Погода +10oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Ср, Янв 20th, 2016

«В партию хочу, чтоб поближе к власти…» (АУДИОЗАПИСЬ)

Сегодня в редакции раздался телефонный звонок. Обычный день после выпуска газеты, обычный голос мужчины пенсионного возраста в трубке, но диалог с собеседником получился далеко не обычным. Оказалось, собеседник позвонил в редакцию, чтобы вступить в партию, в какую, он и сам не знает, главное, чтобы потом попасть в акимы и быть поближе к власти.

Мысль включить диктофон пришла после первой минуты разговора, поэтому предлагаем вашему вниманию вторую минуту разговора, в которой посыл в принципе остался прежним.

 

В поисках хорошей партии (Дословная расшифровка диалога)

 

— А зачем вам в партию?

— Ну, я же вам объяснял, прямым путем во власть не получается, а это, в партию вступлю, глядишь, годика через два — в акимы или еще куда-нибудь…

— Ну, будете вы акимом, вступите в партию, что будете делать?

— Ну, я не знаю, во власть люди зачем ходят?

— Я не знаю, я во власти никогда не работал.

— Значит, у Вас такой партии нет на примете?

— У меня нет.

— А в нашем обществе есть?

— В каком обществе?

— Ну, в казахстанском обществе, у нас, что, партий нет что ли? В Коммунистическую я не хочу, там убивают, поджигают. Козлова партия какая-то там была, тоже 7 с половиной лет в тюрьме сидеть не хочу. В какую-нибудь хорошую партию, чтоб возле власти поближе. Нет такой?

— Ну, «Нур Отан» только.

— А телефончик не дадите?

— Нет. Не дам. Нет у меня.

— Ну, извините, будем искать, спасибо.

 

АУДИОЗАПИСЬ

 

Беседовал Талгат Умаров

6 комментариев
  1. Наке:

    Вранье и провокация!

    0
    -1
  2. 50 оттенков ватного:

    Какой-то ватник звонил… по голосу можно определить. 100 пудов.

    0
    -1
  3. Vera:

    Надеется при распиле бюджета себе что-нибудь отпилить.

    +1
    0
  4. горожанин:

    УН зачем такой материал печатать.Таких недалёких у нас очень много.Возраст здесь ни при чём.Среди молодёжи встречается очень много тех у кого ограниченный кругозор.Спрашивал не раз их ради интереса:Вам знакомы Казанцев,Беляев,И Ефремов,братья Стругацкие, Роберт Бернс и другие.Задают встречный вопрос: А это кто?… Джека Лондона не упоминаю т к о нём слышали многие из них,но не читали.Зато умными цитатами и афоризмами из Интернета ставили меня в пат.Интернет это хорошо.Но не надо повторять и запоминать всё как попугай не зная смысла.Нам дали в 20 веке знания прочитанные книги. Был вчера на рынке.Хотел взять курагу. Посмотрел на цену и обомлел -2400 т/кг.Спросил,почему так дорого.Девушка с недоумением смотрит и отвечает.Вы что не знаете курс валюты растёт.И как попугай начала мне повторять то что далеко от истины.Знаю Диплом сейчас нужен для приёма на работу и Старта наверх.Если есть у тебя для этого нужные связи. Просто хочу сказать имейте своё суждение,а не повторяйте чужое.Всем в этом году здоровья и успехов.Без обид и ничего личного

    +1
    0
  5. Вопрос редакции:

    А как согласуется с нашим законодательством аудиофиксация без предупреждения и согласия на то говорящего, а так же выкладывание этой записи в инет на ресурсе СМИ?
    Вы на 100 процентов уверены, что это не нарушение?????

    +1
    0
    • Баке:

      :)))
      Где вас так учили ставить вопросы? Типа с наездом. В органах? Или вы самоучка, но мечтаете быть там?
      Вопрос для интереса, не ради смеха: — А как определяют этот процент уверенности?
      Вам для вашей 100% уверенности в своих словах, для начала надо самому вычислить говорящего, доказать, что УН указало ф.и.о. того, чью запись якобы незаконно представляет и т.д.
      А тому человеку могу посоветоваться обратиться в Нур-Отан: вчера у нас на работе шла массовая запись в их ряды. Т.е. им новые члены (партии, разумеется) щас очень нужны: им сейчас очень надо давить на свою массовость…
      Я вот постеснялся, что не смогу усиленно радеть за интересы партии, и при всем желании быть в одной партии с ЕБ….
      Я уже был комсомольцем и коммунистом, но коммунисты почему-то сгинули на следующий год после моего вступления в их ряды. А как с такими ассоциациями в другую славную партию вступать? Правильно, не надо.
      Короче: не готов я еще вступать в новую (для себя) партию. :)))

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью5.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром12.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с