Погода +12oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Чт, Янв 21st, 2016

МЧС не всегда приходит на помощь

Кайрат Сундетов:

До сегодняшнего дня я думал, что служба МЧС всегда тянется помочь оказавшимся в беде, но, попав в снежную бурю в степи, убедился, что МЧС не всегда приходит на помощь.

В субботу поехали на рыбалку и попали в снежный плен. Сразу же предупредили службу ДЧС, что у нас сломалась машина. Попадаются, к сожалению, в службах ЧС бюрократы и чиновники, которых не волнуют судьбы людей, попавших в беду. Все, что мы слышали в ответ на свои призывы о помощи — районные отделы ЧС не могут выслать тяжелую технику без команды ДЧС ЗКО и ссылаются друг на друга, а руководство ДЧС постоянно сидит на совещаниях и планерках.

Лишь на третьи сутки с помощью местных жителей, которые на лошадях и на санях выехали с лопатой разгребать сугробы снега и помогли нам, мы смогли освободиться из снежного плена. 

Жителям села Жас Жалпакталского сельского округа Казталовского района низкий поклон за спасение наших жизней. Вот у кого человечность!

При этом ДЧС ЗКО отчитался, что нас вызволили из снежного плена. Поставили себе «галочку», чтобы отчитаться перед министерством. ЧС-ники просят не жаловаться на них, чтобы никуда не писали в дальнейшем.

 После того, что я испытал за эти три дня из-за бездействия МЧС, я понял, что им нужны «галочки», а не жизни людей, терпящих бедствие и посылающих SOS.

14 комментариев
  1. QQ says:

    Завтра ребята с этого села приедут в город, а вы их даже в гости не позовете. В послеках у людей осталась простая человеческая душа. А в городе десятки людей проходят. а машину толкнуть проблема! Самоизоляция!

    +1
    0
    • уралец says:

      в гости позвать то можно но ребята выпьют мало давай еще а потом мозги компасировать будут культур мультур питья алкоголя нет.поэтому и не зовут в гости мне так кажется.

      0
      -1
  2. Мерлан says:

    дааа МЧС зачем тогда нужно это ведомство

    0
    -1
  3. Рыбак says:

    Братан в озере Сарышыганак рыба как,шука на жерлицу идёт?Путёвка че стоит?В этой жизни надейся тока на себя и бога,меньше греши,делай больше добра.За три дня что ты провёл в бедствии,многое продумал наверное.

    0
    0
  4. Askhat says:

    Не в том дело чиновник ты или простой человек, а дело в том что надо иметь добрую душу в сердце. Доброта она как бумеранг сегодня ты делаешь кому-то , а завтра тебе все возвращается в двойне. Но многие это не понимают и когда сами попадают в такую ситуацию начинают винить весь мир. Недавно в далеко от города трое коллег на машине Тойота попали в снежную бурю. Дорогу замело, старались всяческий очистить но ни лопаты ни оборудования в руках не оказалось. До нас еще застряли в снегу камаз компании КСС и частный трактор . Ветер со снегом и мороз сделали свое, после 3 часового мучения устали, и решили сидеть в машине пока не наступит утро. И вдруг какое счастье по встречной полосе появляется трактор «К-700″, компании КСС, моему радости не было предела, так как он точно нам дорогу очистил бы. За рулем трактора К-700 был взрослый русский мужик и рядом был казах, он нам вдруг заявляет:» Заплатите деньги и я вам помогу, а если нет денег то я забираю КАМАЗ и вас оставляю.» Я думал Он шутит а оказывается нет. Я удивился и спросил как в такое время человек может думать о деньгах.На это он замолчал. Я на принцип пошел и не дал деньги. Думал может у него заиграет совесть ВЕРНЕТСЯ спасет нас от мороза. А он гордо повернув обратно уехал. Потом я позвонил начальнику (начальник-италянец)было уже 3 часа ночи. Через час он лично приезжает на бульдозере с двумя водителями(румынцы) и спасает нас. Я посмотрев на них, понял что нам не только чиновников стоит менять и самим всем народом тоже не помешает перевоспитание.

    0
    0
  5. Мирас says:

    С такой же ситуацией столкнулся мой муж звонил дчс ждите приедит грейдер а там были дети он им сам помогал. Дчс вас обязывает ваша должность помогать в беде это как пожарник и скорая. Будьте люди людьми.

    0
    0
  6. Вот так says:

    Не чего ехать за тридевять земель, что бы искать приключения на ж..пу

    +1
    0
  7. жертва дчс says:

    ребята когда вы увидели помощь от ДЧС это пожарники просто которые всегда появляются после пожара а так на них не вздумайте надеятся пока там у них сидят люди которые никогда не попадали в беду от них не надо ждать помощи

    0
    -1
  8. Laro says:

    Перед Новым годом возвращался из Самары. Было два часа ночи, сломалась машина в районе посёлка Махамбет. Начал останавливать попутную машину. Так ни кто не остановился. На границе видел тойоту камри с номером L 070 WK, ну думал хоть она остановится. Там пассажир на заднем сиденье только был, а мне до города добраться нужно было. Так и он не остановился. Так что на чиновников надеяться не нужно. У него была возможность оказать помощь ночью, зимой на трассе, но он этого не сделал.

    0
    0
  9. Laro says:

    Не пожарник, а пожарный.

    0
    0
  10. Lare says:

    пожарные тушат пожар а пожарники утверждают что потушен пожар не обязательно сами хоть дождь хоть ветер хоть прохожие но потушен?!!

    0
    0
  11. Стыдно за нас says:

    Дело не в чсниках или пожарниках, народ у нас такой и эти спасатели тоже из народа. Так что съел наши души капитализм и некого винить — сами мы все вместе взятые в этом виновны. А шкнят все на чинуш — они тоже из народа, чьито дети и племяши, их кто то же воспитал и я уверен воспитали правильно — людей сломала система, которая нынче гласит : Уделай ближнего своего иначе придет дальний и уделает вас обоих

    0
    0
  12. Гулеке says:

    Ой шайнауларын ай. В такую погоду сидите дома. ЧС предупреждает же о «нелетной» погоде. А раз собрались никого не слушая так надо наверно всё предусмотреть и быть готовыми на все случаи жизни. Нечего на кого то обижаться. Чсников хаять. Им и без того хватает всякой грязи.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-28
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.94
Скорость ветра2.01 м/с
2017-05-29
Утром5.3 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с