Погода +22oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Ср, Янв 20th, 2016

Внеочередные выборы в Мажилис Парламента РК назначены на 20 марта

Глава государства подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Мажилиса Парламента РК

Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Мажилиса Парламента РК, передает Today.kz со ссылкой на Твиттер-аккаунт Акорды.

«Глава государства подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Мажилиса Парламента. Внеочередные выборы в мажилис назначены на 20 марта 2016 года», — говорится в сообщении.

Напомним, 13 января 2016 года депутаты Мажилиса Парламента РК, выступая перед журналистами, обратились к Президенту с просьбой о роспуске палаты. По словам Владислава Косарева, данное обращение принимается депутатами всех трех парламентских фракций. Народные избранники обратились к политическим партиям, которые не раз заявляли о своей готовности участвовать в парламентской борьбе и взять на себя часть ответственности за реализацию государственной стратегии и политики, принять участие в новых выборах в честной и открытой борьбе.

Ранее Президент Казахстана проконсультировался с председателем Конституционного совета Игорем Роговым по поводу обращения мажилисменов о роспуске палаты. Также Президент провел консультации со спикерами палат Джакуповым и Токаевым. К слову, необходимость проведения досрочных выборов поддержало экспертное сообщество.

Today.kz

11 комментариев
  1. real desperado:

    игнор.

    0
    0
  2. Бывалый:

    И так выборы. Ну что ж, как советуют американские психологи, если не возможно предотвратить, то постарайтесь расслабится и получить удовольствие.
    Народ, на улице кризис. Выборы это одна из возможностей немного пошабачить.
    Ни за что не соглашайтесь работать агитаторами бесплатно.
    Требуйте предоплату, иначе кинут. И не обращайте внимания на заверения, что они никогда никого не кидали. Даже если эти заверения на уровне акимов и их замов. Они то самые безбашенные кидалы.
    Кинут и ничего не поделаешь. У них в руках власть, потому жаловаться получается к ним же и ходить.
    Тут только одно — или предоплата или пошли они на хер.

    0
    0
    • Интересно:

      Тамара, откройте страницу — пусть напишут те, кого кинули на прошлых выборах.
      Люди говорят много таких было, кому обещали заплатить за агитработу, а потом кинули.
      Интересно будет посчитать. Кстати, хорошо бы узнать о среднерыночных ценах за агитку.
      P.S.
      Значение слова Интерес — выгода, корысть

      0
      0
  3. Акылбек:

    Все, теперь по телевизору и радио круглосуточно начнется оболванивание нас разными обещаниями и клятвами о том,что каждая партия печется о собственном народе и будет за нас думать о том,чтобы мы жили хорошо,чтобы войти уже не в 30-ку развитых стран,а уже в большую 20-ку (ведь в 50 -ку развитых стран мы уже вошли не дожидаясь 2030 года).Я лично,как и мои родные и знакомые как то особо не замечаем,что стали жить лучше,чем раньше. Ведь мы вернулись обратно туда,откуда начинали.В 1991 году,в момент развала СССР в Казахстане проживало около 17 млн человек,в прошлом году мы этого достигли.В 1991 году по крайней мере работали все заводы,которые находились в Уральске, а сейчас остался лишь ЗЕНИТ,и то перебивается случайными заказами от Министерства Обороны.Мне возвращение в 90-е напомнил один эпизод, когда я оказался в гостях у старого знакомого,когда у него в туалете вместо туалетной бумаги я обнаружил аккуратно порезанные газетные листы.Помню ,как в начале 90-х та же самая газетная бумага вместо туалетной бумаги было у меня в туалете и большинства населения страны…

    0
    0
  4. Ujuf:

    Самое правильное — это не садится за стол с шулером.
    Но что делать, если выборы прописано Конституцией?
    Тамара, ждем от вас ответа. Вы, Ваша газета всегда воспитывали нас «не терять лицо».
    Но мы озабочены, что придется садится за стол с шулерами. Что делать?
    Ведь завтра толпы людей пойдут голосовать только чтобы «отстали» от них. Им все равно, потому что за кого ни проголосуй, лучше не станет. Но это ведь неправильно, не правда ли?

    0
    0
  5. артур:

    Анекдот.

    0
    0
  6. толя:

    Гани Касымов смотрю на рисовался его же вроде на пенсию отправляли?Так он с собой ведет Ильина и Сапиева типа я их рекомендую в депутаты.Думаю второй шутник должен на рисоваться эколог Елеусизов.Этот маскарад до 20 марта можно смотреть бесплатно.Ждем возвращения наших с Астаны местных что они нам будут говорить.Камеди клаб кз.

    0
    0
  7. каз:

    Джакупов. у меня одни негативные воспоминания когда слышу эту фамилию

    0
    0
  8. Малой:

    Очередной лохотрон Назарбаева, какой кандидат за два месяца успеет. Скоро и себе внеочередные выборы устоит. Страна лохов.

    0
    0
  9. NVP:

    Инициатива депутатов о совмещении выборов сэкономит практически 4 млрд 800 млн тенге, сообщил на брифинге в Алматы декан юридического факультета Казахского национального университета им. аль-Фараби, профессор, доктор юридических наук Даулет Байдельдинов.
    http://total.kz/society/sobyitiya/2016/01/21/pochti_5_mlrd_tenge_sekonomleno_na_vneocherednyih_vyiborah_majilisa_parlamenta

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром22 ℃
Днем23.23 ℃
Вечером21.49 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с