Погода +25oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Пн, Янв 18th, 2016

Каждые выходные наши сотрудники выезжают на аварии — замруководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС по ЗКО

О ДТП, произошедшем на трассе «Уральск-Аксай» близ посёлка Яик в минувшее воскресенье, рассказали сотрудники департамента по ЧС.

Приора

— 17 января, примерно в 15.40 часов, к нам на пульт поступил сигнал о том, что на 24 километре автодороги «Уральск-Аксай» произошло ДТП, в результате которого пострадали люди, — сообщил «УН» заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС по ЗКО Нурсултан Амангельдыулы. – Столкнулись лоб в лоб автомобили «Фольксваген Шаран» и «Лада Приора». Водитель «Шарана», мужчина 1975 года рождения, в результате удара оказался зажатым между сиденьем и рулём, и нашим спасателям пришлось извлекать его из автомобиля. На тот момент он был жив, мы передали его врачам «Скорой помощи».
Водитель «Приоры», к сожалению, к моменту прибытия спасателей уже погиб.
— Российские «Лады» очень ненадёжны, они в авариях сминаются, как консервные банки, — говорит Нурсултан Амангельдыулы. – Водителя в этой машине (он 1991 года рождения) буквально сплющило. Его ребята извлекали при помощи специализированной аппаратуры. Его пассажиры – девушка, предположительно 1989 года рождения, и парень, 1994 года рождения, в момент аварии вылетели из автомобиля и скончались на месте.
По словам нашего собеседника, с начала 2016 года уже произошло несколько страшных аварий, на которые спасатели выезжали со спецтехникой.
— Практически каждые субботу-воскресенье нашим ребятам приходится выезжать на аварии, в которых гибнут люди, и их мы извлекаем буквально из груды металла, — отмечает он. – Так, 3 января, в 23 часа, на трассе «Уральск-Аксай» близ посёлка Бурлин столкнулись автомобили «Фольксваген-Пассат» и «Рено-Сандеро». Водитель первой автомашины скончался на месте, трех человек из «Рено» госпитализировали. Такая же страшная авария на прошлой неделе, 14 января, произошла на трассе «Уральск-Таскала». (В результате этой аварии погибли бывший зампрокурора области Батыр Джазбаев и заместитель имама татарской мечети Ергали Жуматаш. – Прим. ред.). С начала года по области уже 4 автомобиля ушли под лёд, слава богу, что все водители живы, успели вовремя выпрыгнуть из автотранспорта. И это притом что мы постоянно твердим, что лёд в этом году достаточно тонкий, переезжать речки на автомобилях очень опасно. Люди беспечны, не думают о своей безопасности, и это их в итоге губит.

Людмила Калашникова

6 комментариев
  1. Не тот says:

    Дороги надо вовремя чистить и посыпать песком или реагентами, шипованная резина или нет большой разницы нет, все дело в том кто сидит за рулем, сам 20 лет ездил без шипов, несколько лет назад стал ставить, шипы дают обманчивое чувство безопасности, при наших дорогах где то калея то гребни насколько шипов торчащих на миллиметр не удержат машину весом от одной до двух тонн. Максимум внимания, концетрация и скоростной режим соответствующий состоянию дороги, погодных условий и т.д. и т.п. К сожалению наши автошколы не учать езде в экстремальных условиях, а надо бы….

    0
    0
  2. Малой says:

    дорого надо строить односторонние и чистить, чем себе коттеджи строить, как главный начальник по строительству дорог. Рядом с парком Кирова отгрохал себе 3-4 этажа дом. Куда смотрит акимат или тоже ворует? Пока на дороге погибают люди.

    0
    0
  3. скептик says:

    Не надо лукавить господин Амангельдыулы…не марка машины виновата..испытания автомашин перед выпуском проводятся в сертифицированных центрах и они соответствуют всем нормам по безопасности…сами приводите пример по ДТП с Рено и Фольцвагеном …виноваты прежде всего водители, несоблюдение ПДД, отсутствие, да именно отсутствие нормальных дорог и вообще дорог …работа всех служб отвратительная..покажите хотя бы одно предписание , вынесенное за плохое качество дорог..нет их…

    0
    0
  4. Бибигуль Жахоновна says:

    Искренние соболезнования семьям погибших. Лично, неоднократно, я и моя семья выезжали с Канатом (водителем Шарана) в междугородние (Самара, Актобе, Атырау, Аксай) рейсы, нанимала его потому что уверена в его профессиональных и личностных качествах. с ним было всегда надежно и спокойно за себя и своих близких. Уважаю его, так как он Мужчина с большой буквы, каких ещё поискать, бывший десантник . Знаю, что разглагольствование о лысой резине и пользование за рулем сотовым это не про него. Уверена лишь в том, что если был бы шанс избежать столкновение, он бы им воспользовался и то, что «Дороги надо вовремя чистить и посыпать песком или реагентами» Желаю Канату скорейшего выздоровления и его семье терпения и надежды. С уважением.

    0
    0
  5. АСЕЛЯ says:

    То, что дороги ужасные-да. Мы обижаемся на трассы, вне города. А в городе что твориться? Я не вижу у нас идеальных дорог, невозможно ездить, нечищеные, от снега, когда снега нет- ямы! Ужасно. Деньги выделяют на технику, на ее заправку, а где вся техника, не бось на документах больше числятся, а на деле- как всегда ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО (извините за такие слова), просто слов нет. Люди гибнут, полиция где наша! Вместо того, чтобы останавливать машину, чтобы узнать «что за машина? что за марка?» (нас недавно останавливали) , лучше бы проверяли скоростной режим, штрафовали хорошенько, чтоб не летали на своих шаранах,В день эти таксисты сколько раз летают туда-обратно, чтоб по-больше заработать? А о людях не думают, которых везут. Ведь водитель не робот, то же устает, особенно от наших долбанных дорог! Пусть ставят ограничение, в день ,чтоб не мотались туда- сюда по несколько раз.Родственникам погибшим от ошибки водителя — выражаю собалезнования.

    0
    0
  6. Абеке says:

    Кому как, но эта дорожная катастрофа, с участием «Шаранов» и гибелью кучи людей, уже не удивляет, они ведь уже систематически, отправляют безвинных людей, на тот свет, что мы уже начинаем привыкать к этому, но зная насколько они опасны, мы все же садимся к ним в такси… Единственный сейчас способ это прекратить, это ввести на два маршрута, (Уральск-Аксай и Уральск-Атырау) автобусы с вместимостью до 10 человек, ведь люди садятся в Шараны, только лишь из за ускоренности их выезда, они не ждут пока наберется 30 человек…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером20.51 ℃
Ночью14.02 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1028.01
Скорость ветра4.76 м/с
2017-09-22
Утром11.96 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с