Погода +27oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Ср, Янв 13th, 2016

В Уральске подорожала мука, хлебопеки предупреждают о повышении цен на хлеб и макароны

Если в сентябре килограмм муки высшего сорта мы покупали по 60 тенге, а теперь – по 92, сообщают хлебопеки Уральска.

1

Директор АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов» Андрей Борса сообщил, что цена муки на их предприятии уже выросла по сравнению с прошлым годом на  5 тенге. И теперь желаевская мука высшего сорта стоит 92 тенге за килограмм, первого сорта – 80.

— Своей пшеницы в Уральске давно нет, — отмечает глава Желаевского  хлебокомбината. – Мы везём её из Северного и Центрального Казахстана. Ещё осенью тонна зерна у наших поставщиков стоила 35 тысяч тенге, а уже в декабре — 50 тысяч. Но подорожало не только сырьё,  а ещё и энергоносители – электроэнергия, ГСМ. Мы хотели бы продавать муку по прежним ценам, но это – убытки для предприятия. По моему мнению, мы, мукомолы, никак не можем влиять на цену зерна. И данное повышение, на мой взгляд, ещё не предел. Зерно ещё будет дорожать, потому что на него есть спрос.

В ближайшее время Желаевский КХП поднимет цены на свои макаронные изделия: из-за роста цен на муку они станут дороже на 5-6 тенге за килограмм.

Олег Талецкий, глава пекарни «Желаевский хлеб» и руководитель пекарни к/х «Попков» Алексей Попков также сообщили, что у них на предприятиях подумывают о повышении цен на хлеб в пределах 5-20 тенге уже в самое ближайшее время.

— С начала января подорожала мука, — говорит Олег Талецкий. — Ещё осенью килограмм муки высшего сорта мы покупали по 60 тенге, а теперь – по 92.

— От повышения цен на хлеб нам некуда деваться, — констатирует владелец другой пекарни Алексей Попков. – Ведь подорожала не только мука. На те же 70-80  процентов подорожали сахар, подсолнечное масло. Тариф на электроэнергию за прошедший год уже повышали три раза! Без повышения цен хлебопёкам не выстоять.

3

Людмила Калашникова

17 комментариев
  1. горожанин says:

    Это только первая ласточка.Ждём теперь цепную реакцию отовсюду. Интересно,народ будет жить или большая часть как обычно будет выживать.Сократив и без того свои немногие расходы.Несмотря на недавнее заявление.Что Казахстанцы самый счастливый народ Азии

    0
    0
  2. аким says:

    У казахов есть ДЕПОЗИТ курпешка )))) так что ничего страшного за одно животы подтянем!!!!

    0
    0
  3. толя says:

    поменьше будем есть хлеба побольше пить водички.суточная норма воды полтора литра.если есть без хлеба то еда быстрее усваивается без задержки хлеб вызывает застой в желудке и брожение.

    0
    0
  4. Кинет says:

    Я согласен с повышением цен на хлеб, многие забыли ценность хлеба, кто нибудь видел на мусорке выброшеные пол пачки сигарет, а пол буханки хлеба? Только хлеб нужно оставить для малоимущих по старой цене.вот это будет правельно.

    0
    0
    • Аннушка says:

      Я думаю про ценность хлеба помнят все а вот качество хлеба очень плохое. Я всегда стараюсь рассчитать сколько хлеба нам понадобится и если надо беру половину булки так как на следующий день его есть невозможно. Вот видать люди и выкидывают невкусный хлеб.

      0
      0
  5. Qazaq says:

    Мукомолы покупают бензин не в Казахстане, я так понял, если у них ГСМ подорожало. С конца осени 2015 топливо подешевело, а если сравнивать с осенью 2014, в принципе и не изменилось. Давайте не будем «лепить лепешки» народу, а скажем честно, что и хлебный и мукомольный бизнес у нас датируется государством!

    0
    0
  6. Ирина says:

    Ага, «и электроэнергию аж три раза поднимали!» А что именно для хлебопеков ее оставляли на прежнем уровне,чтобы они цены не загибали, это не считается?

    0
    0
  7. сосед says:

    Tолько приусадебные участки и подворное хозяйство поможет населению свести концы с концами.Надо сажать картофель,капусту,морковь и т.д.,закатывать на зиму солянину.Разводить кур и гусей,хотя бы на летний период,что бы не заготавливать дорогостоящие корма на зиму.30-40 цыплят гусей приобретенных весной даст к зиме около 130 кг экологически чистого диетического мяса.Ловить рыбу,зимой она лучше клюет.Никто и ничего нам просто так не даст.Желаю удачи земляки и не ждите, через два три месяца придет тепло,готовьтесь,следующая зима может быть еще тяжелее.

    0
    0
  8. Qazaq says:

    Курс валют на сайте «УН» показывает, что тенге укрепляется. Кто знает причину напишите? Нефть-то падает, да и рубль за ним.

    0
    0
  9. Не полное среднее образование says:

    Новость!!! Говорят что на желаевском Хпп остатков зерна 30 Тыс тонн,(2 месяца работы), на аккайнаре и белесагро 12 Тыс тонн ( 1 месяц работы), у продкорпорации 5 Тыс тонн заражённого зерна. У глав КХ семян на 95 Тыс гектар Яровой пшеницы и ячменя. А ещё говорят что эти мукомолы в феврале месяце отправят домой за свой счёт 500 человек до нового урожая. Зерно будет стоит 70 или 80 тысяч за тонну, мука будет стоит 120 тенге , хлеб 140 вышка, Нефть 10 долларов в мае.

    0
    0
  10. Не полное среднее образование says:

    А ещё говорят, что умные люди что бы приумножить свои капиталы в 2 раза вкладывают деньги в Гсм .и обычно тот кто говорит мне, всегда угадывает

    0
    0
    • Доцент says:

      Кто тебе говорит, тот ошибается) При стоимости в 10 долларов, ГСМ в 2 раза дорожать точно не будет. Образование звое поправь!

      0
      0
      • Не полное среднее образование says:

        Поздно уже ему учиться, он просил передать , что если Нефть будет стоить 10 долларов то тенге к доллару будет в районе 530 и выше , значит дизель будет 15 центов в пересчете на доллар, и такая цена только в Венесуэле и Иране , с жестким валютным и экономическим регулированием, и ещё говорит пока у власти либералы, такой цены на Гсм не может быть. Прикинь так и сказал

        0
        0
        • Tamara Еслямова says:

          Где вы увидели у власти либералов? У нас так семейная клептократия с замонополизированной экономикой.

          0
          0
          • толя says:

            клептоман это вор кажись?да еще семейная?это кто же?

            0
            0
          • Басеке says:

            Ник сам за себя говорит «не полное среднее образование..».Он думает что у власти либералы))ЛИБЕРАСТЫ для них ругательное слово от госпропаганды.

            0
            0
  11. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    «Во всем мире цены на продовольствие в последний месяц лета резко пошли вниз. Так быстро продукты питания не дешевели с 2008 года. Это объясняется снижением стоимости энергоносителей»

    И только мы идём всё выше и выше и выше. Это радует. Наши мудрили всегда старались чтобы мы были в лидерах хоть по чему нибудь. Обгоним и перегоним всех по росту. Алга!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с