Погода -16oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Янв 15th, 2016

Мы ждём, когда тенге достигнет «дна» — министр экономики

Такое заявление в ходе брифинга в Астане в пятницу, 15 января, заявил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

досаев

«Вопросы, связанные с тем, что «дно» тенге не достигнуто, это связано с тем, что НПП смотрит на тенденцию, связанную с изменением цен на нефть. Понятно, что в условиях свободно плавающего курса, где предложение и спрос формируют валютный курс, есть ожидания у предпринимателей, финансового сектора, в том числе и у нас, о том, что будет достигнуто «дно» тенге», — цитирует слова Ерботала Досаева Казинформ.

Выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций, министр отметил, что сегодня все процессы по курсу тенге находятся в рыночных условиях.

«Мне вопрос задавали: «Какой вы курс заложите при пересмотре бюджета?». Но мы пока будем говорить о факте, который состоится на тот момент. Поэтому сегодня делать прогнозы — дело неблагодарное. Нет, наверное, ни одного экономиста, который смог бы точно сказать, что произойдет через неделю или через месяц», — заключил Досаев.

forbes.kz

17 комментариев
  1. Набухаюсь вот вот:

    Эээ, это так кажется уже в 1993 году базарили. Уже 2016. Дно у нашего тенге как бездна космоса.

    0
    0
  2. скептик:

    Я в шоке..если не сказать ещё жестче..вот это министр экономики.. сидит и ждет дна национальной валюты… а работать не пробовал чтобы дна не достигать?..потом скажет что мы не прошли ещё слой ила , который на дне..зачем все министры, депутаты, нашальники различных мастей..? всех разогнать..создать оперативную команду и поручить выход из кризиса ей….

    0
    0
  3. Басеке:

    Они выполняли роли, кто министра, кто премьера, а кто президента.И оказалось при больших возможностях, все похерили и теперь падаем вниз.

    0
    0
  4. ablai:

    Ерболат Досаев, будучи министром здравоохранения чуть на дно не отправил Шим (СПИД там забушевал).
    Теперь как добросовестно запустивший процесс сидит ждет «когда тенге достигнет «дна»».
    Циник, однако.
    Это все равно что прийти к умирающему и сказать «сижу жду, когда умрешь».

    0
    0
  5. Аттылы:

    На 100 % согласен со Скептиком . Ему не минист
    ром работать , а на базаре валютой подторговы —
    вать .

    0
    0
  6. Водитель:

    Какого чёрта он сидит ждёт,а кто должен остановить падение?Не может работать,выгнать и всё,он же зарплату не плохую неверно получает.Да вообще там всех надо гнать.За всех и всё отвечает Назарбаев,это он всех назначает и расхваливает.А цена на нефть пусть падает,так нам и надо,может вместе с нефтью и вся система рухнет.

    0
    0
  7. Не полное среднее образование:

    Говорят что министр национальной экономики, даже не знает кто такой нечволодов. (Человек который написал букварь экономического развития )

    0
    0
    • Не полное среднее образование:

      Мой знакомый говорит , что тенге самая сильная валюта , и она пробьёт любое дно. А ещё один знакомый говорит , что у тенге нету дна.

      0
      0
  8. Остаётся набухаца:

    А интересно, кто быстрее достигнет дна — тенге или народ? Цены на всё растут быстрее, чем пенсии и зарплаты! Какой будет конец? Тенге девальвируют намеренно — это уже и ребёнку понятно, но с какой целью. Что это — целенаправленная продуманная акция экономического перехода на новый этап развития или же безысходность от отсутствия грамотного руководства? Успокаивает только одно — моя заначка в 1000 бакс скоро позволит мне погасить кредит в тенге, эквивалентный полученному кредиту в 35000 баксов в 2005году. Ну а что дальше?

    0
    0
  9. Гизат:

    Басеке: 15 Январь 2016 в 18:10
    Они выполняли роли, кто министра, кто премьера, а кто президента
    ==========================================================
    Вернее играли! Правительство Назарбаева за 25 лет самостоятельной жизни государства доказало свою абсолютную профнепригодность! Как на барахолке торговали налево-направо природными ресурсами… вот и доторговались… Государство в отстойнике, ну а члены правительства? Говорят же в правительстве Казахстана одни долларовые миллионеры! Министры зарубежных государств ломают головы — как их казахстанские коллеги в одном поколении и работая только на госслужбе сколотили такие состояния….. мы тоже,однако, в непонятках…..

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Вы можете себе представить хлопок одной ладонью? Нет ведь? Во всем есть вторая сторона. Есть второй участник тотальной коррумпированности и депрофессионализации государственного управления. Это народ, который сменял свое конституционное право быть источником власти в стране на сытость желудка. Будущее страны — на вольное и невольное участие в фальсификации выборов и их результатов. Всех устраивало позиция «моя хата с краю», никто не хотел думать, что за это придется заплатить непредставимую цену — разрушение страны, ее политической, экономической и социальной системы.
      А сейчас все закричали — ай-яй, власть у нас дурная, продажная. Она всегда была такой, ее жадность и тупость можно было унять только гражданской активностью населения. Но никто не хотел этого делать, кроме считанных единиц активистов, которых власти и их прихлебатели заклеймили «оппозицией», а народ предал их своим равнодушием.

      0
      -1
      • NVP:

        «…а народ предал их своим равнодушием».
        Википедия гласит:
        Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.
        Народ не присягал на верность и не давал обязательств этим «единицам активистов», а, следовательно не мог их предать. Не надо бросаться словами.

        +1
        0
        • толя:

          За словом в карман не полезет!так говаривали раньше а о вас можно сказать что вы за объяснением любого слова заходите в Википедию и на этом строите свои комментарии.Интересно а что Википедия говорит об Википедии не смотрели?

          0
          0
          • NVP:

            Толик, если Вам это интересно, то почему не посмотрите? Или Вы до того ленивы, что даже это должен за Вас сделать я?
            Как видите, обошёлся без Википедии. :)

            0
            0
      • Басеке:

        Когда беседую с знакомыми об положение в стране, все не верят нынешней власти, некоторые даже обреченно говорят что в будушего у нашего народа,государства не будет «все разворовали,продали», некоторые откровенно говорят «а зачем нам такое государство?» и ни один ,ни один уже не восторгается страной,президентом,независимости.Мало кто верит независимости, власть полностью себя дискредитировал.Она не способно на созидательное творчество, а лишь затягивает свое существование путем растранжирования накопленных в тучные годы нефтяных доходов.А когда и их разворуют,то сядут на личные самолеты и улетят на запад да еще скажут «с этой страной невозможно что-то создать». Впрочем они будут правы.

        0
        -1
      • За Правду:

        Все молчали потому что у нас у многих рыльце в пушку. Устраивала коррумпированная власть, позволяющая тоже брать взятки. Ведь не секрет, что берут почти все: начиная с врачей и преподователей…и т.д. А о работниках госструктур говорить даже не надо и так все знают… Выгодно было молчать…

        +1
        0
  10. Набухался в выходные:

    Памагите мне тоже устроится на какую либо высокую гос.должность с высоким окладом и хорошенькими помощницами в комфортном офисе, с личным водилой где не надо работать, а только ждать когда что нибудь достигнет какого либо дна. Согласен отстёгивать ежемесячные солидные проценты за трудоустройства. Ау, частные фирмы по трудоустройства, я жду предложений.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1019.54
Скорость ветра6.37 м/с
2017-01-23
Утром-12.05 ℃
Днем-9.33 ℃
Вечером-14.81 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с