Погода -2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Янв 19th, 2016

Более миллиарда бюджетных средств освоило МГК ДЭП в 2015 году

IMG_6224

1 200 000 000 тенге реализовано ДЭП в 2015 году на содержание города. На 2016 год Дорожно-эксплуатационному предприятию Уральска выделено 997 миллионов тенге.

— Бюджет ДЭП определен в пределах миллиарда в год на все работы. Это не только зимнее содержание, это и работы противопаводковые, и работы в летнее время, и озеленение города. Чтобы сказать конкретно, сколько средств нужно для вывоза снега, надо посчитать отдельно. В 2013 году по состоянию на 19 января было вывезено 51 237 кубов снега, в 2014  – 13 497 кубов, в 2015 году – 60 301 кубов, в 2016 – 62 000 кубов, — сообщил на пресс-конференции заместитель акима города Галым Орынгалиев (на фото в центре, — ред.).

По словам Кайрата Мухамбеткалиева, заместителя начальника отдела ЖКХ,  около 30% всей техники ДЭП  арендовано.

— Мы арендуем 4 автогрейдера и 20 КАМАЗов, работающих круглосуточно. Цена аренды — коммерческая тайна. Это оплачивает ДЭП, все прописывается в договоре, контракте. Её можно назвать только с разрешения ДЭП и арендодателя.

 

Мадина Куанова

 

 

29 комментариев
  1. Виктор says:

    Кайрат Мухамбеткалиев вроде не заместитель. Его же на место Закарина назначили начальником ЖКХ. Закарин освоил бюджет и пошел на повышение в акимат города. Пример для подражания поколению молодых чиновников. Умеет работать как того требует система))

    +2
    0
    • West says:

      Закарин и двор свой в 5 микрорайоне озеленил за счет волонтеров. Деньги народные, а стоимость аренды «Камазов» тайна коммерческая.

      +2
      0
  2. alex says:

    Мы арендуем 4 автогрейдера и 20 КАМАЗов, работающих круглосуточно. Цена аренды — коммерческая тайна.
    ========================
    Ну тогда объем выполняемой ими работы — государственный секрет, за разглашение которой грозит уголовная ответственность.
    В связи с этим, ДЭП, возможно и само ЖКХ (надо хорошо подумать) следовало бы передать в соответствующий профильный орган, то есть в КНБ.
    Пусть будет одной из важных ее структур, обеспечивающей «коммунально-жилищную безопасность» города.
    Иначе, журики, да и мы, непонятливое население-граждане в лице комментаторов УН можем ненароком раскрыть эти важные тайны кульгиновского акимата (фу ты, чуть не сказал «двора»).
    P.S.
    Давно пора рассекретить все, что касается бюджетных денег.
    Цена аренды может являться «коммерческой тайной» всего лишь до свершения сделки в связи с конкурсом ценовых предложений. Но какая же это тайна после заключения Договора аренды?
    Пусть не гонят пургу.

    +2
    0
  3. Мойша says:

    Почему сумма аренды тайна? Может они переплачивают, а еще и своим близким!!!

    +2
    0
  4. За Правду says:

    Как так комерческая тайна? Деньги бюджетные то, значит имеем право знать.

    +2
    0
  5. уральск says:

    «Мы арендуем 4 автогрейдера и 20 КАМАЗов, работающих круглосуточно.» аха, круглосуточно, 2 раза в неделю.

    «Цена аренды — коммерческая тайна»
    врядли могут быть коммерческой тайной государственные деньги, только если между делом в карман попадают.

    +2
    0
  6. Абеке says:

    Виктор, нам нужно не сиюминутное освоение, выделенных денежных средств, а нужно улучшенное содержание городских улиц, выделенные деньги весной осваивают, засыпая ямы асфальтом, ну а потом до следующего «освоения», проезжая часть остается без внимания,,, Я считаю, что весь город, надо поделить на районы, и обьявить тендер, на содержание улиц города, наш «многоотрослевой» ДЭП, уже сильно зажрался, работают они не спеша, зная что у них в городе нет конкуренции.

    +2
    0
  7. NVP says:

    «— Мы арендуем 4 автогрейдера и 20 КАМАЗов, работающих круглосуточно. Цена аренды — коммерческая тайна».
    Интересно, по какому принципу производится аренда техники? По тендеру или по знакомству?

