Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Ср, Янв 13th, 2016

Уральские полицейские задержали школьников

менты и школота

Сегодня, 13 января, в 17:40, недалеко от редакции «УН» несколько полицейских патрулей производили задержание несовершеннолетних школьников.

Как объяснил причину командир взвода дорожной полиции Мухит Абулхаиров, одна из жительниц дома позади «Школьника» позвонила по номеру «102», потому что увидела массовую драку школьников.

По словам присутствующих сотрудников правоохранительных органов, в руках у несовершеннолетних были камни, стулья и другие орудия драки. Сами школьники отрицают свою причастность к драке. «Мы просто играли в футбол», — хором говорят ребята.

По сообщению пресс-службы ДВД ЗКО факт драки не подтвердился. Сразу после происшествия 7 школьников доставили в Абайский отдел полиции, где в присутствии родителей выясняли обстоятельства случившегося. Позже, задержанных ребят отпустили домой под расписку.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

26 комментариев
  1. Qazaq:

    Такие новости — не уровень «УН».

    +1
    0
    • Виталий:

      в ун редко что нибудь интересное прочитать можно но этого журналиста читать вообще невозможно, очень плохо пишет.

      +1
      0
  2. Иван:

    какие у нас полисмены сеснительные

    0
    0
  3. Ямук:

    Возле офисе вашей да для прикола статью сделали )))) тоже мне новость.

    +1
    0
  4. real desperado:

    господин Кочемасов! почему не попросили представиться как положено ,»блюстителя законности и правопорядка»? звание, фамилия/имя,должность?

    0
    -1
  5. Владимир Волков:

    Некоторые мастера предстал ять события. Событие в целом, в чем? Ну задержали рядом с редакцией, те это обычное адм. нарушение.Если по Вашему мнению, господин несостоявшийся журналист — деструктивные элементы, эта молодежь, то это не так. Главное в этой херне рядом с Уральской неделей.

    +2
    0
  6. NVP:

    «Как объяснил причину командир взвода дорожной полиции …»
    Разве у нас дорожную полицию не объединили с административной?

    0
    0
  7. наблюдатель:

    Господа любители по*****деть! здесь действительно назревала серьезная драка, каких не мало бывает. а вот если бы были потерпевшие, с ножевыми, или еще хуже убитые, вот тогда как эта желтая газета писала бы, или те же самые любители по*****деть.

    0
    -1
    • Timik:

      Не пугай тут никого, и мы также раньше в типа в футбол играли, вы думаете предотвратили драку, просто они где нибудь в другом месте подеруться и все, НОВОСТЬ ПШИК…

      0
      0
  8. Али:

    Пипец сколько полиции!!!блин ребята их нереально много для чего так?я не пойму даже в самаре нет столько!!!а хотя там миллионик…куда это просто кошмар и ведь сколько денег на них уходит!!!их просто нереально много!!!

    0
    -1
  9. Nonnnarrowminded:

    Подралась молодёжь? И чё? Кто из нас, из мужской части комментирующих, не дрался? Нет таких, походу. И жандармы тоже дрались, полюбэ. Это новость, что ли? Вату катает УН в последнее время, даже газету не покупаю.

    +1
    0
  10. толя:

    не задерживают проходят мимо плохо задерживают опять плохо?несколько лет назад рядом одноклассник зарезал в драке и к несчастью никто не предотвратил.

    0
    0
  11. Сулико:

    Была очевидцем этой драки. Молодежь озверела. Толпой прыгать смелые. Бедняги парни конечно поэтому и взяли камни и т.д. Хорошо прохожим было не все равно, разняли.

    0
    0
    • sfsdf:

      Правильно! а что им еще оставалось делать? но я знаю этих ребят они не могли драться они спокойные хорошие ребята!

      0
      -1
  12. Talgat_mechanic:

    Если новость начиналась » активная позиция граждан, позвонившие на 102 остановила драку подростков» куда интересней читалось бы и позитивчик.

    +1
    -1
  13. NVP:

    Я не пойму, какие претензии могут быть к командиру взвода? Ясно же, что русский язык для него не родной и то, он вполне доходчиво объяснил, по какой причине они здесь. Много русских, которые владеют казахским языком на таком же уровне? Хоть ты Гарвард закончи и будь семи пядей во лбу, но если плохо владеешь языком, то тоже будешь выглядеть не очень красиво.
    Так, что, Сергей, если Вы действительно Сергей, попробуйте изложить на казахском то, что он сказал на русском, и тогда будет видно не барыга ли Вы, или шпана дворовая.

    +1
    0
  14. Сергей:

    Для NVP пусть учит русский язык уважение к языку должно быть а если не можешь говорить вообще не говори и не ломай ее. А то что грамотность 0 это железобетоный факт))))

    +3
    -3
    • Talgat_mechanic:

      Когда в тебе помрет Шовинизм, а шовик?

      +2
      -3
    • NVP:

      Те же претензии высказывают и к нам, русским. Вы уважаете казахский язык и владеете им в совершенстве?
      Представляю ситуацию: Вы к этому полицейскому: «Помогите», а он в ответ: «Мен орысша білмеймін».
      Вы же запретили ему говорить на плохом русском — неуважение к языку. :)

      +3
      0
  15. Рико:

    ВОТ это НОВОСТЬ. А эти растут потереным поколением.

    0
    0
  16. PSG:

    Ну так Казахстан уже давно интегрирован в международное сообщество.
    Давайте теперь от полицейских потребуем к казахскому и русскому + еще английский, китайский и французский языки.
    Главное что он смог объяснить, как его научили так и говорит, у нас что есть специальные классы при полиции для повышения уровня знаний или как? Или вы думаете что в казахских школах русскому языку лучшие из лучших учат? В русских школах уровень преподавание английского куда лучше чем государственного казахского, это так для справки…

    0
    -1
  17. Амантай:

    Во нацев понесло че хотите сказать что 70 лет жили в СССР говорили на русском и за 20 лет язык полностю забыли))) да хватит вам в грудь патриотизм бить два языка официально в РК и если ты гос.слудащи будь добр знать и казахски и русский и если надо будет и англиский в совершенстве а на счет курсов при ДВД да есть класс казахского языка а вот русского нет и это уже нарушение конституции и ущемления прав русских. Так что не х… в грудь бить а полицейски не то что на русском плохо говорил а жаргонил как дворовая шпана вот это факт сами послушайте его речь и то что журналистам запрещал себя снимать при исполнении долга означает ноль знании закона это тоже факт так как он гос.служащи и публичное лицо его снимать можно во всех ракурсах. Полнный тупизм в гос.службе.

    0
    -2
  18. Полиция у нас совсем разговаривать разучились. Как уличная шпана говорит. Позор.

    0
    -1
  19. юрист но не судья:

    Вот таких вот выродок мы выращиваем. Сразу видно реально мамбеты. Если хотите драться то идите в лес и закопайтесь там

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-15 ℃
Днем-12.63 ℃
Вечером-18.74 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с
2017-01-18
Утром-19.17 ℃
Днем-13.24 ℃
Вечером-15.97 ℃
Ночью-18.18 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.58
Скорость ветра1.87 м/с