Погода -22oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Ср, Янв 20th, 2016

Назарбаев обратился к народу Казахстана

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев сплотиться и не искать виноватых в сложившейся ситуации, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Акорде он провел совещание по вопросу проведения внеочередных выборов в Мажилис Парламента. Участие в нем приняли премьер-министр Карим Масимов, руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин, председатель Конституционного Совета Игорь Рогов, Генеральный прокурор Асхат Дауылбаев и другие.

«Я сегодня обращаюсь к народу нашей страны. Экономический кризис, охвативший многие страны в результате обрушения цен на энергоносители, серьезно влияет на всю мировую экономику, и на Казахстан тоже, как неотъемлемую часть. Это непростое время ставит перед страной сложные задачи. Более сложной стала международная обстановка, растут противоречия между ведущими государствами, усиливается санкционное противостояние среди них. Большинство экспертов сходится во мнении, что с момента окончания холодной войны разногласия между мировыми державами не достигали такого накала, как сейчас. В таких условиях проявляются новые очаги региональных конфликтов. Нарастает террористическая угроза. Глобальная волна беженцев поглощает все новые регионы нашей планеты. Падают объемы мировой торговли, происходит обвал фондовых рынков. Девальвация затронула практически все валюты мира. Все это также негативно влияет на все региональные и национальные экономики. Мы не являемся исключением», — подчеркнул Назарбаев.

«В этой сложнейшей ситуации самое важное для всех нас понять, что жить надо по средствам, экономить ресурсы, сохранять рабочие места. Правительству и Парламенту в данной ситуации надо работать совместно, собранно и принимать оперативные меры. Нашему народу, как всегда, нужно объединиться и давать отпор, при необходимости законодательно, любым возможным провокациям в это сложное время. И тем, кто будет пытаться политизировать и искать виновных в ухудшении ситуации. Я еще раз хочу сказать, что это глобальный процесс, на который ни одна страна, а тем более Казахстан, не мог повлиять. Поэтому всем нам нужно сплотиться и помогать друг другу. Сейчас проверяется патриотизм каждого гражданина. При этом у нас нет времени уповать на страну, надеяться, когда все вернется на круги своя, что поднимутся цены на нефть, положение вдруг каким-то образом улучшится. Сегодня нам важно непрерывно давать системные и упреждающие ответы на любые глобальные вызовы и принимать соответствующие меры», — добавил он.

Внеочередные выборы назначены на 20 марта 2016 года.  
Tengrinews

14 комментариев
  1. света:

    Ей қойшы басты ауыртпай.

    0
    0
  2. Lilith:

    Президент призвал казахстанцев не искать виноватых в сложившейся ситуации
    ———————————————————-

    знает васька чью сметану съел…

    0
    0
  3. yustas:

    призвал не искать виноватых?…..да уж….. ищи ветра в поле!

    0
    0
  4. Мерлан:

    Сугубо личное мнение статья в комментариях не нуждается кое кто понимает свою вину

    0
    0
  5. толя:

    что то много и все сразу на народ навалил тут и выборы и продажа всего и вся прихватизация и кризис и цены на все поднялись.в мутной воде рыба хорошо ловиться?

    0
    0
    • g_n:

      Это паника. Не знает что делать. Один советник посоветует одно, другой другое — вот и хватается за каждую соломинку. А в голове только одно: ну когда же снова поднимутся цены на нефть???

      0
      0
  6. каз:

    Когда поднялась экономика страны (благодаря нефтедоллару), кто молодец? Президент, лидер нации, нурсултан, это он самый умный ( как про путина многоходовОчка) и т.д. А когда экономика пришла в тупик, кто виноват? Никто, не ищите виноватых, она сама по себе как-то. Во дает а

    0
    0
  7. Talgat_mechanic:

    Вы ссылаетесь на Тенгри.
    Там гневные комменты как всегда не пропускают, и как всегда народ минусует.

    0
    0
  8. real desperado:

    маразм крепчает….

    0
    0
  9. сергей:

    С работы сократили,кредит просрочил по выплатам—-Назарбаев призвал казахстанцев сплотиться и не искать виноватых в сложившейся ситуации )))

    0
    0
  10. Лох, с лапшой в ушах:

    «В этой сложнейшей ситуации самое важное для всех нас понять, что жить надо по средствам, экономить ресурсы, сохранять рабочие места.
    —————————————————————————————————————————————
    А как же ЭКСПО и Олимпийские игры??

    0
    0
    • Вася:

      Кому он постоянно говорит, что надо жить по средствам? Своим родственникам и подчиненным или населению? Что имеется ввиду жить по средствам? Жить не по средствам простому населению это как?

      0
      0
  11. Леся:

    не искать виновных, помогать друг другу…ну так помогите дорогой президент народу, свои активы в миллиардах долларов подари своему бедному народу. мы не гордые — возьмем.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-22 ℃
Днем-22 ℃
Вечером-22 ℃
Ночью-22 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1039.61
Скорость ветра1.32 м/с
2017-01-18
Утром-17.34 ℃
Днем-14.19 ℃
Вечером-17.11 ℃
Ночью-16.94 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1039.22
Скорость ветра2.06 м/с