Погода -11oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Ср, Янв 13th, 2016

Ерлан Калиев — Без честных выборов ситуация приведет к катастрофе страны

История, как известно, не имеет сослагательных наклонении, в нее либо » вляпываются», либо в ней все же остаются. Предпосылки, побудившие Акорду «самораспустить» депутатов нижней палаты парламента,  очевидны и лежат на поверхности. Это прежде всего некая судорожная попытка на фоне сегодняшнего, по их вине, кризиса и ожидаемого в связи с этим весной очередного резкого всплеска цен практически на все ТНП ( товары народного потребления) таким вот образом, без проведения столь необходимых политических реформ, сохранить равновесие сегодняшней политической системы.

Однако НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому что люди уже не те, а главное,  учителей и врачей, собственно, чьими руками традиционно фальсифицировались итоги голосования, сегодня вряд ли можно будет «напугать » простым увольнением.  Отсюда у президента страны остается единственный уникальный шанс и возможность перед окончательным «самороспуском» нижней палаты  потребовать хотя бы на этом этапе  принятия ими альтернативного закона «О выборах», с учетом всех рекомендаций ОБСЕ.  Большая часть гражданского общества не приемлет существующие политические партии. Без честных выборов не только огромные бюджетные деньги,  выделяемые на проведение этих выборов в условиях острого экономического кризиса в стране, окажутся вновь выброшенными на ветер, но и сами итоги этих выборов окажутся за бортом этого процесса.   И в итоге, на фоне и без того «пикирующего» тенге и ежедневно растущих цен в совокупности могут привести ситуацию в стране к непредсказуемым последствиям..

2 комментария
  1. Askar:

    И в итоге на фоне и без того «пикирующего» тенге и ежедневно растущих цен,в совокупности могут привести ситуацию в стране к непредсказуемым последствиям..
    +++++++++++++++++++++++
    Полная ерунда. Во всяком случае по ЗКО ничего не будет.
    Подумаешь нечестно изберут 3-4 депутатов от ЗКО для отправки в Астану на посиделки. От них ничего не зависит в нашей жизни.
    Вот от акима зависит немало (хотя тоже не все).
    Ну посмотрите на Ногаева и скажите, возникли какие-нибудь «непредсказуемые последствия»?
    Ровным счетом ничего.
    А выборы, честность или нечестность — это ваще ни о чем.

    0
    0
  2. уралец:

    стало доброй традицией ежегодные заплывы по Уралу не лишайте нас последней радости!надеюсь Елену Т.увидеть в том же качестве еще лет так 15.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-12 ℃
Днем-11.24 ℃
Вечером-8.9 ℃
Ночью-7.95 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.52
Скорость ветра7.62 м/с
2017-01-21
Утром-5.37 ℃
Днем-8.81 ℃
Вечером-10.42 ℃
Ночью-6.08 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.76
Скорость ветра4.21 м/с