-3oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

16.01.2016 605 8

Здорово

В Японии научились восстанавливать зрение при полной слепоте

глаз

В Японии провели первую успешную пересадку сетчатки обезьяне с пигментным ретинитом. При данном заболевании наблюдается значительная утрата зрения вплоть до полной слепоты.

Специалисты в лабораторных условиях вырастили сетчатку глаза. В качестве основы использовались стволовые клетки, измененные при помощи медицинских технологий, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medvesti.com.

В результате у ученых получилось создать полноценный орган, воспринимающий свет. Пересадка сетчатки обезьяне прошла успешно. Животное получило возможность видеть вновь.

Теперь ученые планируют проведение операции на добровольцах с неизлечимыми формами слепоты. Есть высокие шансы, что новая методика поможет вернуть зрение тысячам незрячих людей.

8 комментариев
  1. Акылбек says:

    Молодцы японцы,вот как надо жить нам!Японцы которые не имеют нефти и газа,цветных и черных металлов в своей земле,но зато входят в семерку развитых стран.В Японии очень развита наука,и они вкладывают в нее огромные бюджетные средства,в итоге в Японии собирают цифровую технику, качественные авто,которое входит в тройку мирового автодрома,развита роботехника и медицина,старики живут до 90 лет,получая высокую пенсию.Немного углубимся в историю,чтобы понять как все это произошло. Японское экономическое чудо 60-х годов — небывалый подъем в экономике страны после поражения во Второй Мировой войне,так же во многом обусловлен развитием науки. Для того чтобы научное и техническое развитие государства оправилось от разрушмтельных

    +1
    0
  2. G_N says:

    У каждого народа своя судьба, зависящая от менталитета.
    Японцы и монголы — и те и другие азиаты, но разница между ними как между небом и землей.
    Япония — одна из самых прогрессивных стран мира, Монголия — одна из самых отсталых.

    +1
    0
    • Басеке says:

      А если бы Монголия «освобождали» бы американцы, то что сейчас было бы с Монголией? Проведите аналогию с освобождением стран во вторую мировую, Япония, Южная Корея, Франция,Западная Германия освобожденные США и Северная Корея, Польша, Чехословакия, Югославия где существовал совок.Есть разница?

      0
      -1
      • Иванушки Интернешенл says:

        Может оставите гусей в покое? При чем здесь кто и кого освобождал? Можно подумать,что Монголия до освобождения была прогрессивней Японии,а Чехословакия и Польша были прогрессивней Германии и Франции. У вас один белый,другой серый или как?

        +1
        0
  3. Акылбек says:

    Молодцы японцы,вот как надо жить нам!Японцы которые не имеют нефти и газа,цветных и черных металлов в своей земле,но зато входят в семерку развитых стран.В Японии очень развита наука,и они вкладывают в нее огромные бюджетные средства,в итоге в Японии собирают цифровую технику, качественные авто,которое входит в тройку мирового автодрома,развита роботехника и медицина,старики живут до 90 лет,получая высокую пенсию.Немного углубимся в историю,чтобы понять как все это произошло. Японское экономическое чудо 60-х годов — небывалый подъем в экономике страны после поражения во Второй Мировой войне,так же во многом обусловлен развитием науки. Для того чтобы научное и техническое развитие государства оправилось от разрушительных последствий Второй мировой войны была применена стратегия.Развитие науки и техники своими силами требовало колоссальных затрат и главное многих лет,что грозило серьезным экономическим отставанием .За 30 лет после Второй мировой войны Япония приобрела в общей сложности более 30 тысяч лицензий и патентов у западных коллег.Первое время владельцы западных фирм не воспринимали Японию как конкурента ,поэтому продавали за копейки патенты и лицензии.В результате создание научно — технического потенциала обошлось Японии всего лишь в 78 млрд долларов (это примерно такая же сумма,которая у нас накоплена в Национальном фонде РК),причем ученые уложились в кратчайшие сроки. Эффективность такой стратегии оценивается в 400% в целом, до 1800% в отдельных отраслях.На рубеже 70-х годов опомнивший Запад прекратил научно техническую подпитку японского конкурента,но к этому времени Япония уже создала собственную базу Научно Иследовательской и Опытного Конструкторские Работы (НИОПР)…И хотя Назарбаев по приезду к нам японского премьера в прошлом году высказал ,что казахи и японцы похожи,но кроме внешних данных мы абсолютно разные. Если есть американская мечта -в 30 лет стать миллионером, то в Японии юноша мечтает стать новатором и принести пользу своей стране.

    +1
    0
  4. kommunist says:

    Эрнст Мулдашев стал первым человеком, которому удалась операция по трансплантации глаза. В 2000 году, была прооперирована киевлянка Тамара Горбачева, лишившаяся зрения из-за инфекционного заболевания и не видевшая света более 20 лет.
    Мулдашев: «Пересадка глаза как таковая в принципе невозможна. Во-первых, глаз очень антигенный, он очень быстро отторгается организмом. Вот, например, даже если взять свою собственную роговицу или свою собственную сетчатку и пересадить себе же, они отторгнутся. Даже свое собственное, не чужое! Более того, пересадить глаз от умершего человека живому невозможно по той причине, что нельзя сшить мельчайшие кровеносные сосуды, которые питают глаз.
    Поэтому я решил глаз делать по частям. «Я пересадил только сетчатку живую донорского глаза и прозрачную роговичку. Но главный момент был в том, что, когда я формировал сосудистую оболочку глаза, которая питает сетчатку, я сформировал из «Аллапланта» маленькие в микромасштабе зеркала времени. Те, которые видел в городе богов на Тибете. То есть те зеркала, которые по всем воззрениям должны были сжать время.
    Все получилось. По сути, получилось так, что мы запустили в глазу у Тамары процесс регенерации, нам удалось добиться реклонирования глаза».
    Мулдашев пока не усматривает возможности поставить подобные операции на поток — во-первых, потому, что до сих пор не до конца понимает механизмы, которые удалось запустить как в ходе самой операции, так и после нее, во-вторых, считает необходимым проследить, как будет вести себя глаз Тамары с течением времени. Но одно очевидно каждому: человек был слеп, а теперь видит, хоть и не выведено еще законов, которые объясняли бы то, что произошло в ее «выстроенном» заново глазу.
    http://rus-eng.org/invention/Transplantaciya%20glaza.htm
    ________________________
    Так что не надо ля-ля…

    0
    0
    • Заурбек says:

      Истину глаголите товарищ Коммунист!!! Именно наш Мулдашев первым востановил зрение человеку в мире и эта технология широко используется в России и КЗ. Японцы просто нагло скопировали это и вообще мы то с вами знаем что даже полупроводники изобрели в СССР благодоря нашему ученому Ж. Алферову. Потому Россия по части технологий впереди в планеты всей а япошки, южно корейцы, западно германцы глупые рабы Омерики которая разместив свои военные базы на их территорий не дают им свободы!!!

      0
      0
  5. Руслан says:

    Я очень рад что люди узнают себя, 21 век -век желтых рас.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-4.72 ℃
Ночью-5.54 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.67
Скорость ветра3.86 м/с
2017-12-12
Утром-4.83 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с