Погода +1oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Янв 21st, 2016

«Правила государственной регистрации газобаллонного оборудования, установленного на транспортных средствах», — Управление адмполиции ЗКО

Для установки газобаллонного оборудования (далее — ГБО) на транспортное средство владельцам необходимо проделать следующие процедуры:

1. Обратиться в Управление административной полиции ДВД ЗКО по адресу: г. Уральск, ул. Гагарина 2/5, с письменным заявлением для получения разрешения на установку ГБО;

2. При получении положительного ответа необходимо обратиться в предприятие, официально занимающееся установкой ГБО. По результатам установки ГБО предприятием выдаются: акт приема-сдачи автотранспортного средства на установку, свидетельство о соответствии транспортного средства с установленным на него газобаллонным оборудованием требованиям безопасности, характеристика транспортного средства после внесенных изменений в его конструкцию,  паспорт на баллон.

Стоимость услуги по установке ГБО вместе со стоимостью оборудования составляет от 80.000 до 300.000 тенге, в зависимости от установленного оборудования и марки транспортного средства.

3. После получения пакета документов заявителю необходимо обратиться в Западно-Казахстанский филиал АО «Национальный центр экспертизы и сертификации», расположенный по адресу: г. Уральск, ул. Молдагуловой, 23/1, для получения «Заключения и диагностической карты». Стоимость услуги составляет от 19409 тенге.

4. При получении всех выше указанных документов заявителю необходимо обратиться в Управление административной полиции для получения «Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности».

Далее, для внесения изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства  (далее – СРТС) об установке ГБО владельцам необходимо обратиться в отдел регистрационно-экзаменационной работы УАП ДВД ЗКО и представить следующие документы:

Регистрация ГБО производится на основании Приказа МВД Республики Казахстан от 2 декабря 2014 года № 862 «Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства».

— акт регистрации транспортного средства;

— документ, удостоверяющий личность;

— адресная справка;

— документы об уплате пошлин и сборов, установленных Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (госпошлина — 530 тенге 25 тиын);

— документы, подтверждающие уплату налога на транспортное средство в порядке, установленном Налоговым кодексом для плательщиков налога или справку на освобождение от уплаты налога. Для лиц, не являющихся плательщиками налога, в соответствии с Налоговым Кодексом:

— свидетельство о регистрации транспортного средства;

— письменное разрешение УАП ДВД ЗКО на установку ГБО;

— акт приема-передачи по результатам установки ГБО на транспортное средство, выданное предприятием, производившим установку ГБО;

— заключение лабораторного обследования транспортного средства на предмет соответствия выполненных работ, выданное отделом испытания ЗКФ «Национальный центр экспертизы и сертификации»;

— свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (при регистрации транспортного средства в связи с переоборудованием), выданное УАП ДВД;

— квитанция на сумму 2651 тенге 25 тиын за СРТС.

Всего в ЗКО по состоянию на 18 января т.г. зарегистрировано 3 775 единиц транспортных средств с ГБО, в том числе зарегистрировано с 25 по 31 декабря 2015 года — 75, с 1 по 18 января 2016 года – 186.

В случаях выявления фактов отсутствия соответствующего разрешения водители привлекаются к административной ответственности по статье 590 ч.7 КоАП РК, штраф составляет 15 МРП (31815 тенге), с 25 по 31 декабря 2015 года привлечено – 80 водителей, с 1 по 18 января 2016 года привлечено – 118.

Управление административной полиции ДВД ЗКО.

 

 

 

10 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Офигеть ! Такое бестолковое требование.
    1. Зачем обращаться за разрешением в ГАИ для установки газового оборудования ? ГАИ даже не рассматривает тех состояние и возможности автотранспорты для установки оборудования а просто тупо дает или не дает разрешение. А так ведь организация которая устанавливает оборудование должна давать разрешение и нести ответственность за разрешение.
    2. Что же такого наукоемкого и технический сложного делает Центр экспертизы для того, что за 20 тысяч выдать заключение ? У это монополиста всегда цены на услуги завышенные. Ну а как же монополист ведь.
    3. Зачем обращаться в ГАИ за «Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности» если есть заключение Центра экспертизы ? Или ГАИ перепроверяет качество экспертизы ?)
    4. Адресная справка. Для чего ? Если они забрали техпаспорты переделать с дополнением ?
    5. Сейчас вроде отменили обязательную оплату налога для тех кто покупает авто. Зачем требовать уплату налога с лица которые просто вносит дополнение в техпаспорт ?

    Эти требования сплошь коррупционная составляющая, бумажная волокита, бюрократия, искусственные препоны и лишние расходы для автовладельцев.

    0
    0
  2. Андрей says:

    Жесть, читаю и думаю…. Все сделано для того чтобы бы не заниматься этой бюрократией а дать взятку и решить проблему! И что даёт эта регистрация, что реальна она даёт???? Центр экспертизы и УДП что будут отвечать за что то? В России такого бардака нет, там ничего не нужно регестрировать потому что реально это на самом деле ничего не даст! Там всего лишь нужен пакет документов от организации которая произвела монтаж!

    0
    0
  3. толя says:

    вот идиотизм!кто бы прекратил наши мучения враз и навсегда с такими идиотами теперь понимаю тех кто делает отсюда ноги куда глаза глядят.

    0
    0
  4. Мерлан says:

    Я не пойму уральская неделя специально игнорирует мои комментарии я тут специально публиковал коммент где писал что комитет административной полиции рк опубликовал 28 февраля 2015 года ответ на обращение гражданhttp://www.uralskweek.kz/2015/11/23/a-v-kostanae-sertifikat-ne-trebuyut/

    0
    0
  5. хох says:

    и лишние расходы для автовладельцев———дополнительные доходы в бюджет

    0
    0
  6. Нур says:

    Центр экспертизы берет два раза сперва с предприятия устаеавливающего оборудование потом с автовладельцев

    0
    0
  7. не понимаю says:

    Постоянное недовольство. Поражаюсь. Напишут посадили чиновника радуются так и надо. Посадили рядового гражданина неправильно. Да вы в золоте будете купаться все равно такими и недовольными останетесь. Че за народ. Что вам надо скажите для хорошей жизни?

    0
    0
  8. Фарид. says:

    Те кто придумал такую систему регистрации ГБО приводят к мысли о дебелизме чиновников ,депутатов,о их компетентности,государственном мышлении.Во всем мире ведут борьбу за экологию,с коррупцией,здесь же все наоборот.Протолкнув этот закон законотворцы превращают саму идею доверия к государству как фикцию.Демагогия и бюрократизм,вот чем они занимаются на госслужбе.

    0
    0
  9. Санжар says:

    А при чем тут ЦанЭКС??? откуда вообще указание канкретного органа??? Получается , что в другом городе не могут установить и привезти документы что ли? или попахивает лоббированием? Вот сколько машин погорело за 2016 год, хоть одна экспертиза показала на ГБО? (если имел факт конечно) Даже намека на Гбо не было! Так что аккуратнее с выражениями, кто нибудь и потягаться в суде может за такую статью!

    0
    0
  10. Санжар says:

    Пардон, НацЭКС ! (ЦанЭКС)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром1 ℃
Днем9.72 ℃
Вечером4.76 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с
2017-10-21
Утром0.9 ℃
Днем6.84 ℃
Вечером4.07 ℃
Ночью-4.05 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.58
Скорость ветра3.81 м/с