -Никто никого не обучает и не инструктирует,
    -Самое главное менталитет(мамбетизм) рабочих
    Родственникам соболезную,погибший застрахован должен быть, конечно деньги не помогут вашему горю, но детям и жене лишними не будут.

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Пожалуйста, напишите нам на нашу почту uralskweek2001@gmail.com свой номер телефона

      0
      0
    • Ulanova Elena says:

      В Тайланде бытует пословица, которую сразу же говорят гиды, при встрече в аэропорту: «пешеход прав, пока жив». За каждым не уследишь. Где его ответственность за свою жизнь? Сколько людей погибают от своей же безответственности.

      0
      0
  7. Наблюдатель says:

    к редакции, может возможно в таких ситуациях проводить независимое расследование? если что у меня большой опыт в этой области.

    0
    0
  8. Владимир Волков says:

    Очень жаль, что в области это не первый случай за последние 3 года. Еще более сожалею, что все индексируется деньгами, страховыми полюсами, а не личной ответственностью руководителей.

    0
    0
  9. SS says:

    Кощанов депутат гормаслихата. Наверное некогда заниматься стройкой. Бизнесмену де путанить выгоднее.
    Путанам всегда хорошо платят. Правда, бывает и кидают. Но кому щас легко?

    0
    0
  10. Ольга says:

    То что компании в обход всем законам РК, не состовляют трудовые договора, это никому не секрет. В ЗКО сплошь и рядом игнорируют законодательства РК и многие знают об этом, но видимо крыша хорошая, не протекаемая! Что казахстанские компании, что инофирмы нанимают рабочих без труд.договоров…но ведь так и дешево и удобно.Только вот рабочие которым нужно кормить свои семья идут работать за мизирную плату т.к по договору она конечно в разы больше…но увы! Рабочий получает то что подадут господа.

    0
    0
  11. Talgat_mechanic says:

    посмотрите на фото, рабочий стоит на стремянке от поверхности больше 1,5 (1,2) метров без страховочного пояса.
    Можно проверить в журналах выдачи страховочного пояса последнюю поверку снаряжения.

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      PS сегодня расписался в журнале о внепланого инструктажа проведения работ на высоте, так как погиб содрудник подрядчика (47 лет) упав со стремянки где 1,5 метра высоты в г.Монторей (Мексика)

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью4 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра3.02 м/с
2017-10-20
Утром-0.32 ℃
Днем9.42 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с