Погода +8oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Янв 21st, 2016

Аким Уральска готов отвезти жителя Кругоозерного на приём к кардиологу на своей автомашине

Об этом он сказал во время отчётной встречи с населением  20 января 2016 года.

— На прошлогодней нашей встрече от населения поступило 11 предложений, из них 4 нашли своё решение,  2 находятся на стадии исполнения,  и в среднесрочном планировании  ещё остаётся  5 вопросов, – отчитался аким Круглоозёрновского сельского округа Мирболат Нуржанов.

Так, по его словам, за 2015 год во исполнение пожеланий сельчан было проведено грейдирование дорог в микрорайоне «Атамекен» посёлка Круглоозёрный и ямочный ремонт дороги по улице Новостройка в селе Серебряково; установлено 32 световых точки по улицам Набережная, Думан, Акбулак, Сыпыра жырау, Аламан, Кокпар, Маркаска; вывезено с территории округа 1760 кубов снега и проведены все необходимые мероприятия по недопущению затопления округа в весенний период.

Что касается решения ещё двух вопросов, которые волнуют круглоозёрновцев, то это будет совсем скоро. Первый – строительство ещё одного остановочного павильона для общественного транспорта  — взялся решить частный предприниматель Тастанбеков. Он за свой счёт должен построить крытую остановку с мини-магазином возле водонапорной башни в селе Круглоозёрное в мае 2016 года.

Недостаток тары для бытового мусора (спустя всего один год после озвучивания проблемы?!) компенсирует ТОО «ОралТазаСервис» — в течение года в Круглоозёрном и Серебряково дополнительно установят ещё 23 контейнера.

Аким Нуржанов скромно отметил, что пока не нашли своего решения строительство Дома культуры в селе Круглоозёрное и ремонт  совсем «убитых» сельских дорог по улицам Маметовой, Фрунзе, Первомайская, Гагарина.

Аким скромно «замолчал» вопрос о строительстве в посёлке детского сада, который власти обещали круглозёрновцам ещё три года назад. Кстати, в своём докладе он ранее упмянул, что своей очереди в детсад ждут 222 круглоозёрновских малыша (они, вероятнее всего, дождутся её, будучи учениками 8-9 классов, ведь местную детсадовскуюй группу, открытую при сельской школе, посещают 25 детей).

Уточнять, когда же в селе будет клуб и детсад, сельчане даже не стали – в стране кризис, кому сейчас есть дело до круглоозёрновской малышни и молодёжи?!

Зато «тяжёлым катком» они прошлись по новой местной поликлинике в два этажа, где нет нужных людям специалистов. Пожилые пациенты круглоозёрновских медиков жаловались, что их анализы теряются, направлений на УЗИ им приходится ждать по полмесяца, на приём к узким специалистам их, больных и старых, посылают в городскую поликлинику №6.

Руководство двух поликлиник на претензии людей отвечало путанно, аким Нуржанов молчал. Но неожиданно для всех на выручку пришёл аким города Уральска Алтай Кульгинов, который предложил одному из аксакалов лично отвезти того на приём к кардиологу на своей автомашине.

Серьёзные проблемы люди не поднимали – бюджет уже скорректирован, к чему пустой разговор?! Просили отловить бродячих собак в микрорайоне «Атамекен», посодействовать, чтобы общественный транспорт ходил по графику, без опозданий и схода автобусов с линий.

Алтай Кульгинов пообещал круглоозёрновцам, что ни одна проблема не останется без внимания, а ещё – что в течение года в бюджете будут изыскивать средства, чтобы сделать текущий ремонт 3 километров дороги, соединяющей посёлок с трассой «Уральск-АТЫРАУ». Хотя сам он тут же заметил, что данная разбитая дорога уже нуждается в «капиталке».

Нурболат Нуржанов никаких обещаний не давал. А в своём докладе уверил людей, что будет и дальше «совершенствовать работу аппарата акима поселка, создавать положительный имидж и популяризировать поселок» (!).

Людмила Калашникова

 

 

 

20 комментариев
  1. Lilith says:

    какое у него изможденное лицо, сразу видно — день и ночь не спит, всё думает о народе.

    0
    0
  2. рома says:

    Кульгинов как всегда красавчик!

    0
    0
    • РусланИз79 says:

      Кто бы что не говорил, за последние годы есть изменения в положительную сторону. Работа видна, люди видят. Я когда то работал на госслужбе. Знаю как это трудно пахать с раннего утра до поздней ночи. Уставший приходишь с работы домой, а дома бытовые проблемы. Из за этого ушел с департамента в частный бизнес. Не благодарная работа. Руководство требует результатов, жители приходят и наезжают на тебя. Якобы коррупционер и так далее. Кто здесь педалит негативные комментарии их бы отправить работать на госслужбе, посмотрел бы на них как они будут работать. Уверен что не выдержат и месяца. А кто скажет что госслужащие выбирают сами себе путь, те просто не понимают что госслужба это затягивает и не замечаешь как время летит. Хорошо что ушел оттуда. Иногда ребят, бывших коллег жалко. Все пишут о них плохо. Хотя основная часть госслужащих порядочные.