    +2
    0
  8. Роман says:

    Это сколько денег оседает в Аренде, что нельзя один раз купить?

    все раскидали по бокам улиц не выехать не въехать!

    +2
    0
  9. real desperado says:

    тапки долго ржали! гостайна! я вас умоляю! это кормушка, причём неслабая. чинуши и приближённые понаталкали своей грузовой техники в аренду дэпу и плюют теперь в потолок! может прокуратура проверит их деятельность или тоже в доле?

    +1
    0
  10. real desperado says:

    кстати о насущном: когда дэп очистит обочины дорог от снега там, где тротуары забиты снегом? может попробовать теперь на лыжах передвигаться по городу?

    +1
    0
  11. real desperado says:

    может господин кульгинов, попробует пройтись по таким улицам?

    0
    0
  12. черный джек says:

    Запомните , джентльмены , эту страну погубит коррупция !

    0
    0
  13. Набухаюсь в выходные обязательно says:

    Стоимость литра бензина в одном из городов штата Мичиган упала почти до 12 центов). Эксперты объяснили произошедшее не только падением нефтяных котировок, но и ценовой войной между заправками.
    Ужас просто какие там заправки. Хорошо, что наши заправки дружные и быстро договариваются. А 12 центов это по старому курсу до девальвации 15 тенге!?? 15 тенге за литр!! Тихий ужас! И это у них при минимальной зарплате не ниже 12$ в час. Что америга творит, ужас!

    0
    0
  14. Федя says:

    У меня нет слов, одни отрицательные эмоции. Последнее 2 года я не вижу особо техники на улицах города ,ни зимой, ни летом! Летом в центре мусор, грязь! Зимой сугробы ! Хватит пудрить мозги, давайте нормально работайте, я плачу налоги!!!! Какая аренда техники? За те деньги которые выделялись из бюджетных средств могли обновить базу! Просто Вам это удобно!

    0
    0
  15. MEN says:

    А арендуют автогрейдер почему то у свата Уразова, кажется Тоби называется фирма. Тот еще жук, и главное каждый год у свата Уразова, вроде и другие грейдеристы есть.

    0
    0
    • real desperado says:

      во-во,в точку!

      0
      0
    • for MEN says:

      MEN:
      19 Январь 2016 в 18:49
      А арендуют автогрейдер почему то у свата Уразова…
      =========================
      Не смешите мои тапочки. Для Ногаева с Кульгиновым кто такой Уразов, чтобы с его сватьями васькаться? Не уводите наше внимание в никчемные дебри. Мы, конечно, мало чего знаем, но кое что все таки нам известно. Если бы это был сват Джакупова еще куда ни шло.
      Можно подумать, что Уразов может окриком (а по другому они никак никого не воспринимают, жиром заплыли все органы чуйств) поставить на место наших акимов, особенно в таких деликатных вопросах!!!

      0
      0
    • tankist says:

      Че за чушь несут?
      Осталось все стрелки перевести на Уразова?
      Походу народ за дурака держат.

      0
      0
  16. Степан says:

    Мы арендуем 4 автогрейдера и 20 КАМАЗов, работающих круглосуточно. Цена аренды — коммерческая тайна.
    =======================================================================
    Цена аренды указанной техники не может являться коммерческой тайной. МГК ДЭП является государственным предприятием. В этом случае, согласно законодательства РК все такие сделки должны быть публичными и прозрачными, т.к. затрагивают интересы других сторон, организаций и граждан, в том числе и нас, как налоплательщиков, то есть «тайная оплата» производится из нашего с Вами кармана. В данном случае, применение термина «коммерческая тайна» является прикрытием явно коррупционной сделки и должно послужить предпосылкой и поводом для контрольных и следственных органов.

    0
    0
  17. ДЭПовец says:

    В год на аренду технику ДЭП тратит порядка 300-350 млн. Помнится из-за этого бывший аким города отменил практику арендовывать технику у частных фирм. Стал закупать для ДЭП новую технику. На 350 млн. можно обновить весь парк ДЭПа. Кульгинов пришёл и стал действовать как Уразов и снова пошла аренда. Отстёжка идёт Акиму.

    0
    0
    • Aseke says:

      ДЭПовец: Кульгинов пришёл и стал действовать как Уразов и снова пошла аренда. Отстёжка идёт Акиму.
      =====================
      Да там еще до Уразова также аренда была.
      Насчет отстежки, по сравнению с тем, что говорили при Уразове и что происходит при Кульгинове, как говорят в одесситы — две большие разницы (то бишь несравнимые понятия).

