Погода -16oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Вт, Янв 19th, 2016

Казахстан может попасть в список особо опасных стран для США

США внесли Казахстан в список «особо опасных стран», из которых могут прибыть террористы, сообщает газета «Известия».

«В конгресс США внесен законопроект, который заносит Россию в список «особо опасных стран», из которых в Штаты могут прибыть террористы. Поправки наделяют Госдеп правом в случае необходимости наложить мораторий на прием вынужденных переселенцев из стран «плохого перечня», в который наряду с Россией вошли Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и еще около 30 арабских и африканских стран», — говорится в публикации.

«Акт безопасности» разработан сенатором от штата Кентукки, республиканцем Рэндом Полом.

Согласно законопроекту, Госдеп совместно с американским министерством внутренней безопасности должен проследить за тем, чтобы визы США приезжающим из «стран угрозы» выдавались не ранее, чем через 30 дней или до полного завершения «расширенной проверки на безопасность». Кроме того, предусматривается повышение контроля за беженцами из этих стран.

Также в список «особо опасных стран», согласно проекту, вошли Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен и Палестинские территории.

Источник: КазТАГ

Фото: tengrinews.kz

3 комментария
  1. NVP:

    Прямо-таки от гордости распирает — Казахстан опасен для США. Боятся, значит уважают. :)

    0
    0
  2. Басеке:

    Довел назарбаев страну,да так что уже в США нас перечислили в опасным странам.Пришли к числу 30 «развитых» стран с угрозой распространения терроризма.

    0
    0
  3. klassik:

    Никто ничего и никого не довел. Раз США сказал, значит мы опасные что ли?! И с каких пор по их словам все становятся плохими? Да пошли они куда по дальше со своими мнениями. Они всякую хрень про нас придумывали тогда, мол мы до сих пор кочевники и живем в бедности. Между в прочем за счет президента мы до сих пор живем без войны и голода, не как в некоторых странах. И мы должны быть довольны этим. А Америка пусть катиться со своими санкциями и предьявами. Когда нибудь все страны станут против них. Слишком далеко они зашли.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17 ℃
Ночью-15.48 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1037.29
Скорость ветра3.21 м/с
2017-01-20
Утром-12.48 ℃
Днем-11.08 ℃
Вечером-8.86 ℃
Ночью-7.95 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.52
Скорость ветра7.62 м/с