Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пн, Янв 18th, 2016

РФ обвиняют в незаконном финансировании европейских партий

клаппер  Джеймс Клаппер

Среди стран, где российские агенты развернули свою деятельность, «The Telegraph» называет Францию, Нидерланды, Венгрию, Австрию и Чехию.

Спецслужбы США расследуют возможное внедрение агентов Кремля в политические партии в Европе. Как сообщает британская газета «The Teleghaph«, Конгресс США поручил директору национальной разведки страны Джеймсу Клапперу расследовать случаи незаконного финансирования Россией европейских партий в течение последних десяти лет.

В Вашингтоне обеспокоены тем, что Россия пытается воспользоваться разногласиями среди стран Европы с целью подорвать НАТО, заблокировать реализацию американской программы противоракетной обороны (ПРО) и добиться отмены режима санкций, введенных против Москвы после аннексии Крыма, пишет «The Telegraph».

Издание также отмечает, что представитель британского правительства, имя которого не приводится, выразил опасение, что Европа может столкнуться с новой холодной войной.

В статье далее говорится, что российские агенты развернули деятельность во Франции, Нидерландах, Венгрии, Австрии и Чехии.

Предполагается, что среди партий, которые затронет расследование, – ультраправая националистическая партия «Йоббик» в Венгрии, греческая ультраправая неонацистская партия «Золотая заря», итальянская партия «Лига севера» и французский «Национальный фронт» Марин Ле Пен, получивший в 2014 году кредит от российского банка в размере 9 миллионов евро.

Игорь Сутягин, специалист по России в Королевском объединенном Институте оборонных исследований, отмечает, что российская пропагандистская машина очень активна, она ведет «гибридную войну». По его словам, российские агенты ведут свою деятельность в «серой зоне», действуя завуалированно и часто легально.

«Свобода»

34 комментария
  1. NVP:

    Ничего удивительного. Во все времена и во всех странах были агенты влияния.

    0
    0
  2. Серёга:

    Бедная Европа уже сама ничего проверить даже не может-)))

    +2
    0
  3. sake:

    так штаты это много лет в РФ делали. да и у нас. и что в этом такого? они же поддерживают «демократию» и на местах. почему РФ не может? или это односторонне право?))

    +1
    0
  4. For NVP:

    И вы являетесь одним из них ?

    0
    0
  5. For NVP:

    Ай не знаю , не знаю .

    0
    0
  6. Router:

    Напомните мне пожалуйста сколько США потратили на «демократические преобразования» в Украине?

    0
    0
    • Басеке:

      И сколько они грохнули на финансирования Сердюкова-Васильева, на семейку чайки с кущевской бандой, на банды с подмосковской трассы живщих у зама генпрокурора, на Жанаозень говорят тоже они вложили.Верьте больше!

      0
      -1
      • Router:

        Басеке, я помню что это озвучивали официальные лица белого дома, и не в Российских СМИ а в своих.
        Вот только цифру не помню…
        Я просто хочу сказать, что это не есть хорошо (поддерживать зарубежные партии, фонды и кампании), ни с Российской ни с чьей либо стороны. Но это всегда было. Причем лидерство тут далеко не за РФ. Разве запад не финансировал Правое дело и др. ? Или мало всяких фондов и НКО было в РФ за чьи-то денежки?

        0
        0
        • Tamara Еслямова:

          Нацистские партии в Европе финансирует российская власть — правые и ултраправые. Их идеология немногим отличается от идеологии нацистской Германии. Читайте внимательно текст. Путин и российская Госдума показали свою настоящую — нацистскую, профашистскую, суть.

          0
          -4
          • NVP:

            Тамара, ну, ладно, комментарий с суммой удалили, не хотите, чтобы Router вспомнил. :)
            Тогда приведите пример правых и ультраправых партий, которые финансирует Россия.

            0
            0
            • Tamara Еслямова:

              Серые зазывают коричневых

              В преддверии юбилея Победы в Питере пройдет слет националистов и неонацистов со всей Европы http://www.novayagazeta.ru/politics/67708.html

              Марин Ле Пен получила деньги из Первого чешско-российского банка. 9 миллионов дали в сентябре, еще 31 миллион «на подходе», сообщил французский сайт Mediapart. Чуть раньше, в апреле, 2 «русских» миллиона получил папа, почетный председатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен. Сообщения о «русских кредитах» вызвали скандал.
              Нынешняя европейская цивилизация (так называемая цивилизованная ее часть) почему-то все время отторгает семью Ле Пен. Кто-то называет деятелей «Нацфронта» фашистами, кто-то — просто крайне правыми. http://www.novayagazeta.ru/politics/66565.html

              0
              -2
              • NVP:

                Тамара, Вас частенько обвиняют, что Вы финансируетесь, скажем так, из-за рубежа. На что Вы, вполне резонно, просите предоставить доказательства. Точно так же и здесь. США ещё только дали задание расследовать, а Вы уже напрямую обвиняете. У Вас есть доказательства?
                И ещё. Вы называете «Национальный фронт» Ле Пен фашистским, однако правительство Франции, почему-то, его таковым не считает. Ведь эта партия не запрещена ни во Франции, нигде. Мало того, она имеет реальные шансы победить на выборах.
                P.s. Правительство Франции, как я понял, Вы не относите европейской цивилизации, к «так называемой цивилизованной ее части». :)

