Погода -15oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Пн, Янв 18th, 2016

В Уральске автовладельца оштрафовали 59 раз на 1,5 млн. тенге

Если никто не заберёт машину, то суд выставит её на аукцион

Если никто не заберёт машину, то суд выставит её на аукцион

В конце года на штрафстоянку водворен автомобиль гражданина РФ из-за штрафов на сумму 1,5 млн. тенге.

— С марта по декабрь прошлого года у гражданина Российской Федерации с видом на жительство накопилось 59 штрафов на сумму 1 млн. 486 тыс. 500 тенге, — рассказывает старший инспектор процессингового центра УАП ДВД ЗКО Абай Жумагалиев. – Автомобиль LADA Priora с самарскими номерами часто нарушал скоростные ограничения, о чём свидетельствуют данные скоростемеров.

Автомобиль водворен на штрафстоянку согласно статье 797 КоАП РК («Задержание, доставление и запрещение эксплуатации транспортного средства, судна, в том числе маломерного судна»).

 

По словам Жумагалиева, водителя автомобиля зовут Александр Разумов и теперь, если он не заплатит штраф, то дело передадут в суд.

— Он ещё за простой авто на штрафстоянке платить будет, — рассказывает охранник штрафстоянки. – В день по 900 тенге, а машина уже месяц здесь стоит.

К слову, новая «Приора» обойдётся господину Разумову «всего» в 2 с лишним млн. тенге (данные официального сайта «LADA»), что не намного больше суммы его штрафов.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

16 комментариев
  1. лиман:

    когда закончиться монопольный беспредел с штрафстоянкой — кто установил там цену??? везде по городу стоянка охраняемая максимум 200 тенге — а там выше, почему???

    0
    0
    • Орал:

      Штрафстоянка незаконна!!! Цена 900 тг тем более!!!

      0
      0
    • Американец:

      В 6-м микрорайоне 100 тенге, а на проспекте Абулхаирхана напротив нового магазина «Турист» 250 тенге, так что максимум не 200.

      0
      0
      • 111:

        подскажи пожалуйста где в 6 автостоянка за 100 тг. было бы неплохо, а то парковаться иногда негде, еще намело снега.

        0
        0
  2. Орал:

    По закону за любые адмправонарушения можно заплатить штраф вдвое дешевле, если платить в течении недели, а почему нельзя так же вдвое дешевле платить за нарушения в интеллектуальных перекрестках?

    0
    0
  3. Баке:

    Респект и уважением сотрудниккм дорожной полиции!
    Просто в городе уже установилось твердое мнение, что на машины с российским номерами уведомления о штрафах не приходят (типа собственники все в РФ, а здесь машины по доверенности). На моих глазах часто даже на интеллектуальных перекрестках машины с российской регистрацией трогаются уже на желтый, в в зоне действия знаков, ограничивающих скорость такие машины запросто всех обгоняют (т.е. превышают скорость).
    Для полного повышения имджа сотрудникам УДП надо еще известить всех чем это все кончится.
    Вдруг этот Разумов как Штирлиц вывернется? :)))))
    По идее на другое имущество нарушителя уже сейчас надо накладывать, скажем так, обременения: ведь на торгах с продажи этого хлама всю сумму штрафов расходов.

    0
    0
  4. Саке:

    Нештрафстоянка, а грабеж!

    0
    0
  5. Серёга:

    Ну не придёт он за машиной и что они сделают???

    0
    0
  6. Басеке:

    Народ! Если проаналдизировать суммы штрафов за нарушение ПДД, то можно сделать вывод :властям плевать на безопасность ДД, им бы лишь взыскать с народа побольше денег.Власть не занимается устройством безопасных дорог,проездов а лишь увеличивает суммы штрафов да еще приманивают нарушителей рекламой «заплатишь штраф в течение недели , платишь 50 процентов, а если позже то 100 процентов » отсюда вывод, давайте деньги.
    Такие штрафы за нарушение ПДД может позволить только богаты казахстанец, а простому работяге штраф обходиться почти на одну зарплату. Кто принял такие санкции их бы на такую зарплату.Надо разогнать парламент и вообще игнорировать власть.Нам такая власть не нужна.Давно пора скооперироваться, кто бы создал ОО или партию с радостью бы вступил да и привел бы с собой массу народа.

    0
    0
  7. Laro:

    Какой срок исковой давности за адм.правонарушения?

    0
    0
  8. толя:

    надо у водителя взять интервью!может это его протест против системы?

    0
    0
  9. гость 1442:

    если есть такая возможность хочу переадресовать данный вопрос в УАП ДВД ЗКО : Как узнать наличие и размеры штрафов на авто с российской регистрацией. Пример: авто с регистрацией РФ находится в аренде на основании договора в г.Уральск в такси, на временный учёт в РК не ставили,т.к. действующим законодательством разрешено. Срок аренды истекает через месяц. Как проверить юридическую чистоту автомашины?
    Спасибо.

    0
    0
  10. Ерлан:

    Оплата за штраф стоянку не законная. Если не подписали добровольный доровор. Во многих городах судились по этому поводу.

    0
    0
  11. толя:

    Я вот тоже думаю как можно без решения суда какой то желторотый сержантишко с 9 классами образования устроившийся в гаи может помещать вашу собственность на штраф стоянку изымать отчуждать лишать вас права пользования вашей собственностью?опять же там не увидишь дорогих машин то есть тут еще и избирательная мера наказания действует.

    0
    0
  12. Laro:

    Срок исковой давности за адмправонарушение 2 месяца.
    Ему нужно заплатить штрафы за последние 2 месяца и свободен!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-13.86 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1036.3
Скорость ветра1.86 м/с
2017-01-20
Утром-12.03 ℃
Днем-11.08 ℃
Вечером-8.86 ℃
Ночью-7.95 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.52
Скорость ветра7.62 м/с