Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пт, Янв 15th, 2016

Сагинтаев: «Возможно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету»

секвестр

19 января правительство планирует обсудить вопросы экономического развития страны. Из-за стремительного падения цен на нефть и волатильности на мировых рынках, возможно, Кабмин примет «жесткие» решения по республиканскому бюджету. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

«Начался новый год, который с первых дней преподнес нам неприятные сюрпризы. Цены на нефть продолжают падение, пробив недавно даже психологическую отметку в 30 долларов за баррель. Падают фондовые рынки не только Китая, на Юго-Восточной Азии, но и на фондовых рынках США снижаются основные котировки, ставя рекорды падения. (…) Возможно, нам придется принимать жесткие решения по бюджету, будет проведена ревизия расходов, определены неэффективные направления финансирования. При этом все расходы на социальную сферу и программу «Нурлы Жол» будут сохранены. С учетом принятых решений будут формироваться дополнительные меры», — заявил замглавы правительства.

Он также сообщил, что на этот год в республиканском бюджете предусмотрен дополнительный спецрезерв, предназначенный для реализации оперативных антикризисных мер в сумме 225,5 млрд тенге. «Данные средства будут направлены на поддержку занятости, дополнительное финансирование госпрограммы «Нурлы Жол» и на другие мероприятия», — пояснил Бакытжан Сагинтаев.

Радиоточка

12 комментариев
  1. Акылбек:

    В качестве мер по экономии бюджетных средств предлагаю вместо траты 4 млрд тенге на выборы депутатов Мажилиса и Маслихатов всех уровней просто их назначить.Во-вторых отменить Зимние Азиатские Игры в Алматы в 2017 году,так как на строительство объектов для этих игр влетит в огромные траты бюджета. В третьих ,отказаться от проведения ЭКСПО-2017 в Астане,так как заложенные средства не окупяться. В четвертых,Назарбаеву надо перестать проводить всякие сьезды Мировых религий,собирать в Астане сирийскую оппозицию,быть миротворцем вообщем. Надо вплотную заняться внутри страны проблемами своих граждан ,а не пытаться всех и вся помирить…

    0
    0
    • Lilith:

      Акылбек, Ваши предложения не приняты :)
      В мае в Астане пройдет очередной Съезд мировых религий.

      0
      0
      • жорик:

        гостеприимство конакжайлык это все правильно на уровне рядового гражданина в ауле селе ну и в городе правда не все уже этого придерживаются но на государственном уровне собирать со всего мира всякую …. даже слов не подберешь.хорошо бы если они что то решали и в мире стало бы меньше трений на этой почве.опять же их кормить поить ясно что они не на свои деньги столоваться будут.

        0
        0
    • Набухался в выходные:

      Не надо отменять алимпиаду. Наоборот, заставить всех депутатов принять в ней участия. Спрыгнул с трамплина с лыжами, пролетел 300 метров-остаёшься в парламенте.

      0
      0
  2. alex:

    19 января правительство планирует обсудить
    ============================
    Обсуждальщики, мля… Креста на них нет!!!
    19 января в прорубь их и не выпускать оттуда пока не перекрестятся в прямом и переносном смысле…

    0
    0
  3. Водитель:

    Почитаешь здесь комментарии некоторых и делаешь вывод,что простые люди умнее наших руководителей.У нас в чиновники идут только для набивания своих карманов и кивать гривой всё что скажет НАН.Позор нам казахам в богатой стране жить нищими и тем казахам которые сидят в высоких кабинетах допустившие такое.А Назарбаеву хочу сказать,что он должен сказать спасибо «чёрной жиже» благодаря которой время его правления люди считали хорошими.И если ушёл бы в своё время не переписывая конституцию под себя был бы лучшим президентом на все времена.А людям хочу сказать не надо считать «царь хороший,бояре плохие» всё это результат его правления.

    0
    0
  4. Акылбек:

    И еще я хотел бы предложить продать весь солидный автопарк элитных машин всех чиновников, и пересесть на авто классом ниже,а лучше передвигаться на велосипеде или пешком.У нас же любят акимы города и области Алтай КУЛЬГИНОВ и Нурлан НОГАЕВ проводить велопробеги,вот пусть покажут как они каждый день добираются на велосипеде на работу и обратно домой,чем заниматься показухой раз в год…

    0
    0
  5. Нуржан:

    Хватит понтоваться перед всем миром, пора наверное наводить порядок внутри страны! Когда начнёте работать, бездари мля?…..

    0
    0
  6. За Правду:

    Надо вернуть вывезенные в офшоры средства. Тогда точно нам никакой кризис не страшен будет.

    0
    0
  7. Владимир Волков:

    Знаете в чем гениальность Президента Назарбаева — создать иллюзию и дать возможность выбирать из предложенного им самим. Страна большая пирамида, которая начала рассыпаться, сразу после того как испарилась иллюзия благополучия. Все деньги заработанные на природных ресурсов, правительство якобы вкладывала в развитие производства. Начало 2016 года, а правительство до сих пор истерит по поводу цен на нефть, потому что доходы заместить нечем. Чиновники так же как и госплан создавали иллюзию строительства производства, придумав слово импортозамещение. Слово так и осталось только в словаре современности, как и все заводы, только на бумаге, перерезанных ленточках и докладах шефу. Теперь правительство распродает страну восстанавливая потерянные деньги. Желающих купить не так много как планировали, так же как и инвесторов, которых так зазывал Назарбаев совершив зарубежное турне. Нас тихонько скупит Россия, разворачивая свои филиалы производства на костях нашего.

    0
    0
  8. ablai:

    Владимир Волков:
    16 Январь 2016 в 18:39
    Нас тихонько скупит Россия, разворачивая свои филиалы производства на костях нашего.
    ============================
    Вот, вот, защищал нас, идиотов, онбаганов (кто еще не знает, см фильм его о самом себе любимом), мы же неблагодарные даже не заступились, сидит теперь «в местах не столь отдаленных», но совершенно отдаленный от нас. Довольны, что засадили. И кто теперь спасать-то будет?
    Налетит теперь криминал российский и скупит (кому мы интересны кроме криминала?) оптом и в розницу.

    0
    0
  9. Будущее:

    Государство должно входить на свой рынок, национализировать компании, и иметь доход внутри страны, даже те жа автопарки должны быть на 80 процентов гос. Сейчас есть возможность контролировать все, к примеру в Белоруссии, само по себе зарабатывает и нефть им не нужна,

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром2 ℃
Днем2.47 ℃
Вечером1.12 ℃
Ночью-3.05 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.71
Скорость ветра1.95 м/с
2017-03-25
Утром1.13 ℃
Днем1.95 ℃
Вечером2.24 ℃
Ночью-0.99 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра7.46 м/с