Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Ср, Янв 13th, 2016

Светлана Иглавых — Извините, накипело!

Прикрываясь словами «кризис», «падение цен на нефть» и прочее, жируют и тащат те, кто много говорил и говорит о народе, о его нуждах. Где же вы, депутаты, чиновники, начальство, которые обещали золотые горы простым людям? Вот в 2016 году опять будут выборы в парламент. Будут лезть туда те, кто думает о своем кармане и сладкой жизни за счет народа.

Цены растут на все. Ужас! Каждый день цены другие, а пенсии, зарплаты, пособия, стипендии не растут, потому что нет денег. А пусть они свои зарплаты и льготы урежут и тоже затянут пояса, как мы, выживающие, а не живущие. А то получают сотни тысяч, а то и миллионы тенге. Вот бы пожили на нашу пенсию или же зарплату. Хотя бы неделю, хотя бы один депутат или чиновник. Они далеки от народа, от тех, кто строил и создавал, поднимал страну из руин, а «слуги народа» пользуются этим. Мы нищие, а они — богачи. Им безразлична судьба населения. Вот тебе и слуги народа! Им бы власть, чтоб пожить всласть, попить-поесть за наш счет, на наши налоги. Когда ж проснется совесть, когда ж мы вздохнем, не думая о ценах, о будущем?

Взять наш Дарьинск, туберкулезный санаторий, где главврач с сотрудниками разворовали миллионы тенге, понастроив себе дворцы. Были в санатории и взятки, и «мертвые души», и приписки, и прочее. Проверяющим готовила застолья, подарки и прочее. Хорошо, хоть комиссия из Астаны все вскрыла. Ах, ох — переполох! Далеко не ушел ее муж Казыбаев: и по газу, и по ремонту нашей больницы, где тоже беспорядки. Недавно умер мужчина молодой — не от того лечили, и никто не виноват. Бесконечные чаи, бумаги, беготня, а больными некогда заниматься. Боязно и лечиться здесь.

За школу уже молчим, сколько раз писали — одни обещания. Акима назначили со стороны, он мало знает нас, а его зам уволен за ошибки. Вот вам начальство. На бумаге гладко, а на деле гадко. Никто ни за что не отвечает. Не найдешь крайних. Кто под следствием, а кто депутатской корочкой прикрывается. Им как с гуся вода. Хотя бы не писали да и не говоили бы о хорошей жизни. Уже оскомина во рту. Сколько можно терпеть все это?! Когда же будет хорошо людям, их детям и внукам, когда? Извините, но уже накипело!

7 комментариев
  1. 50 оттенков ватного:

    Предлагаю переехать в Высокодуховноскрепную, как вариант… У них «Икономика» поднимается, встают с колен, за доллар больше рублей в казну поступает (по словам «Великого» экономиста))….

    Газпром — сила реки, сила духа, сила природы… Подари бабушке дрова…

    0
    0
  2. Канат:

    езжайте в Россию, если не по нраву тут, чего плачетесь

    0
    0
    • Дмитрий:

      Канат,при чем здесь Россия? Человек пишет о стране гражданином которой он является,а вы отправляете его в Россию. По какой причине? Хотелось бы знать. Потому что имя не казахское? Или потому что пишет о наболевшем?

      0
      0
  3. СЖ:

    ПОЧЕМУ ЛИШЬ В СССР БОЛЬШИНСТВО ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ЖИЛИ ХОРОШО. СССР был раем для слабых, ленивых, нерасторопных, бесталанных, не энергичных, не предприимчивых, инертных и не амбициозных людей, являвшихся простым народом, коих было в стране более 86% населения. До появления СССР они всегда жили в нищете, плохо работали, абы кабы заботились о себе и семьях, часто умирали от голода, пока алчное, жадное, злобное преуспевавшее меньшинство вывозило хлеб и масло из той же царской России в Европу тысячами тонн, отнимая его у голодных и слабых людей, которые безропотно помирали в своих черных избах под дырявыми крышами, которые не догадались залатать, чтобы они не протекали в дождь. Поодиночке они работать и преуспевать не могли, не хватало им ума и сил. Могли лишь неспешно трудиться в сообществах себе подобных, всем миром потихоньку делая что-то, чтобы хватило на неважную еду и посконную одежку. Там, где один трудолюбивый и рачительный фермер из США мог вырастить много хлеба и скота, чтобы разбогатеть, продав их, у нас еле возилось бы больше 14 наших человечков, работая кое как, и делая с браком и трухой в 8 раз меньше того фермера.
    Могли люди напрячься лишь из под палки крайне страшного тирана, вроде Ивана Грозного или Сталина, который нещадно лупил бы их и казнил. Вот тогда они могли показать чудеса труда! Но как только тиран умирал, то они тут же распускались и снова ленились, работая на скудных полях и живя кое как в вечно покосившихся избушках на курьих ножках.
    Когда находились дураки, вроде Столыпина или Горбачева, не понимавшие суть менталитета такого никчемного народа, и пытавшиеся обращаться с ним, как с предприимчивыми англичанами и работящими немцами, горы сворачивающими в одиночку ради обогащения, то пытались навязать ему фермерство или предпринимательство. Но все их реформы гасли в дряблой жиже инертного водянистого народца, не способного к энергичному индивидуальному труду. 

    0
    0
  4. СЖ:

    И все века народец жил бедно, плохо и тоскливо, не умея конкурировать из-за слабости и лени с более предприимчивыми, трудолюбивыми и энергичными народами, вроде евреев, немцев и японцев. И лишь во времена СССР он зажил хорошо! Только большевики смогли понять натуру этого пассивного народа из множества простых непритязательных русских, украинцев, казахов, молдаван, киргизов, грузин и других людей, и приспособить к нему коллективный труд в колхозах, совхозах, на заводах и фабриках, мобилизуя людей сызмальства с детства идти учиться, работать и отдыхать колоннами и шеренгами, заставляя его жить и трудиться по плану, созданному толковым меньшинством, специально разработавшим пятилетки для народа, не способного планировать наперед ничего.
    Вот тогда этот народ добился многого хорошего для себя и мира! Зажил привольно по своей усредненной равной для всех справедливости, когда все получают зарплату, как все, живут и кушают тоже самое, что и все другие, согласно его уравнительного психотипа. И был СССР раем, построенным хорошим меньшинством для этого никчемного большинства. 
    Но был СССР адом для энергичного, плохого, вороватого и амбициозного меньшинства, желавшего обогатиться любой ценой, урвать себе больше и покушать повкуснее. Эти негодяи развалили СССР, одурачив никчемное большинство байками о лучшей жизни при капитализме. И время благодатного СССР миновало. И вновь народец стал беднеть, бессильно видя, как разворовывает плохое меньшинство все добро, что было создано трудом многих поколений в СССР. Но что ему поделать, надо было вовремя бить по рукам негодяям, рушившим их страну, в которой они жили лучше всего за долгие тысячелетия. Что имели, не хранили. Потеряв, заплакали.

    0
    0
    • Дедушка Мороз:

      А чем отличается Вами сказаное от реального положения и состояния народа в наше время. За небольшим исключением, абсолютно ни чем. Поменялись лишь приоритеты, социальная направленность сменилась жаждой наживы. Отсюда, многие пороки общества, как то теневая экономика, тотальное разворовывание достояния страны и народа, коррупция и воровство во власти и т. п, являются закономерными явлениями, вытекающими из антинародной политики государства. Бороться с этими явлениями, бесполезно, пока государство в основу своей деятельности не положит основополагающий принцип развития и совершенствования общества путём повышения уровня общественного сознания, создания условий и всестороннего развития отечественных отраслей и производств, по принципу: «Богатеть надо вместе с народом, а не за счёт его».

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром-3.05 ℃
Днем0.46 ℃
Вечером2.45 ℃
Ночью1.25 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.05
Скорость ветра4.01 м/с
2017-03-28
Утром0.98 ℃
Днем1.2 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с