Погода -19oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Янв 19th, 2016

Акимат ЗКО выставил ТОО «Батыс Су Арнасы» на тендер

Сегодня управление финансов ЗКО провело тендер по передаче в доверительное управление ТОО «Батыс Су Арнасы». Кто стал хозяином городского водоканала, станет известно в ближайшие дни.

IMG_0228

Собственник имущества — акимат ЗКО, выставил на тендер 100% доли участия государства в товариществе с ограниченной ответственностью «Батыс Су Арнасы».
Рыночная стоимость объекта определена в 10 635 908 000 тенге. По условиям тендера, такую же сумму составил гарантийный  взнос.
Условием тендера предусмотрена передача ТОО «Батыс Су Арнасы» в доверительное управление на 15 лет.
На тендер зарегистрировались два участника, оба не являются резидентами Западно-Казахстанской области, сообщил информированный источник.
Заместитель начальника управления финансов Фарида РАДЖАПОВА обещала пояснить ситуацию с итогами тендера, но затем ее номер телефона стал отвечать лишь долгими гудками.
Заместитель областного управления экономики Серик КАНАФИН пояснил, что комиссия рассматривает документы, поданные на тендер участниками, «в ближайшее время итоги тендера будут оглашены», — сказал он.
— Это не приватизация, это передача в доверительное управление на определенный срок, — пояснил замначальника управления энергетики. — Мы рассчитываем на частные инвестиции в предприятие.

На вопрос корреспондента «УН», почему коммунальный водоканал, являющийся монополистом по обеспечению областного центра холодной водой и канализацией, передается частным лицам в управление, Канафин не смог сразу ответить. Помешкав, он сказал: «В целях экономии бюджетных средств».

ТОО «Батыс су арнасы» является субъектом естественной монополии в сфере предоставления услуг по подаче воды по распределительным сетям, отводу и очистке сточных вод.

50 комментариев
  1. уралец:

    В частном секторе бьем колодцы ставим очистку и дружно посылаем их если гнуть будут тарифы.

    0
    0
  2. NVP:

    Модератор, а чего это, что за новость? Теперь, чтобы комментировать, регистрироваться надо? И с кем мне теперь дискутировать? :( И почему нет официального предупреждения?

    0
    0
  3. Владимир Волков:

    У нас в БатысЭнергоРесурсы, работают жабы, а не профессиональные сотрудники. Приехали, без участия уполномоченных лиц, вскрыли силовой трансформатор, содрали пломбы и потребовали от сторожа в 7 дневный срок провести техническое обслуживание силовой установки. В противном случае трансформатор будет полностью обесточен. Ни предписания, не уведомления, я в глаза не видел. Техобслуживание установки стоит 40 тысяч тенге, где хочешь там и бери.

    0
    0
  4. ors:

    Власть держащие купят через подставное лицо и будут диктовать нам свою «мирную и непреклонную» цену на воду! ГотовЬте ГОМОНКИ!!!

    0
    0
  5. ларин алексей:

    скоро Казахстан походу на тендер выставят))))

    0
    0
  6. Larin A:

    В суд надо подавать на тендер. Я наверное так и сделаю. достали уже с этими тендерами, аукционами

    0
    0
  7. пятый:

    скоро ЖТЭ тоже на тендер выставят как пить дать к этому все и идет

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-19 ℃
Днем-19 ℃
Вечером-19 ℃
Ночью-19.66 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1041.15
Скорость ветра3.86 м/с
2017-01-17
Утром-20.34 ℃
Днем-16.2 ℃
Вечером-20.53 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с