      0
      0
  18. real desperado says:

    в прокуратуре, духовитые сотрудники видимо перевелись?

    0
    0
  19. За Правду says:

    После этой статьи прокуратура просто обязана проверить деятельность этой конторы. Статья как официальноный запрос. Ждём….

    0
    0
  20. MEN says:

    У нас прокуратура тоже дома себе строят, одному цемент, другому камаз пгс или щебня надо. Они у кого должны брать? У меня не спросят, у вас тоже. Вот и напрягают Закарина, Орынгалиева, Тогжанова, или теперь вот Мухамбеткалиева. Повязаны они все, круговая порука, да к стати Арон из горпрокуратуры почему вы не разрабатываете Закарина и Мухамбеткалиева? У них на двоих завод по изготовлению бордюров и поребриков есть. Заводик конечно не большой, Но некачественный бордюр который они делают жкх принимает на объектах. Тамара на съезде с моста Омеги в сторону Самал островки есть, как раз там и использовали эти бордюры, узнайте кто поставлял и выйдете на Закарина с Мухамбеткалиевым. Сто процентная информация. Алтай ты понимаю что молодой но хотя бы спрашивай у народа перед тем как набирать людей. Плохое это дело Алтай, легкие деньги ничего хорошего тебе не принесут. Отразится если не на тебе то на твоих родственниках и близких. Знаю что читаешь и злишься, а ты не злись, тебя Я и как и многие другие налогоплательщики не за это учили и в Болашак отправляли, не иди на поводу живота своего. Зачем тебе госслужащему торговый дом, строя его на халяву сейчас стал всем должен. И себе руки связал и злишься что известно все это нам. Да а нельзя человека толкового заместо своего зама поставить? Да не одного а всех замов, возьми хотя бы Волкова Владимира, да он может иногда и бывает занудой но главное он знает нас жителей Уральска а мы знаем его. Он то точно отговорил бы тебя от траты 10 лямов на четыре буквы. Думаешь мы это забудем? Мы не забыли чудачества Измухамбетова, Ашимова, и не забудем приколов с чаем Ногаева. Если хочешь остатся в памяти Уральских жителей хорошим акимом избавляйся от идиотов в своей команде. Арон а ты все таки возьми на карандаш. А то тебя на карандаш кто нить вышестоящий возмет. Прочитает мой коммент и спросит почему не проверил информацию. А если вдруг есть прокурорские с духом, то начинайте проверку прямо с Закарина, он слабое звено и сдаст всех.

    0
    0
    • Гизат says:

      MEN: 20 Январь 2016 в 1:07
      ======================================================================
      В комментарии ВСЯ информация достоверна на 100 процентов! Согласен в отношении Владимира Волкова, он сможет один заменит Кулгинова и всех замов сразу! Зачем столько заместителей и очень многочисленный и непрофессиональный к тому аппарат акима? Аппарат должен быть компактным, профессиональным и честным! Акимат города это абсолютно противоположное, да и акиматы всех районов и области то же самое!
      Есть в народе умные, толковые и порядочные люди как В Волков, но власть не подпускает таких на пушечный выстрел, а если обнаружить во власти более-менее порядочных и толковых сразу начинается их отстрел и при этом в выборе средств не церемонятся…..

      0
      0
  21. Саша says:

    Кульгинов , не смог быть оригинальным, печально! Значит такой же как и все многие чиновники, не чист на руку. А то, что надзорные органы повязли в коррупции — это факт! Иначе наверно бы вакханалия происходящая в системе жкХ, архитектуры и земельного отдела акимата города была прекращена еще давно!

    0
    0
  22. Степан says:

    В Казахстане за сообщение о коррупции можно получить до 212 000 тенге, сообщает КазТАГ. Постановление правительства от 30 декабря о..
    ==========================================================================
    Вопрос поставлен. Есть реальная возможность на данном примере посмотреть, как власть будет «искоренять» коррупцию» и пройдёт ли она проверку на «вшивость». Или это очередная новогодняя «утка» наших властей.

    0
    0
  23. Саша says:

    Суки!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1025.28
Скорость ветра1.28 м/с
2017-10-21
Утром0.09 ℃
Днем6.47 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с