      0
      0
      • g_n says:

        Кто здесь педалит негативные комментарии их бы отправить работать на госслужбе
        =====================================

        самораспуститесь, как мажилис, кто держит? )) и нуротан заодно.
        Палкой не выгонишь.

        0
        0
      • Лоракс says:

        А кто скажет что госслужащие выбирают сами себе путь, те просто не понимают что госслужба это затягивает и не замечаешь как время летит.
        ___________________________________________
        ))))) в точку! время летит, рабочий день заканчивается, докладики к засидушкам готовы, завтра еще что-нибудь сбюрократничаю))), дома ждет лоснящаяся женушка, которая накормит бешем, приголубит, и со словами «спокойной ночи, хрюшка-чинушка» уложит в мягкую постельку.)))

        А если серьезно, что бы были изменения в положительную сторону сначала нужно пройти отметку «0», в нашем случае это уровень совкового гос. аппарата, а до этого 0-ля еще далеко. Так что все пока в минусе.

        0
        0
        • Лораксу says:

          Уровень людей к сожалению такой. Как бы задеть. Позор

          0
          0
          • Лоракс says:

            Говоря об уровне людей что имеете в виду их рост? а может уровень жизни или уровень образования? наталкивает на мысль, что вы тоже из чинушек, ни какой конкретики одно бла-бла-бла.
            А о том «как бы задеть» так это «не задеть» а критика, которая быть должна, а так как писать что то серьезное в лом, то получается что то сатирическое.

            Ну а аким как всегда придумал самое простое решение, вместо своей непосредственной работы подработать таксистом, аксакалу может и не надо что бы его аким катал, может он хочет вызвать «скорую» и что б эта скорая приехала как положено и что б медработники были вежливые и образованные, и что б вылечили его. Вот этим нужно заниматься уважаемый аким.

            0
            0
      • guest says:

        Я тоже какое-то время работал на гос.службе и тоже ушел оттуда. У меня тоже масса примеров порядочных ребят, но вся их порядочность улетучивается, как только они дорываются до денег.

        0
        0
  3. УчительГаухар says:

    Благодарим за отремонтированную школу вашем поселке Круглоозерном, которая почти полвека не видела ремонта.

    0
    0
  4. svoy says:

    Алтай Кульгинов, который предложил одному из аксакалов лично отвезти того на приём к кардиологу на своей автомашине
    ================================
    А за рулем будет сам аким?
    Надо в сопровождении журналистского эскорта, под лучами прожекторов и телекамер республиканских каналов. Пиар надо делать с размахом, иначе зачем мышиную возню затевать?!
    Правда, есть маленький нюанс — не забыть сопровождающего врача из скорой.
    Не дай Бог, конечно, но кто их знает этих аксакалов-сердечников…
    А злые языки будут говорить, что Кульгинов ради собственного пиара… ну и далее по тексту.

    P.S.
    От акима не этого ждут. Он должен был создавать условия. А пытается отделаться самопиаром.
    Ну хорошо, отвез одного аксакала, а остальным что?
    В очередь, сукины дети, в очередь… всех довезет аким до кардиологии или еще куды…

    0
    0
  5. Мыркымбай says:

    Нуржанов сиякты адамдар ауылдык округ акими болгасын, баскасын айтпай-ақ қояйыкшы.

    0
    0
  6. real desperado says:

    пусть господин кульгинов прокатится по городским второстепенным улицам,походит по обочинам дорог,ведь тротуары забиты снегом…

    0
    0
  7. guest says:

    Да не надо на него бочку катить, он делает все в рамках той системы, в которую он пришел. И не надо ему задавать вопросов — где то? где это? все уже в животе давным-давно) Как дети прямо, неужели не вам не понятно где все эти деньги и что ответов вы не получите? Успокойтесь и существуйте.

    0
    0
  8. толя says:

    забыли сказать отдельное спасибо за вывеску Орал!сделайте пожалуйста фото в вечернее время с подсветкой должно быть очень красиво!нет машины что бы доехать а такси нанимать дорого.

    0
    0
  9. Малой says:

    Алтай Кульгинов, который предложил одному из аксакалов лично отвезти того на приём к кардиологу на своей автомашине
    ================================
    В такси место себе забивает Уральк — Круглоозёрное

    0
    0
  10. Руслан says:

    Лицо Нуржанова- акима села как на врага смотрит народу. А ведь он- Аким

    0
    0
  11. аким бывший says:

    Вы бы поработали все акимами. (Участвуйте в выборах никто не запрещает). Народ всегда будет недоволен. Что есть у акима? Особенно сельского? Бюджет мизерный и интузиазм. Вот те кто недоволен вы помогаете как нибудь акимам. (Не обязательно материально) увы таких мало.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью3.99 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1020.84
Скорость ветра4.22 м/с
2017-10-20
Утром-0.02 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с