Погода +13oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Вт, Янв 19th, 2016

Рустам — Неге адам өлімімен бітуі керек?

Қаза болған жерлестеріміздің жаны жәннәта болсын! Иманы жолдас болып, топырағы торқа болсын!
Келесі сұрақ:
1. Неге біз 100% мемлекетімізге төлеуге тиісті барлық төлемдеріміз бен салықтарымызды төлей отырып, осындай турдегі (өмірімізге қауіп) жолдармен жүруге тиістіміз?
2. Жолдарымыздың жақсы түрде болуына, ең бастысы қауіпсіздік тұлғасынан қарасақ арнайы соны қадағалайтын органдар әрине бар. Әрине ақша бөлініп жатыр. Теxника қайда? Жолтазартқыш теxникалар қайда? Неге адам өлімімен бітуі керек? Жаман үйренген қазақпыз. Маңдайға жазылды, ажалдан кете алмайсың деген сөздер туындайды. Мүмкін әңгіме ажалда емес, әңгіме тағдырда емес әңгіме өз жұмысын дурыс (тиянақты) істемейтін соның себебі осындай бауырларымыздың өліміне әкелетін ГКП МКК соларда шығар? Ойланайық. Біздің бұл жерде қателігіміз аз ақ ғана. Ең басты қателік Басынан.

5 комментариев
  1. Басеке says:

    И так ясно что причина многих ДТП не скоростной режим, а узкость дорожного полотна, экономили (воровали?) на строительстве дороги и в результате встречные автомашины не могут разойтись.Основная часть ДПТ это лобовое столкновение или в попытке избежать столкновение водители уходят в кювет и переворачиваются.Тут же и качество обслуживания автодорог.Тендеры выигрывают одни и те же компаний лоббируемые самим руководителями (коррупция) которые не занимаются обслуживанием а банально качают деньги якобы за выполненные работы сумма которых исчисляются миллиардами.А чиновники подписывают акты за заведомо не выполненые работы за что имеют отступные составляющие круглые суммы.А все потому что народ молчит а многие из-за не понимание этой системы.Власть ни за что не отвечает, а наоборот порождает все больший бардак и коррупцию в результате чего гибнут люди и намного больше чем в локальных военных конфликтах. Если нам безразлично гибель людей,то продолжать все так же молча взирать на этот бедлам.

    0
    0
  2. Sake says:

    Қателік жолға жауап беретін органдар мен жүргізуші тарапынан болды.

    0
    0
  3. туран says:

    Когда был начальник УВД полковник Рахимжанов,он на следующий день после окончании служебного расследование издавал приказ о наказании сотрудников ОВД,зам нач УВД Аубакирову выговор,начальнику Жол Пола строгий выговор,комбату Жолпола освободить от занимаемой должности,инспектора ДПС ответственного за трассу уволить из ОВД Сейчас приказы не издаются ,но для народа не опубликуются

    0
    0
    • Басеке says:

      Поэтому Рахимжанов сейчас легенда ЗКО.При нем не было интернета,зато порядок в полиции был на высоте,раскрываемость, регистрация, вежливость.Всех тупых начальников полиции убрал, а кто остался смылся в академию.Абисатов до Рахимжанова как пешком до Лондона.

      0
      0
  4. толя says:

    сами же кто строил или принимал эти дороги ездят и родственники их ездят неужели не страшно?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром18.97 ℃
Днем29.84 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с