Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Чт, Янв 14th, 2016

В Кыргызстане продолжает дешеветь бензин

  "Автозаправочная

В январе 2016 года в Кыргызстане подешевел бензин на 0,5–2 сома за литр, сообщает Кыргызская редакция «Азаттыка» со ссылкой на Ассоциацию нефтетрейдеров страны. На севере Кыргызстана стоимость литра бензина марки АИ-95 снизилась на один сом (около одного цента), АИ-80 — на 0,5 сома, АИ-92  — на два сома. На юге страны бензин подешевел на один сом, дизельное топливо — на два сома.

Сообщается, что продолжающееся снижение розничных цен на топливо в Кыргызстане связано с тем, что на российском рынке нефтепродуктов отмечается увеличение предложения после завершения профилактического ремонта на НПЗ при одновременном сезонном сокращении спроса на топливо. Кроме того, оптовые отпускные цены заводов снижаются в связи с падением цен на сырую нефть.

Это уже пятое снижение цен на бензин в Кыргызстане за последние несколько месяцев.

«Радио Азаттык»

5 комментариев
  1. Umberto:

    Парадокс полный

    0
    0
    • Набухаюсь в выходные обязательно:

      Какой пародокс? Это закон рыночной экономики. Против закона рынка не попрёшь. Так во всём мире где нет феодализма.

      0
      0
  2. Народ:

    А потому, что в беднейшем Кыргызстане за годы Независимости умудрились построить несколько НПЗ, а у нас все разворовали на одних реконструкциях. А мы по сравнению с ними находимся в более рабском положении как забитые бараны, у них власти боятся по бесприделу воровать, уже третий президент у них во власти. Для нас Киргизия уже стала как Украина для России, где люди чего от власти добиваются и заставляют ее думать немного о народе. Кончились те времена когда мы смеялись над узбеками, киргизами и таджиками надеясь на свои природные богатства. Они более приспособленные к кризисным временам и более трудоспособные.

    0
    0
  3. Saydala:

    «Для нас Киргизия уже стала как Украина для России,»
    =============================
    Ну раз пошла такая пьянка, то вот эта новость будет уместна:
    «Президент Белоруссии заявил, что в республике не должны находиться люди, участвовавшие в боевых действиях на Украине
    «Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием», — сказал Александр Лукашенко. Он поручил правоохранительным органам «мгновенно разобраться в ситуации», — передает агентство «Белта».
    В конце прошлого года в Следственный комитет были направлены материалы в отношении 12 граждан Белоруссии, которые участвовали в боевых действиях на Украине» — сообщает Эхо Москвы.
    P.S.
    Опять нож в спину?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-9.45 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с