                +6
                0
          • Router:

            Тамара, Вы же грамотный человек, и понимаете что такое фашизм. Зря вы приписываете французский «Национальный фронт» Мари Ле Пен к фашистам. Они не делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными, т.к. это уже шовинизм (или этнонационализм)… Если бы Путин был фашистом, то где бы сейчас были чеченцы с их лидером, и др. народы России?! Я верю что они (Путин и Ко) финансируют европейские партии, и уже сказал, что не считаю что это правильно.. Но они финансируют именно тех, кто поддерживает про российский курс, либо открыто поддерживают РФ. Им сейчас кого угодно нужно финансировать, хоть самого черта, лишь бы за них был. (Ну разве не параллель с УПА дяди стёпы из Бендер или УНА УНСО? Хоть с дьяволом, лишь бы против коммунистов))). Разве это не тоже самое что и политика США в более чем ста странах мира? Вспомните сандинистов, Пол пота, или узурпатора в Южной Корее после победы над севером, и еще десятки примеров! Все действия РФ в этом направлении губительны для нее самой. Но это, та же самая политика что и у другой стороны, вместо прямого военного вмешательства подлить дёгтя внутрь. И пока люди ничего другого не придумали… Можно конечно говорить о том что в РФ «поднятие с колен» превращается в милитаризм (как японский) или даже империализм (который и был в России до 17-года), но только ни как не фашизм. Потому что с фашизмом, боролось даже не менее страшное государство Сталина.

            0
            0
          • Серёга:

            Тамара, я вас умоляю-))) Россия будет финансировать всех кто захочет с ней сотрудничать и ничего это абсолютно не показывает. А сколько террористических, националистических и всяких разных финансировало и финансирует США?-))))

            +2
            0
            • Tamara Еслямова:

              Серые зазывают коричневых
              В преддверии юбилея Победы в Питере пройдет слет националистов и неонацистов со всей Европы http://www.novayagazeta.ru/politics/67708.html

              0
              -3
              • Router:

                Полностью согласен со статьей, Это страшно! (Правда не увидел там Мари Ле Пен.)
                Но какое отношение к этому имеет Путин? Я даже поверю в их финансирование этих партий. Потому что надо мешать действующей власти в этих странах. Но только не в поддержку их Путиным.
                Я просто хочу понять согласны ли Вы Тамара, что эти действия идентичны действиям Западных стран? (Талибан, ИГ, Украина и т.д. и т.п.)

                +1
                0
  7. толя:

    был такой агент швондером балдой и другими именами представлялся года два вел бесполезную подрывную деятельность был разоблачен по всем фронтам освистан вымазан в дегте и вывален в перьях с позором бежал и скрывается от людей где то на дачах.

    +1
    -1
    • Ulanova Elena:

      Интересные были комментаторы и по моему мнению, если они сами ушли, то с честью. Если ушли от несправедливости, то их можно понять. Иногда появляется такое желание, а с другой стороны понимаешь, что это от слабости УН вести открытый разговор. И не смотря на это, спасибо УН, что она есть и дает возможность высказывать свое мнение именно на этом сайте. Здесь интересно. Есть с кем поспорить.

      +2
      -1
      • Менің Елім!!!:

        С честью?))) Я вас умоляю))) Одни только комментарий этого Швондера с сепаратистскими текстами с желчью на всё казахское тянули как минимум на условный срок. Да он конченный нацист был. Наверно захлебнулся от своей злости.

        +1
        -2
        • NVP:

          Менің Елім, извините, но я с Вами не соглашусь. Швондер один из умнейших комментаторов на этом сайте, и он никогда не был ни сепаратистом, ни тем более нацистом. Также как и Иван Демидов.

          0
          0
          • Менің Елім!!!:

            Вы ещё его к лику святых причислите. И Смоленского тоже. Надеюсь Вас я не задел?

            0
            0
            • NVP:

              Нет, не задели. Вы высказали своё мнение, я своё. Как говорил меченный генсек «плюрализьм» мнений. :)
              За Смоленского такого не скажу.

              0
              0
    • ВОЛК:

      Толя, советую вам перечитать на ночь сказку «О ХРАБРОМ ЗАЙЧИШКЕ».Там как раз ваша ситуация описана!
      ———————————————————————
      Елена, вы правильно заметили — » ОНИ» , так как это два совершенно разных человека. Говорю это с уверенностью, потому, что знаю ситуацию «изнутри». И «ОНИ» не ушли ! И уж тем более НЕ БЕЖАЛИ, как заявил тут «храбрый зайчишка»! Скорее УН, в лице г-жи Еслямовой, бежал от сильного аппонента, навечно забанив ИХ.
      ————————————————————————-
      Менiн Елiм , в отношении Швондера вы откровенно лжёте ! Ни когда Швондер не призывал к сепаратизму. Более того, он к примеру, призывал учить казахский язык, хоть и считал, что он(казахский язык)
      ни когда не станет языком международного уровня -языком ООН.
      —————————————————————————
      Тамара Еслямова , не кажется ли вам, что вы снова поступаете, мягко выражаясь, «не совсем порядочно» допуская публикацию вышеперечисленной лжи . Не могли бы вы, уж коль скоро причисляете себя и свою редакцию к лику правдолюбов и правдорубов прояснить (правдиво) ситуацию? В частности «как и куда бежали» упомянутые в комментах господа, «каковы обстоятельства их бегства» и самое главное — КАКОВА ЛИЧНО ВАША РОЛЬ в их «позорном, освистанном, вымазанном дёгтем, трусливым бегстве» с подконтрольного вам сайта!
      —————————————————————————
      Наберётесь смелости? Или в привычной вам манере сольёте неудобные вопросы в спам а задавшего их тоже «забаните навечно» без объяснения причин и без ссылки на пункты «правил сайта» … ПРАВИЛ, которые и появились то на сайте только благодаря борьбе за них тех самых коментаторов которых вы, «не мытьём так катаньем» упаковали в вечный бан , тем самым доказав всем, что лично для вас «закон не писан»!

      +1
      0
      • толя:

        Ах какой был прекрасной души человек!вы о нем так говорите как об умершем и зачитываете некролог и язык оказывается он завещал учить хотя видите ли не видел за ним будущего и языком ООН он не станет.Президент Назарбаев выступил в ООН на казахском и была минутная заминка но ничего нашлись переводчики и перевели на английский и др.языки.Никто этого швондера не выгонял и не запрещал он сам тихо ушел поняв что он не пользуется поддержкой.

        0
        0
        • ВОЛК:

          .»……Никто этого швондера не выгонял и не запрещал он сам тихо ушел поняв что он не пользуется поддержкой….»
          Всегда поражала безапелляционность заявлений звучащих из уст подобных вам персонажей!
          Вам то откуда знать что ОН там понял и тому подобное….и уж тем более вам,ТОЛЯ, ни когда не узнать как поступает модератор сайта с комментами людей смеющих не плясать под их дуду … вы то ПЛЯШЕТЕ …всегда пожалуйста!
          Мне вас жаль, ТОЛЯ.
          Сказку то прочитали…про зайчишку на пенёчке!:))).
          —————————————————————————————-
          Да, «глушилка» на этом сайте работает в поте лица!
          Вот и ВОЛК попал во вредители….комент даже на проверке не задерживается —-летит прямиком в корзину—-и уничтожается….
          Ну и гримаса….

          0
          0
  8. толя:

    но только не с вами Елена!вы такую дичь обычно несете …

    0
    -1
  9. West Казах:

    Зачем же так, уважаемая Тамара-ханум, некорректно сравнивать идеологию фашисткой Германии с идеологией действующих левых партией Европы? Не надо вводить в заблуждение читателей не знакомых с политическими целями и платформами этих партии, это во-первых. Во-вторых Европа 20 века и настоящая это большая разница, не было Евросоюза и НАТО, прошла первая мировая где все воевали против всех и самое главное не было протектората США и наплыва беженцев. Новые времена ставит новые вызовы, если бы европейские политики и США не расшатали бы ситуацию на Украине до государственного переворота, уверен РФ было бы не до финансирования различных партии, тем более в условиях экономического кризиса, а так надо было адекватно ответить на санкции и попытку Запада изнутри взорвать ситуацию в РФ.

    +1
    0
    • толя:

      пусть финансируют на здоровьице!пенсионерка бабулька будет не дополучать пенсию в России.чем больше запад будет отвлекать Россию тем лучше быстрее она загнется или встанет с колен.

      0
      -1
  10. Брат Орды:

    Удивительного в финансировании Россией нацистких партий в Европе нет. Идет борьба по всем фронтам — видимым и невидимым. Европейским странам и их правительствам надо постоянно «делать прививки» своим гражданам и напоминать о последствиях перехода на нацистскую идеологию.

    0
    -2
  11. DelizЕ:

    Интересно у гейропейцев получается, однако.
    Как РФ, так финансируют незаконно… и т.д.
    А как Казахстан, то все это подается скромно как незаконные откаты европейцам.
    Почувствуйте разницу.
    Почему бы не сказать, что Путин откатил Ле Пен незаконно, мол у нас энто не приветствуется.
    Здесь вам не Раша, откаты запрещены и прочая, прочая…
    А то ведь сразу «финансируется», будто Путин сам создал эту партию и содержит за счет госбюджета.
    Но ведь это не так. Если и подбросил каких нибудь деньжат прелестной Мари, то уж точно нет такой строки в бюджете РФ. Это все левые деньги, читай откаты, как их не называй. Иначе, ни один частник добровольно не отдаст свои кровные какой-то там Ле Пен.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром2 ℃
Днем1.55 ℃
Вечером0.93 ℃
Ночью0.55 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1031.73
Скорость ветра2.42 м/с
2017-03-24
Утром-0.41 ℃
Днем0.58 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.41 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.01
Скорость ветра2.19 м/с